13 июня 2012, 16:49

В честь Дня России


Традиционный пробег в честь Дня России состоялся 12 июня вдоль набережной Камышинки и Волги. Жаркая безветренная погода заставила устроителей спортивного праздника перенести старт на 9 часов утра. Хотя, по словам многих участников, стоило сделать это еще раньше.

Более 50 спортсменов всех возрастов с видимым удовольствием готовились к забегу в районе городской администрации. Самому младшему из них едва исполнилось 7 лет. Немало было и ветеранов, далеко перешагнувших 60-летний рубеж. Организаторам пришлось провести три раздельных старта. Первыми на дистанцию ушли самые юные участники. Вслед за ними дали старт ветеранам и молодежи.

Дети бежали дистанцию 2 км, 4 км предлагалось ветеранам, значительная часть которых предпочла расстояние вдвое большее. Также 8 км предстояло преодолеть девушкам. И лишь самым выносливым, а также юношам отвели супердистанцию в 12 км. По отзывам большинства финишировавших, это был один из самых трудных стартов в их спортивной карьере. Хотя всем раздавались банданы, от духоты и зноя многим пришлось сократить дистанцию, а кое-кому даже оказать медпомощь.

Среди VIP-персон на старте заметно выделялись статные фигуры специалиста Комитета по образованию Максима Жулидова и его друга Дмитрия Большакова. Бывший игрок «Текстильщика» на неделю заехал в город навестить родных после напряженного футбольного сезона, проведенного в составе команды «Кузбасс-Кемерово». И с удовольствием принял приглашение поучаствовать в праздничном старте.

― Дмитрий, Вы довольно резво преодолели 12-ти километровый отрезок, войдя в пятерку лучших наряду с воспитанниками спортивных школ города. Как поддерживаете хорошую форму?

― В нашей команде, выступающей в зоне «Восток» второго дивизиона, нельзя иметь плохую физическую форму. Конечно, ставить рекорды нас никто не заставляет, но кроссы сдаем ― будь здоров! Единственный минус сегодняшней дистанции ― невероятная жара. Пожалуй, стоило начинать часа на 2 раньше. Тем более, что в Сибири уже давно полдень миновал.

― За игрой «Текстильщика» хоть изредка следите?

― Почему изредка? Я со времени выхода команды во вторую лигу до сих пор дружу со всеми, кто ковал победу десятилетней давности. Даже сейчас опорой «Текстильщика» являются капитан Семен Малышев, Игорь Ильичев, Андрей Игнатов. Болею всей душой, чтобы, наконец, в Камышине возродилась профессиональная команда. Верю, что кое-кто из бывших игроков «Текстильщика» захочет вернуться.
 


Автор: Сергей Захаров
Фото: infokam.su
На фото: Забег в День России

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хорошо бегут! Большакову большой привет. Возвращайся в Текстиль!
Заведующий спортом [Гость] @ 13 июня 2012, 16:58
"VIP-персон на старте заметно выделялись статные фигуры специалиста Комитета по образованию" эт чо каждый работник бункера- VIP-персона?)))
Работник аппарата [Гость] @ 13 июня 2012, 17:09







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>