09 марта 2012, 08:12

В Камышине автомобильные воришки «вскрыли» десяток машин


В ночь на 7 марта камышинского автовладельца разбудила сигнализация. Мужчина выглянул в окно и увидел нескольких человек, которые пытались взломать его машину. Сигнализация спугнула воров, но мужчина все равно позвонил в полицию и рассказал о происшествии.

Как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, прибывший наряд полиции, патрулируя микрорайон, заметил двух подозрительных парней, которые несли несколько сумок. Как оказалось, в сумках находились многочисленные автопринадлежности и личные вещи, явно не принадлежащие задержанным.

Впрочем, хозяева вещей вскоре нашлись сами. Рано утром в дежурную часть отдела полиции Камышина обратились сразу десять владельцев отечественных легковушек, которые обнаружили утром свои машины взломанными снаружи и пустыми внутри. Как выяснилось, ночью задержанные залезли в десять машин. Работали по принципу — попасть внутрь салона автомобиля во что бы то ни стало. В одни транспортные средства они проникли, разбив передние, боковые или задние стекла, в другие - взломав замок водительской двери.

Грабителей интересовало содержимое салона. «Лакомым кусочком» считалось, если в машине имеется автомагнитола, на худой конец — талон техосмотра и свечи зажигания. Одна авто-леди лишилась всех документов на машину и своего водительского удостоверения, опрометчиво оставив их «ночевать» в транспортном средстве. Другой владелец лишился не только наличных, хранимых в бардачке, но и двух банковских карт, талона техосмотра и водительского удостоверения. Еще один хозяин авто не обнаружил трех тысяч рублей. Особую досаду у грабителей вызывало отсутствие какого-либо имущества в салоне машины, тогда они в отместку снимали зеркала заднего вида.

Задержанными оказались двое местных жителей. Один — взрослый, двадцатичетырехлетний житель одного из сел Камышинского района с криминальным прошлым, второй — девятиклассник, житель того же села, пятнадцатилетний подросток.

По всем фактам краж уже возбуждены уголовные дела. Взрослый предводитель арестован и находится в изоляторе временного содержания. Помимо многочисленных краж ему придется ответить перед законом за вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетнего подростка. Юному участнику преступной группы также грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Обладателям чужих автомагнитол, колонок, денег и прочего не суждено было насладиться плодами своего преступного промысла. А вот владельцам отечественного автопрома не мешало бы оборудовать своих железных друзей сигнализациями или ставить их на охраняемые стоянки.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

При нынешней власти село довели до...., вернее завели за "точку" не возврата т.е. без поддержки государства, села у Нас с вами просто не станет!!! Народу там негде работать. Не на что жить. Вот они и идут в город чтоб хоть как-то, быстро наживиться. Я их отлично понимаю. Конечно воровать это не выход их ситуации. Но сами сельчане, без помощи, без вложения кап средств, без льгот, не смогут встать с колен. Уважаемый ВВП, открой глаза!!! Проснись!! Лучшего вы нихрена не сделали!!! При "хреновой" коммунистической власти в деревнях асфальт прокладывали, а сейчас только остатки ферм вывозят на строй материалы. А этих двух подонков конечно ждет тюрьма и я согласен.
МиМо ШёШл [Гость] @ 09 марта 2012, 09:29
Соверншенно согласен с предыдущим автором. Впереди "инициативы" наших городских безработных. Вот тут мы и поголосуем своим имуществом за светлое будущее.
Камышловец [Гость] @ 09 марта 2012, 11:17
виноват во всем госдеп и американская военщина...и проплаченные бандерлоги
чо непонятно...?
Анатолий Николаевич [Гость] @ 09 марта 2012, 15:42
жаль конечно парня, теперь питушат его всей камерой в попу.
валерий [Гость] @ 09 марта 2012, 21:22
Валерий, че жаль то? что не тебя?!? что за херню пишешь?

а если честно надо просто ужесточаь законы. можно не руку отруать за ороство, но хотя бы палец(ы)
Flex [Гость] @ 11 марта 2012, 08:23
А вот же мужики писали на неделе в комментах!!

Опосля выборов некоторые возможно решили отметить сие событие. Сегодня ночью во дворе пл. Павших Борцов, 100 м. от администрации, прямо перед моими окнами были вскрыты и обворованы 4 из 7 припаркованных машин, ваз 21111 (разбито водительское стекло), ВАЗ 21014 Daewoo Nexia (вынуты задние стекла) и кажется у Волги вскрыта водительская дверь. Судя по всему сигнализации отсутствовали. Злоумышленники разжились награбленным и были таковы... За честные выборы! За честный народ! Ждите новостей

Микола Камышинский [Гость] @ 06 марта 2012, 09:35

Недавно в районе военного училища был подобный случай, разбиты стёкла у нескольких машин, только у военных.
Ursula @ 11 марта 2012, 09:07
На ул. Гороховской тоже недавно 6 машин по такому же методу вскрыли, рассказывала знакомая....
Антон [Гость] @ 11 марта 2012, 09:25







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>