28 мая 2012, 11:21

Пострадавшая в аварии с БМП отсудила 700 тысяч у воинской части


В сентябре 2011 года на 52 км автодороги Волгоград — Каменск-Шахтинский было зарегистрировано ДТП: боевая машина пехоты БМП-2 совершила столкновение с Subaru Forester. Установлено, что ДТП произошло по вине механика-водителя БМП, который  при совершении маневра не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения.

На днях судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда оставлено без изменения решение Калачевского районного суда Волгоградской области, которым были частично удовлетворены исковые требования жительницы региона к войсковой части о возмещении материального  ущерба,  причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Как информирует пресс-служба областного суда, истица обратилась в районный суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба. По ходатайству представителя ответчика была проведена авто-товароведческая экспертиза, согласно выводам которой стоимость восстановительного ремонта превысила 610 тысяч рублей, а величина дополнительной утраты товарного вида превысила 66 тысяч рублей.

«Исходя из положений статей 1064, 1068, 1079 ГК РФ, согласно которым  обязанность возместить потерпевшему причиненный вред при подобных условиях возлагается на войсковую часть, в которой военнослужащий проходит военную службу, суд постановил взыскать с воинской части в пользу жительницы Волгоградской области более 686 тысяч  рублей в счет материального ущерба и компенсации судебных расходов», говорится в официальном релизе пресс-службы облсуда.


Автор: Редакция infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Что такое "более"? Реально во сколько оценили и сколько должны выплатить?
Я [Гость] @ 28 мая 2012, 12:35
должны ?
А попробуй исполнить судебное решение.)))
Анатолий Николаевич [Гость] @ 28 мая 2012, 13:13
кто "не справился с управлением", то и будет платить.
гость [Гость] @ 28 мая 2012, 14:07







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>