02 ноября 2011, 14:03

Прокурор Камышина отреагировал на статью «Инфокама»


11 октября на интернет-портале infokam.su вышел материал «Почему мы должны становиться чьими-то "ошибками"?» Напомним: мы рассказывали о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадал один из пассажиров «Газели». После обращения к врачу ему был поставлен диагноз ушиб. Проходя в течение недели назначенный курс лечения без дополнительного обследования и госпитализации, пострадавший почувствовал резкое ухудшение здоровья. 45-летний Иван Кинас был срочно оперирован, ему удалили селезенку, он потерял много крови, и  врачи не смогли спасти пациента. Брат погибшего обратился с заявлением в прокуратуру о необходимости процессуальной проверки.

И вот официальные письма из прокуратуры поступили руководителю комитета по здравоохранению города Галине Суховой, начальнику межрайонного отдела МВД «Камышинский» Владимиру Карнаухову — для анализа всех обнародованных фактов и необходимых выводов, автору статьи Ирине Масловой — для информации. Судя по тону писем, проверка началась. О ее результатах мы обязательно сообщим читателям.


Автор: Редакция infokam.su
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну и при чем тут инфокам?
n/a [Гость] @ 02 ноября 2011, 14:47
При том, что ребята не равнодушные!
я [Гость] @ 02 ноября 2011, 14:59
Считаем возможным ответить на вопрос предыдущего комментатора цитатой из письма прокурора Юрия Власова - фрагментом документа в адрес руководителя городского комитета здравоохранения Галины Суховой.
"Направляем Вам по принадлежности статью Масловой И. С. "Почему мы должны становиться чьими-то ошибками?", опубликованную в номере 41 газеты "Инфокам" 11 октября 2011 года, по вопросам, вытекающим из гибели в результате ДТП Кинас И. Р. для решения вопроса о приобщении к проводимому служебному расследованию по вопросу полноты и достаточности оказания медицинской помощи последнему".
Аналогичные требования в ходе административного расследования адресованы начальнику Межрайонного отдела МВД "Камышинский" Владимиру Карнаухову.
Редакия "Инфокам" [Гость] @ 02 ноября 2011, 15:01
Инфокам, молодцы! Всегда бы так - по результатам обсуждения в надлежащие инстанции. И информация о принятых мерах. Спасибо. С уважением Л.И.
Посохова [Гость] @ 02 ноября 2011, 15:47
Интересно, Власов в курсе, что он реагирует не на нарушения закона и законности, а на статьи с непроверенными данными?
Салех [Гость] @ 02 ноября 2011, 19:06
Власов реагирует на статью, написанную на основании свидетельства о смерти и свидетельских показаний родственников. Вы за прокурора не переживайте. Меньше всего он хочет, чтобы газеты указывали, на что ему реагировать. Но, видно, оставить такую публикацию без внимания просто не может.
тамара [Гость] @ 02 ноября 2011, 20:14
А больше всего хочется посмотреть в глаза тому травматологу который так осматривал пациента и даже не госпитализировал...ведь от таких вот горе докторов зависит и раша жизнь
татьяна [Гость] @ 08 ноября 2011, 09:45







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>