17 августа 2011, 09:04

В Волгограде построят долгожданный тоннель


Пресловутый тоннель на Тулака будет построен в ближайшей перспективе. На эти цели из федерального бюджета выделят 1 миллиард рублей. Об этом было сказано на совещании с участием первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова, заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова, руководителей региона и областного центра.

Как сообщил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, средства будут выделены областному центру целевым порядком — на завершение строительства тоннеля. Также на условиях софинансирования в возведении «прокола» поучаствуют областной и муниципальный бюджеты.

Кроме того, первый вице-премьер заверил, что из государственной казны будет выделено 500 млн. рублей на строительство в следующем году мостового перехода через железнодорожные пути по дороге в Аэропорт. Сейчас подходит к завершению работа над проектно-сметной документацией этого сооружения, и к середине октября документ будет представлен в Министерство транспорта РФ.

Также на совещании обсуждался вопрос приобретения для второй очереди линии скоростного трамвая дополнительных 16-ти современных двусторонних трехсекционных трамваев. Сейчас в город поступили 9 единиц, но для оптимальной работы линии, этого крайне недостаточно. Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров гарантировал, что до 20 сентября будет утвержден график поставки в Волгоград необходимого подвижного состава общей стоимостью 960 миллионов рублей в лизинг через государственную лизинговую компанию. При этом Волгограду будут предоставлены особые условия оплаты — без первоначального взноса. Первые вагоны в рамках новой договоренности прибудут в город уже в текущем году.


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>