31 мая 2011, 16:15

Опасный рецидивист получил 20 лет

Ссылки по теме:
  • Камышанин приговорен к 20 годам особого режима
  • В тюрьму Камышина пытались передать гашиш в конфете

  • 32-летний житель Камышина обвинялся в совершении целого ряда преступлений. 21 апреля 2010 года он причинил тяжкий вред здоровью пассажиру поезда. В вагоне подсудимый поссорился с сожительницей и стал угрожать ей ножом. Желая защитить женщину, в конфликт вмешался пассажир поезда, который, в итоге, получил удары ножом в живот и руки. После того, как на шум ссоры пришел проводник, преступник приставил нож к горлу своей сожительницы и, угрожая убийством, сошел на ближайшей станции, где и был задержан сотрудниками милиции.

    На этом преступник не остановился. Следующие преступления мужчина совершил ранним утром 8 июня прошлого года. Он убил свою знакомую, с которой до этого отдыхал в кафе, на трассе Волгоград-Сызрань. Чтобы скрыть следы преступления, убийца спрятал тело жертвы в лесополосе, предварительно сняв с бездыханного тела два золотых кольца. Попутно преступник похитил из женской сумочки сотовый телефон. Все ценности он потом продал.

    На следующий день камышанин был задержан. В ходе следствия и судебного процесса задержанный менял свои показания, обвинял сотрудников милиции в психологическом и физическом воздействии. Однако суд расставил все точки над «i».

    Как сообщила infokam.su пресс-секретарь Камышинского городского суда Ольга Горковенко, подсудимый был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст. 111 ч. 2 п. «а» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга), ст. 119 ч. 1 УК РФ (угроза убийством, при имеющихся основаниях опасаться осуществления этой угрозы), ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство) и по ст. 158 ч. 1 и ч. 2 п. «в» УК РФ (кража). Суд назначил мужчине наказание в виде двадцати лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, с преступника в пользу матери погибшей девушки будет взыскано в счет возмещения материального ущерба от преступления 37 818 рублей, а также компенсация морального вреда, причиненного в результате преступления, в размере 500 000 рублей.

    По сообщению пресс-службы Волгоградского областного суда, осужденный не согласился с приговором суда первой инстанции и подал кассационную жалобу. Кассационная жалоба осужденного оставлена судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда без удовлетворения.


    Автор: Сергей Кукушкин


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    интересно - почему не закрыли после первого эпизода?
    к [Гость] @ 31 мая 2011, 16:55
    а унас все еще милиция иль полиция?
    медведь @ 31 мая 2011, 20:30
    МилиПолы
    Рабинович Медведю [Гость] @ 31 мая 2011, 21:19







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>