23 апреля 2011, 12:07

Нарушения в медицине происходят на местном уровне

Ссылки по теме:
  • В Камышине представят свои работы ведущие модельеры и стилисты города
  • Шоу-программа «Глянец» «взорвала» Камышин
  • Роман Четчасов: Красота женщины заключается в гармоничном сочетании красоты внешней и красоты духовной
  • Шоу-программа «Глянец»: ведущие мастера индустрии красоты приоткрыли завесу тайны
  • Новый номер журнала «Стиль твоей жизни» уже в продаже!

  • Здравоохранение в Волгоградской области находится в тяжелом состоянии. Такую оценку медицине региона на коллегии, посвященной прокурорскому надзору в сфере здравоохранения, дал начальник отдела Прокуратуры Волгоградской области Дмитрий Васютенко.

    По словам Васютенко, о состоянии медицины говорит тот факт, что показатель смертности в регионе один из самых высоких в Южном федеральном округе, при этом уровень рождаемости по-прежнему остается низким. По словам прокурора, состояние учреждений вызывает серьезные опасения. «Это не дает предпосылок для качественного предоставления услуг», — сказал Васютенко.

    В своем докладе прокурор обратил внимание областных и муниципальных руководителей на тот факт, что нарушения происходят на местном уровне. Например, главврачи медучреждений тратят большие суммы на собственные зарплаты, нежели на нужды больниц, а главы муниципалитетов тратят деньги не по целевому назначению, на представительские расходы или же не до конца осваивают выделяемые средства.

    Так, главврач Городищенской ЦРБ незаконно выплатила себе 180 тыс. рублей премиальными. Там же в Городищенском районе теперь уже отстраненный глава приобрел в кабинет обеденный столик и 3D телевизор на общую сумму порядка 300 тыс. рублей.

    Решить проблемы региональной медицины областные власти намерены с помощью федеральных средств. Напомним, в этом году на модернизацию здравоохранения в Волгоградской области будет выделено порядка 5 млрд. рублей. Эту сумму областные власти намерены освоить за два года.

    Средства будут распределены по трем направлениям. 3,3 миллиарда рублей в течение двух лет будут направлены на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона. В том числе, на создание межрайонных центров оказания медицинской помощи в Волгограде, Волжском, Михайловке, Урюпинске и Камышине. С этой целью в ряде учреждений здравоохранения проведут капитальный ремонт, закупят необходимое оборудование для улучшения качества оказания помощи.

    Порядка 285 миллионов рублей предполагается выделить на внедрение системы электронных медицинских карт, с помощью которых на прием к врачу можно будет записаться дистанционно, например, с помощью Интернета. Также в рамках программы модернизации здравоохранения на обучение планируется направить более 600 врачей и свыше 700 медицинских сестер из различных районов Волгоградской области.

    Третье направление — внедрение стандартов медицинской помощи. В 2011-2012 годах на эти цели будут перечислены 2,1 миллиарда рублей.

    — Все замечания прокуратуры очевидные и правильные, — говорит временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов. — Одной из первостепенных задач, которую нам предстоит решить, это изменение оплаты труда. Необходимо ликвидировать такую разницу в зарплатах главврачей и простых медработников. Что же касается ремонта зданий, то это очень затратно, и здесь мы рассчитываем на федеральные и региональные деньги.


    Автор: Антон Блинов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Медицина -это боль. Уже вся страна встала на дыюбы. если вы делеете медицину платной - то так и говорите. Типа либо платите либо сдохните. А сейчас ни то не се. Вроде приходите - все бесплдатно - а сунешься - и только отстегивай. Иначе пломба в зуб = цемент, на осмотр - деньги пропал в очереди. На анализ - запарься. А в итоге, Езжайте в Волгоград - там вас специалисты обследуют!!! Самих же врачей жаль. А нас пациентов --- подавно!!
    Коля [Гость] @ 23 апреля 2011, 22:19
    Да, давайте сделаем платную медицину и все будет понятно. За малоимущих пусть через специальные фонды, но поименно, платит государство. А сегодня на медицину идут громадные деньги , берущиеся из наших налогов, из бюджета. А толку нет никакого. Медицина позорная, с зарубежной стыдно сравнивать. Врачи остервенели от безысходности, к людям относятся как к ржавым , железным , бездушным существам. А главное, позолоти ручку. дай хоть шоколадку и настроение немного изменится. Вобщем не медицина, а позорище.
    Коммунист [Гость] @ 24 апреля 2011, 11:43
    Главное, деньги на медицину отстёгиваются. А врачам ничего не достаётся. Все эти нанотехнологии в медицине - ноль без палочки, если врачи при них нищие. Опять же про отношение к тем, кто действительно лечит. Вспомним хотябы тихо кипящий скандальчик с Рошалем.
    Максим [Гость] @ 25 апреля 2011, 05:31
    Очень больная тема и решать ее все равно надо, Но как?Мое мнение: делать медицину рано или поздно придеться платной,кто работает -пусть платят, а детям , студентам и пенсионерам-наше государство пусть выделяют субсидии,МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ ОЧЕНЬ МАЛО ПОЛУЧАЮТ. И ОБЕЩЕННЫЕ ДОБАВКИ ЖДУТ С 2008 ГОДА. РУГАТЬ ИХ НЕ НАДО -ТРУД У НИХ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ КАК ФИЗИЧЕСКИ ТАК И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ.ИМ НЕ НЕДО ЗАВИДОВАТЬ!
    ВАРВАРА [Гость] @ 25 апреля 2011, 11:17
    Медицина никакая....
    Ульяна [Гость] @ 29 апреля 2011, 00:53







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>