11 декабря 2011, 14:45

Открытия на конкурсе поющих семей

Ссылки по теме:
  • В регионе действует детская «горячая линия» «Ты не один!»
  • ПФР объявляет конкурс «Лучший страхователь 2010 года»
  • Конкурс с изюминкой
  • Финал конкурса «Преподаватель года 2010» прошел в Волгодонске
  • В Астраханской области начался конкурс архитекторов
  • В Волгограде пройдет крестный ход
  • Умники соберутся в Волгограде

  • «С ролью члена жюри я бы не справился», — пошутил один из спонсоров, директор финансовой компании «GLASS» Николай Малыгин.

    И с этим оставалось только согласиться. Вчера на сцену Детского Дома культуры «Дружба» вышло сразу столько талантливых людей, взрослых и маленьких, что выбрать лучшего было немыслимо. Городской конкурс назывался «Папа, мама и я — поющая семья». И хотя по условиям состязания самодеятельные артисты исполняли народные и эстрадные песни, мне показалось — они выступали с замечательными человеческими рецептами, как дружить, понимать родных людей и дорожить каждым часом, проведенным вместе. Мамы и папы гордились детьми. Дети — родителями. Как счастливо и надежно они брались на сцене за руки! Как взволнованно поддерживали друг друга в маленьких музыкальных спектаклях!

    А номера просто покоряли оригинальностью и искренностью. Особенно меня почему-то потрясли народные песни. Невозможно было без постоянных аплодисментов в душе слушать «Что ж ты, роза?.." семьи Кузнецовых и «Вишню» семьи Власенко. Если еще мамы пошили сами эти нарядные костюмы, то я теряю «дар речи».

    А что «вытворяли» ребята! Младшеклассники-дети из семей Домолевских и Рыбкиных оказались такими звонкоголосыми, что «перепели» родителей и бабушку! Великолепно танцевали и импровизировали на сцене представители младшего поколения семей Варламовых, Холод, Стольниковых, Черновых! Старшие не «отставали». Главы семей Шайхутдиновых и Бивзенко сочинили собственные песни. А мама семьи Кузьминых, в которой сразу четверо детей и папа были конкурсантами, выступила в роли грациозной восточной красавицы! На их номер абсолютно точно «наложились» слова популярной песни про Али-бабу — «А богатство мое — вся большая семья: трое дочек и сын, и красавица-жена»…

    Вообще должна заметить, что очаровательные и стройные мамы «не подходили» по возрасту своим детям и больше смахивали на их старших сестер.

    Настоящим же триумфом конкурса стало выступление Алексея, Евгении и Ромы Ломако, которые покорили зал вдохновением и артистизмом. Если честно, я подумала, что комитет по образованию для «затравки» конкурса «подогнал» каких-нибудь профессиональных исполнителей. Но учительницей второклассника Ромы Ломако оказалась супруга моего коллеги Людмила Яковлева из школы № 9. Она и открыла «тайну». Папа Ромы работает фельдшером на станции «скорой помощи», мама — в одном из закрытых учреждений системы исполнения наказаний. Так что никаких «подстав», просто талантливые люди!

    Кстати, среди поющих пап и мам были представители самых разных профессий — рабочие, инженеры-энергетики, служащие, банкиры, предприниматели и даже один федеральный судья. «Отвага» и радость, с которой все они выступили на сцене, достойна самых искренних признаний. И шутка депутата городской думы Николая Малыгина, с которой я начала репортаж, как нельзя лучше передавала общее восхищение аудитории.

    Ходят слухи, что на конкурсах комитета по образованию победители часто «назначаются» заранее. Но если что-то подобное и происходило в этот раз, но надо признать: все места были отданы исполнителям очень мудро и вполне заслуженно.

    От сюрпризов спонсоров «рябило» в глазах: наборы посуды и стул для компьютера, электромясорубки, пароварки, светильники, вазы, сертификаты из магазинов детской одежды, игры, цветы. «Гран-при» от председателя комитета по образованию Владимира Подхватилина — плазменный монитор-телевизор.

    Ребятня умирала от счастья. Важные девочки в бальных платьях и мальчики с бабочками торжественно «представляли» своих пап и мам, и весь ликующий зал, весь город видел, какие у них необыкновенные семьи!

    Может быть, эти минуты и были главным подарком праздника…


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: Геннадий Голишников

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Отцы - молодцы! Без разговоров.
    Отец троих детей [Гость] @ 12 декабря 2011, 17:03







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>