16 ноября 2011, 11:22

Этот долгожданный ФОК продвигать никто не смог...


Тема строительства в Камышине физкультурно-оздоровительного комплекса была озвучена официальной газетой «Диалог» четыре года назад. Тогда «свежеиспеченный» депутат Государственной Думы от Волгоградской области Олег Жолобов сел на пресс-конференции в администрации Камышина в окружении главы города Александра Чунакова, председателя городской думы Станислава Зинченко и заместителя главы Владимира Подхватилина и торжественно произнес (цитируем по «Диалогу» от 2.12.08): «Обещаю. Речь о строительстве будем вести в 2010 году. Сделаю все, что в моих силах».

А глава города от всего сердца добавил: «Камышину повезло — интересы нашего города теперь лоббируют очень ответственные депутаты Государственной Думы Анатолий Корендясев и Олег Жолобов».

Но то ли сил оказалось недостаточно, то ли Камышину не так круто повезло, как мечталось, а история с ФОКом осталась только в речах очень ответственных депутатов. Строительство не началось ни в десятом, ни в одиннадцатом году. Про физкультурно-оздоровительный комплекс теперь вообще ничего не слышно. Хотя проектная документация вроде бы готова, на нее ушли миллионы.

При выборе места для комплекса возникли разногласия, но в итоге выбор был сделан: третий городок, территория около Камышинки выше яхтклуба. Продвигал ли кто идею ФОКа последние годы? Если нет, то почему? Если да, то что помешало Камышину войти в федеральную программу строительства этих замечательных спортивных сооружений? Остается ли какая-нибудь надежда, ведь сам город вряд ли когда-нибудь потянет объект за 170-200 миллионов? Или нам опять скажут: вроде «Камышину не повезло, ФОК построили в Волжском, но в будущем...» «Сколько можно ожидать этого «будущего»? — задает вопрос позвонивший в редакцию infokam.su камышанин. — Если проект готов, а перед нынешними выборами мы только и слышим: «Давайте проект — и будут приняты решения!», то надо действовать, а не речи говорить!»

На интерес «Диалога» к неудобным вопросам надежда небольшая. Поэтому озвучиваем их на своем информационном портале. Комментарий профильного комитета мэрии был бы лучшим доказательством уважения властей Камышина к спортсменам и всем горожанам, а также приверженности политике здорового образа жизни, которую эти власти не устают декларировать.


Автор: Виктория Бойко
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Свежо придание.....
Серый [Гость] @ 16 ноября 2011, 12:10
"Комментарий профильного комитета мэрии", ну да, ну да, как же, дождётесь после дождичка в четверг. Сколько было подобных обещаний? Ведь нужно думать прежде чем их раздавать, а с думаньем то проблема.
Да, кстати, вот ещё одна начатая, но нереализованная идея. Вдоль 5мкр. в октябре, мимо нового бассейна видимо дорогу решили делать. Расчистили, завезли песок кучами, на радость детям, и всё... Снег всё засыпал и тишина...
КИНо [Гость] @ 16 ноября 2011, 12:12
Ну, дураки то пойдут и опять проголосуют за Е..ную Россию. А дураков у нас, к сожалению, большинство.
Док [Гость] @ 16 ноября 2011, 12:22
Есть сведения, что на будующей неделе в город приедет целая банда(50 человек) агитаторов за ЕР из Москвы. Жить будут на станции юных туристов и есть где-то, и суточные. Где же еще и на стадионы взять
к [Гость] @ 16 ноября 2011, 12:35
Чунаков, Зинченко, Федосеев... с такими фамилиями на серьёзные инвестиции у Камышин надежд нет.
Чунаков уже 12 лет у власти в городе (4 из них Первым заместителем и уже 8 лет Главой), а результат где???
199 [Гость] @ 16 ноября 2011, 12:42
Ребята и девчата, ФОК --- это предвыборная сказака. Для нас белых бычков. Тогда Волжскому отдали --- там же 400 тыс населения. Сока голосов да и Воронина поддержать надо было. Теперь ваще в кассее денег нет - какой ФОК? Скора документация проект протухнет. И будет пфук...

Камышин-деревенька - расти и процветай,
Две бабки да скамейка, напейся и летай.
Загнулись производства, капут кричит бюджет
Народ в москву уехал, ведь денег тута нет.
Генрих Камышинский @ 16 ноября 2011, 14:50
Ха, Генриху - зачет + 1000.
Андре-Ка [Гость] @ 16 ноября 2011, 14:51
Генрих - молодец.
Но чтото мне кажется, что несмтря на титул "Камышинский" вы из нас - из простого народа, правдоруба. Давайте стихами - у вас хорошо получается.
Жека [Гость] @ 16 ноября 2011, 15:28
Автору - От какого "профильного" комитета вы хотели бы услышать коментарии? :спортивного, нар. образования или ЖКХ. По теме расположения якобы были разногласия. Интересно чей же голос был решающим, который определил привязку ФОКА в полукилометре даже от домов третьего городка через дикий пустырь. Если бы он даже сегодня был построен я своего сына туда заниматься спортом не отправил. Такие сооружения должны находиться в шаговой доступности, например в центре 5 мкр. И место вроде свободное есть - в самом центре. Но "непрофильные" наверное скажут, что оно давно продано под очередную торгушку для удобства жителей. Так что не стоит уважаемый президиум с фото беспокоить. Может "сэкономленые" гроши вложат в новый детсад.
Житель [Гость] @ 16 ноября 2011, 19:38







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>