27 апреля 2012, 16:22

Все дружно ждут трагедии?

Ссылки по теме:
  • Прокуратура Камышина защищает права водителей-инвалидов
  • Кто расклеивает этикетки на чужие автомашины и прячется «в кусты»
  • Автовладельцев будут наказывать за парковку во дворе
  • Права инвалидов. Кто прав, кто виноват?

  • Здравствуйте, обращаются к вам жители дома № 34, по ул 333-й Стрелковой дивизии. Наш дом стоит около госпиталя. Вот уже несколько лет нам нет житья от работников госпиталя и их посетителей. Свои автомобили они ставят, где попало, даже на тротуарах. В прошлом году около 8-10 машин постоянно стояло под окнами и балконами нашего дома. Водители переезжали через тротуар и ставили их в тени деревьев. Некоторые пытались устроить стоянку в маленьком дворике. Остальные парковали свой транспорт, в том числе и микроавтобусы на тротуаре вплоть до ул. Волгоградской.

    Мы неоднократно обращались в ГИБДД и руководству госпиталя по этой проблеме. Некоторые водители были оштрафованы. Сотрудники госпиталя стали ставить машины на своей территории. Таким образом, места для посетителей вполне хватало.

    Но в  нынешнем году началась всё та же "песня". Дело в том, что в этом месте всего один тротуар, и он на половину разрушен, зимой вообще засыпан снегом. А весной и летом там не пройти из-за несанкционированной стоянки. Пользуясь тем,что тротуар частично разрушен, водители ставят свои авто под знаком, и вроде как они «не виноваты». Остальные внаглую паркуются на тротуарах, вполне отчётливо видимых и осязаемых. Особо «продуманные» заезжают к нам во дворик.

    В общем, к дому все подступы закрыты. Выходишь из дома ― и сразу шагаешь на проезжую часть и идёшь метров 20 по дороге, рискуя тем, что тебя «размажет» по асфальту. Дорога тоже не похожа на дорогу ― то яма, то канава. А ведь совсем рядом детский сад № 46. Каждый день, утром и вечером дети рискуют погибнуть или быть покалеченными. Не дай Бог! Очень не хочется стать участником или свидетелем подобной трагедии.

    Но похоже, что все, от кого зависит данная проблема, ждут именно трупа! Мы постоянно пишем жалобы в ГИБДД, в начале апреля отправили письмо главе города с кучей фотографий с просьбой выехать на место и решить этот вопрос: восстановить тротуар, перевесить знак, наказать нарушителей. Ждём отписки, потому что никто так и не приехал, хотя по телефону было обещано, что приедут. В общем, все дружно ждут трагедии. Вот тогда, охая и ахая, соболезнуя родным и близким погибшего взрослого или ребёнка, власти оперативно примут меры!

    Так неужели на самом деле нужно ждать непоправимого? Ждать  такой беды, которая случилась в одном из наших городов, где мама погибла на месте, а  годовалому ребёнку оторвало голову?! Сегодня утром замначальника госпиталя на мой вопрос ответил, что, мол, да, будем ждать трупа, потому что мы поделать ничего не можем. Позвонив несколько раз в отдел ЖКХ, куда было направлено наше письмо, я услышала лишь тишину. Телефоны ГИБДД, в том числе и «горячий», молчат, сайта  и электронной почты у них нет. «Приставить» к нам сотрудника полиции тоже невозможно - виновата модернизация.

    А что же делать? Вопросов, как вы понимаете, больше, чем ответов!

    Обращаемся к редакции Инфокам: проведите, пожалуйста, своё журналистское расследование. Очень хочется,чтобы от этой статьи был результат, а не просто выплеск эмоций.  Никому нет веры, а от администрации, предчувствуем, придёт отписка...

    От редакции. В ближайшее время корреспонденты Инфокама постараются получить комментарии по данному вопросу.

    Вера Майорова

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    а почему вы номера машин нарушителей заретушировали ?
    хочу знать героев в лицо ! т.е. в гос номер !!!

    а автору могу посоветовать обратиться к городским художникам грифити.. чтоб пару раз украсили авто нарушителей надписями типа "Hip Hop" ))
    вопрос инфокаму [Гость] @ 27 апреля 2012, 16:36
    На 8 фото классный уклон! Позвать 4 мужиков покрепче и опрокинуть машину на крышу! Тока "без палева" конечно... типа сама...
    Спамер [Гость] @ 27 апреля 2012, 16:41
    Это все людская культура, вернее ее отсутствие!
    Каа [Гость] @ 27 апреля 2012, 16:49
    у людей "беда", а вы какую то ахинею несете
    сторонник [Гость] @ 27 апреля 2012, 16:58
    Очень жаль жителей... Но фотках как всегда изображено полное отсутствие: дороги, тротуара, парковки и конечно культуры. А опрокидывать машины не стоит, мож к тебе друган заехал пивка попить :) Иль чувак покрепче тебя :)))
    Сидр [Гость] @ 27 апреля 2012, 17:08
    О какой культуре Вы говорите...?!
    С таким "наплевательским" отношением друг к другу, аналогичная ситуация твориться и с "маршрутками" - станови то там, то тут... 200 метров уже пройти не могут (ладно ещё когда бабуля старая, а то середняк и молодняк на битоне), современное общество потребителей, думающих только о себе...
    Оно и не удивительно с "передовым" демократическим-капиталистическим строем, не может быть иначе и некогда не будет справедливости (когда один горбатиться и не может заплатить за коммунальные услуги или купить одежду и еду, а другой "трудяга" ничего не созидая покупает очередную (вторую, третью) машину... Я ууже не говорю о непобедимой коррупции и повсеместном наплевательском беспределе (это как рубить головы дракона, которые отрастают заново)...
    Поэтому не плакать надо и жаловаться (бумажки писать - разводить бюррократию), а действовать - менять себя, своё отношение и в первую очередь к окружающим, ведь только объединившись вместе в Единое Целое - Мы действительно сможем выстроить, тот долгожданный "Рай на Земле...". Но никто и не говорит, что это легко, для этого необходимо приложить усилие и потрудиться...)))
    Аскет [Гость] @ 27 апреля 2012, 17:53
    Согласен полностью, машин понаставят-не проехать, не пройти. Дороги и так все разбитые, а из-за всюду припаркованных машин ямы объехать просто невозможно. Мне свою машину жалко. Эххх...придется пройтись колесики поспускать, а то что все я один страдаю?
    Живу рядышком [Гость] @ 27 апреля 2012, 21:25
    НАРОД ! Я понял кто скрывается под ником АСКЕТ !!
    Это сам мэр Чунаков ! Очень похожа позиция Аскета и мэра ))))))
    Ё-мое ! [Гость] @ 27 апреля 2012, 22:12
    Для Ё-мое ! [Гость] @ 27 апреля 2012, 22:12

    Это всего лишь Ваш сарказм или глупые догадки, (вынужден Вас разочаровать, но увы, мимо - не угадали), поэтому в данном случае это ничего не меняет (для Вас), да и какая разница, кто я... Важнее кто Вы, если можете ответить себе на этот вопрос...)))
    Но раз признаете власть над собой (как и большинство), то значит Вы признаете себя рабом, а это не есть хорошо - ибо Человек есть Творец (фрактальное подобие Создателя или Бога, как Вам удобнее)... Я лишь призываю Вас к изменению (совершенствованию) себя, да бы вы вспомнили о совести и любви к ближнему, а самое главное о смысле существования на этой прекрасной Планете...)))
    И изменить-исправить ситуацию не возможно при существующей системе, а Чунаков ли, Хаценколи Ярмолович - разницы нет, так как система останется прежней... Вывод - менять систему. Как - менять мировозрение, менталитет, промысел. Необходима Эволюция в головах народа, а не революция на площади и последующее разделение благ в пользу победивших...
    Аскет [Гость] @ 27 апреля 2012, 22:30
    Может быть ,о,чудо,кто-то узнает здесь своего железного " коня" ? Может совесть проснётся или до человека дойдёт,что он станет причиной чьей- то гибели? Очень жаль,что у нас маргиналы не только конченные алканавты,но и ,казалось бы,вполне адекватные люди.Что ими движет?
    Аффтор [Гость] @ 27 апреля 2012, 23:50
    Такая ситуация по всему городу. Например у нас возле дома 56/56а. Бассейн и рядом дом детского творчества( фитнес центр,на подходе) Осенью,весной и зимой машины ставят,куда глянется водителю.И обходить машины приходится по грязи. Осенью и весной,машины натаскивают такое количество грязи на асфальт,что выхода нет,и идешь вокруг.
    Василий. [Гость] @ 28 апреля 2012, 00:05
    Звоните 02 или 112, всегда есть опасения, что чужая, как попало припаркованная машина может быть заминирована. А, по указанным телефонам стоят голосовые регистраторы, и не отреагировать нельзя. Только представляйтесь. Анонимные сообщения не рассматриваются.
    Рабинович [Гость] @ 28 апреля 2012, 13:15
    Вера, вынужден вас огорчить - Ваша битва будет проиграна. Хоть инфокам, хоть кого зовите. Тротуаров нет, мест стоянок нет, бордюров нет, поэтому машины будут ставить так, как ставится!
    Эти статьи Вы наверняка читали, их много, и везде битва жителей и автолюбителей заканчивается НИЧЕМ. Грусно канешно. но это реальность. Ее надо сдвинуть. Но врядли удасться. Даже в продвинутых европейских странах такой вопрос решается системой жестких штрафоф - хаехал за белую линии, штраф. У нас будет так, но лет через 100150 - и примерно на столько мы остаем от развитых стран. Еще и СССР со своей быдлятской системой свлавить бедность и труд и кричать ура труженику, который на самом деле алкоголик и хам откинули нас назад.
    Галилей Галилеев [Гость] @ 28 апреля 2012, 15:45
    На последнем фото Волга.Так вот звонила неделю 02 и в ГИБДД,мне объясняли ,что это частная собственность и эвакуатора у них нет. И назвала,все свои данные,никаких результатов,пока не пожаловалась в Волгоград. Некоторые сотрудники ГИБДД живут на квартале,и видят это безобразие,несколько раз видела,как мимо проезжает машина ГИБДД.И ничего. Я некровожадная,но похоже при таком раскладе действительно будем ждать трупов.Только все эти должностные лица делают вид,что смогут избежать ответственности.После жалоб и обращений ,а также газетной статьи это будет сделать сложнее. Не отвертитесь,господа чиновники.
    Аффтор [Гость] @ 28 апреля 2012, 22:13
    Аффтор каких трупов???? совсем по фазе двинулись? или такая эдакая ненависть к тем у кого есть своё авто? Там больше 20 км не поедеш! А куда ставить машину,если не чего для этого не построено? Как ставил так и буду ставить.
    bombilla [Гость] @ 29 апреля 2012, 11:58
    Это у тебя явно крыша съехала,ставь.Ведь ты ***,а ***шники так и поступают.
    Бомбиле [Гость] @ 30 апреля 2012, 09:14
    Ставь-ставь, bombilla, умник! Бюджету нужны пополнения бюджета в виде штрафов за стоянки в неположенных местах:)) Может, хоть так нашкрябают на тротуары и новый асфальт!
    bombillE [Гость] @ 30 апреля 2012, 12:29







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>