21 апреля 2012, 11:21

В Волгоградской области работники ЖКХ могут быть виновны в гибели троих местных жителей

Ссылки по теме:
  • В Волгограде подросток погиб отравившись угарным газом
  • В Котово за конфету 6-летнего Данилку воспитательница избила до состояния комы
  • Котово признан самым безопасным городским поселением

  • 16 марта этого года в городе Котово на улице Мира в двух квартирах были обнаружены тела 28-летней мамы и ее 7-летнего сына и 87-летней соседки.

    Как информирует пресс-службы СУ СК РФ  по Волгоградской области, заключение судебно-медицинской экспертизы показало, что смерть наступила в результате отравления угарным газом. Процессуальную проверку провел Котовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по области, который возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного   ч.3 ст. 238 УК РФ - « Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц».

    Причиной скопления угарного газа в одной из квартир, по данным следствия, стало загрязнение мусором дымового и вентиляционного канала. Этот факт, приведший к гибели людей, не был вовремя выявлен и устранен работниками ООО «Управления ЖКХ». Установлено, что произошел так называемый «эффект обратной тяги», когда при эксплуатации водонагревательного газового аппарата в квартире и при работающей электрической вытяжке, но при недостаточной тяге в дымовом канале и отсутствии доступа воздуха ядовитый газ стал поступать внутрь, а впоследствии распространился и в соседнюю квартиру.

    «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также должностных лиц, виновных в гибели людей», - информирует пресс-служба ведомства.


    Автор: Антон Нечаев


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    в камышине единственная организация которая имеет лицензию по проверке дымоходов и вентканалов является ВДПО однако ни с одной новой управ. компанией у ВДПО нет договоров проверок жилых многоквартирных домов т.е. камышин не застрохован от несчастья в котово. администрация города и комитет ЖКХ устранились от решения данного вопроса
    кузнец [Гость] @ 21 апреля 2012, 13:36
    Дело в цене вопроса. Проверка ( не прочистка) одного вентканала стоит 500 р. Если как в наших квартирах их по 4. Итого 2 тыс руб. Кто будет платить? По закону ТСЖ - на 24 квартиры = 96 ветканалов Х на 500 р = 48000,оо руб. Это половина годового бюджета нашего дома. Вот и вся сказка.
    ЛИП [Гость] @ 21 апреля 2012, 14:01
    для ЛИП проверка 60 квартирного дома по расценкам ВДПО 10 тыс. поэтому не морочьте людям голову своими дурацкими ценами или тоже деньги на карман собираешь. От незнания вопроса все беды.
    кузнец [Гость] @ 21 апреля 2012, 14:32
    Кузнецу. Вы, конечно умный парень, но я только позавчера обращалась в ВДПО и они дали мне именно такие расценки. Может это они хотят положить себе в карман?
    Может это Вас удивит, но у нас в квартирах: на кухне по 2(два) вентканала, 1(один) в туалете и 1(один) газоход от колонки в ванной!
    ЛИП [Гость] @ 21 апреля 2012, 14:37
    а вы обращайтесь в антимонопольную службу ведь монополия ВДПО на данном рынке услуг это человеческие жизни. КУДА СМОТРИТ ПРОКУРОР ВЛАСОВ.
    кузнец [Гость] @ 21 апреля 2012, 14:44
    Кузнецу. Я вредный и ******ной (для чиновников) председатель ТСЖ. Я найду, куда обратиться!
    ЛИП [Гость] @ 21 апреля 2012, 14:47
    пока вы будете обращаться куда надо вентканалы и газоходы останутся не осмотренными.
    кузнец [Гость] @ 21 апреля 2012, 14:57
    Заключать договора с организациями, подобными ВДПО, - обязанность Управляющих компаний и РЭПов. Ведь это они в первую очередь в ответе за техническое состояние жилого фонда. А жильцы только исправно платят средства за предоставляемые услуги. И вот если они не соизволят заключить договора со всеми основными организациями и компаниями по обслуживанию дома, жильцы вправе предъявить им иски о некачественном обслуживании. Ведь та же прочистка дымоходов относится к ТО жилого фонда. Конечно, куда проще "срубить", не напрягаясь, энную сумму с жильцов и не утруждать себя такими "заморочками". Но если уж, господа, "назвались груздем, полезайте в кузов"!
    Заноза [Гость] @ 21 апреля 2012, 22:54
    Вообще в Камышине с обслуживанием газового хозяйства дела чудные творятся.Какое то недоброе чувство ожидания что вот-вот случится что-то серьезное.
    Станислав [Гость] @ 22 апреля 2012, 09:11







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>