24 мая 2011, 15:02

Послевкусие праздника по-камышински

Ссылки по теме:
  • Задумаемся о свободе слова
  • В Волгоградской области суд защитил права журналистов

  • Празднование 95-летия Героя Советского Союза А. П. Маресьева в Камышине приятно удивило обилием радостных лиц и огорчило тем, как работает городская пресс-служба, официально именуемая «Отделом по связям с общественностью и СМИ» Администрации г. Камышина. То, что в Камышине есть «священные коровы» в лице СМИ, входящих в муниципальный медиа-холдинг, для большинства журналистов и жителей города не секрет. Но до праздника этот факт был хотя бы слегка завуалирован. Однако празднование 95-летия А. П. Маресьева показало реальную картину. Фотографа Информационно-аналитического агентства «Инфокам» отчего-то пытались не пропустить за оцепление, хотя удостоверение у него было с собой и предъявлялось по первому требованию. К сотрудникам УВД претензий нет — они выполняли приказ. Но приказ, на наш взгляд, был однобок, вроде не пускать всех, кто не из медиа-холдинга. Например, видеооператор местной телекомпании, сотрудница пресс-службы, сотрудник местного музея и пара неизвестных фотографов спокойно перемещалась по оцепленной территории и производили съемку с любой понравившейся точки. В итоге, пострадали читатели, которые не смогли прийти на праздник: фотографий оказалось мало, они были сделаны с неудачных ракурсов. Выход «Инфокам», конечно, отыскал — благо, «тропы Хо Ши Мина» знаем, но осадок то остался.

    Вывод очевиден: местная пресс-служба работает на избранных. Хотя принцип равенства никто не отменял. Как минимум, на подобные мероприятия делаются специальные пригласительные для прессы — ВСЕЙ без исключения. На специальных бланках, специального образца с символикой праздника (или какие-либо иные) — главное, удостоверяющие, что данный человек — представитель СМИ и имеет право перемещаться по территории праздника без ограничений. Отводятся места для съемок (3-4 точки), с которых видеооператоры и фотографы могут осуществлять съемку, не мешая зрителям. Вспомним, что губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко даже распорядился выделить специальные места для блоггеров во время празднования Дня Победы в Волгограде. По всей видимости, глава региона заботится о своем имидже, чего не скажешь о главе Камышина. Его медийные сотрудники напрочь убивают желание писать о светлых мероприятиях позитивно.


    Автор: Сергей Кукушкин
    На фото: Без комментариев

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Что вы от камышинских чиновников хотите: расторопности что-ли? Или соблюдения законов? Какие наивные, ну я не знаю :)
    Максим [Гость] @ 24 мая 2011, 15:10
    Ну Кукушкин опять удивил...
    Товарисч ! Помни, в каком городе живешь !
    Скажи спасибо что на 15 суток не посадили...
    Емеля [Гость] @ 24 мая 2011, 15:15
    Хорошие фото, вот единственно из 12 фото на 11 почему то сфотканы все сзади.
    ПГС [Гость] @ 24 мая 2011, 15:16
    ПГС, сзади, потому, что не пускали вперед. Читайте статью внимательнее. Что успели снять с нормальных ракурсов здесь http://infokam.su/n4380.html
    Емеля, на 15 суток, за что? Я не нарушал законов. И статью 144 УК РФ никто не отменял. Также как закон о СМИ, мои права, как журналиста там прописаны в статье 47. Если в Камышине законы Российской Федерации не действуют - будем работать над этим.
    Сергей Кукушкин корреспондент infokam.su @ 24 мая 2011, 15:28
    Что сказать нельзя, что ли было или представиться, прям там непускали!Пусть пускают.
    ПГС для Сергея Кукушкина [Гость] @ 24 мая 2011, 15:33
    ПГС, читайте статью внимательно. При первых попытках были предъявлены редакционные удостоверения. Они (удостоверения) всегда с собой, согласно закона о СМИ.
    Сергей Кукушкин корреспондент infokam.su @ 24 мая 2011, 15:36
    Ой как не хорошо получилось...
    что к выборам то начнется
    first [Гость] @ 24 мая 2011, 15:49
    Да действительно смотрелось это ужасно, стояли как раз с этой стороны и было очевидно, что права у фотографов не равны.Одним можно было чуть ли не в лицо упереться выступающим, а других по наводке какой то леди(видимо из администрации) милиция буквально выталкивала за оцепление.Смотрелось все это ужасно и отвлекало зрителей.Еще больше поразило как отнеслась администрация, приближенные да и многие горожане к гостям из Волгограда-так неуважительно отнестись к оркестру который всю торжественную часть мучился на солнцепеке, а когда им предоставили возможность зазвучать все резко кинулись по своим делам, как будто каждый день вот так рано утром к нам приезжают, чтобы выступить на улице и все к этому привыкли, как к чему то будничному и приевшемуся.А оркестр отличный!!!-СПАСИБО БОЛЬШОЕ РЕБЯТА ЗА ВАШЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ-ПОЛУЧИЛИ ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИВОЙ МУЗЫКИ!
    своя родная [Гость] @ 24 мая 2011, 16:04
    Сергей Кукушкин, надеюсь отпишитесь потом, что вам ответят в прокуратуре? В принципе, это превышение должностных полномочий. Будем ждать.
    Сергей [Гость] @ 24 мая 2011, 16:11
    Обязательно напишем о продолжении этой истории. Ведь данная статья по сути - официальное обращение в компетентные органы.
    Сергей Кукушкин корреспондент infokam.su @ 24 мая 2011, 16:30
    ну наверно можно и в прокуратуру написать заявление, на противоправные действия сотрудников м...Полиции, чтоб мы с вами больше не читали как двое детишек в песочнице, песочИк не поделили))))))
    777 [Гость] @ 24 мая 2011, 16:43
    Причем здесь полиция? Стражи порядка как и положено исполняли приказ. Если бы администрация города через начальника полиции точно сказала бы, что здесь пресса, ее не трогайте, пусть фотает. То и вопросы бы сняли все! Я был на 90-летии Маресьва. Прессаа совершенно свободно снимала, был даже Первый канал. Народу больше было. Ничего всем места хватило. Что там сейчас не заладилдось? Както непонятно.
    Никита [Гость] @ 24 мая 2011, 16:56
    Не должно быть так чтоб адиминистрация города говорила полиции что делать. Полиция должна исполнять закон
    Для Никиты [Гость] @ 24 мая 2011, 17:01
    Было бы хорошо если духовой оркестр хотя бы изредка выступал в городском парке,или это тоже проблема!?
    ПГС [Гость] @ 24 мая 2011, 17:12
    Полиции на плевать на законы о СМИ. Даже фото -корреспондента "Диалога" ограничили в фотографировании. Вот так и будем смотреть на "зады". Было стыдно, когда полиция взяла под руки одного из авторов книги "Возвращение" (о Маресьеве) А.Иванова, работника музея, который был организатором оформления зала Маресьева, и запретила снимать мероприятие на видиокамеру. Вот вам и гласность, демократия, свобода слова, патриотизм...
    камышанин [Гость] @ 24 мая 2011, 21:41
    Читаю статью и отзывы и ужасаюсь: куда мы катимся?
    Гостья [Гость] @ 24 мая 2011, 21:52
    Гостье, Все как в Москве, там тоже люди в форме стали забывать законы и права, до нас же все только доходит
    Ромашка [Гость] @ 25 мая 2011, 07:24
    Фотографа Диалога там вообще не было. Не пишите чушь
    Камышанину [Гость] @ 25 мая 2011, 09:44
    Вот вам и гласность, демократия, свобода слова, патриотизм...
    При чем тут это? Статья вообще то не о запрете съемки, а о том, что одним можно за оцепление заходить, другим нет. Получается все животные равны но некоторые равнее. Ни кто не плюет на законы о СМИ, тут просто колхозная организация мероприятия. Как написал Сергей Кукушкин, не было ни пригалсительных, ни мест для съемки. Вот мне не приятно смотреть на выступающих, когда перед носом мельтешат какие-то люди с камерами и фотоаппаратами, для них должны быть спец места, откуда они делают свою работу, не мешая окружающим. Вы 9 мая в Москве на параде видели фотографов, которые бегают по Красной площади перед строем и ловят удачный кадр? И возмущать должен не запрет съемки, а то, что одним нельзя, другим можно и на каком основании им это позволено...
    Сергей [Гость] @ 25 мая 2011, 09:55
    Это хорошо, что фотографа из Диалога не было! А то они такие фото делают- обхохочишься! Вы видели фото дачников в одном из последних номеров? А заголовки статей чего стоят "Под вывеской "Пирожки" предлагали девушки интимные услуги" А темы к обсуждению Как часто вам недодают сдачи? Очень актуально! Смешно и стыдно за "избранную" газету! Неужели ни кто не прекратит бред, который постоянно печатает Диалог?
    Алексей [Гость] @ 25 мая 2011, 11:23
    А совсем не давно Диалог была хорошая газета, сейчас же читать ее просто неинтересно.
    100 [Гость] @ 25 мая 2011, 11:37
    Вы однако шутник батенька, совсем недавно " была хорошая"
    ПГС для 100 [Гость] @ 25 мая 2011, 14:17
    А я хочу в отпуске собрать все "интересное" из Диалога и отправить Задорнову, пусть вся страна смеется, не только мы.
    я [Гость] @ 25 мая 2011, 14:40
    ...одним можно за оцепление заходить, другим нет... Вот и я говорю. Кто определил, кому можно , а кому нельзя? Видног то, что определили снамить "зады". Это сегодня места фото - кореспондентам? Сергей! Докажи обратное.
    камышанин [Гость] @ 25 мая 2011, 16:01
    ...Кто определил, кому можно , а кому нельзя?...
    если стоит оцепление - никому нельзя. Для фотографов должны быть спец места! Если их нет, то пусть снимают так же как зрители. (про удостоверения не говорите, если половина пришедших наклепает себе, чтоже всех пускать? там никто не будет проверять подлинность) Но одних пропустили, другим тоже захотелось. В принципе, в такой ситуации любой присутствующий с мыльницей тоже захотел бы туда пролезть.

    ...Докажи обратное...
    Еще раз внимательно прочти статью и комент, особенно последнее предложение.

    зы. А Кукушкин тонко подметил про «священные коровы», особенно глядя на фото 1 и 12. Уж могли бы девченочку нормальную направить. :)
    Сергей [Гость] @ 25 мая 2011, 17:11
    Сергей, есть такое выражение "священная корова". Если мне не изменяет память, то оно пошло от традиций одной из религий, где корова считается священным животным. Ничей образ, фигуру и прочее, я стараюсь публично не обсуждать. Лучше лично выскажу, если посчитаю нужным.
    Сергей Кукушкин корреспондент infokam.su @ 26 мая 2011, 09:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>