18 июля 2012, 09:40

85 лет на страже пожарной безопасности Родины


Государственная противопожарная служба является видом пожарной охраны и входит в состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в качестве единой самостоятельной оперативной службы. Об этом прекрасно знает любой россиянин. Если говорить простым языком – это те самые бравые ребята, которые по первому звонку в любое время дня и ночи за минуту облачаются в специальный огнеупорный костюм и мчатся на пожар.

18 июля исполняется 85-ая годовщина Федерального государственного пожарного надзора, который является незаменимой частью Государственной противопожарной службы. Государственный пожарный надзор осуществляет деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями требований пожарной безопасности, установленных законодательством РФ. Сотрудниками Камышинского отдела проводятся проверки, инструктажи, беседы, лекции и сходы с населением. Одной из задач ГПН является недопущение возникновения пожара на различных объектах, будь то жилой дом, офис, магазин или производственный цех. 

Сотрудниками отдела в течение года ведутся различные операции - например, такие как операция «Елка», в результате которых инспекторами на предмет пожарной безопасности проверяются детские сады и школы, а также другие учреждения, где проходят новогодние праздники с массовым участием детей; операция «Отдых» включает в себя подготовку и приемку летних детских лагерей. Операции «Здравоохранение», «Образование», «Жилище», «Предприятие», «Урожай», «Ветеран» охватывают практически все сферы жизнедеятельности Камышина и Камышинского района.

Представители юридических лиц, предприниматели и граждане нашего города и района зачастую называют инспекторов чересчур придирчивыми во время проведения проверок. Но на пожарную безопасность нельзя не обращать внимания и уж тем более закрывать глаза. Ответственная работа, выполняемая сотрудниками Камышинского отдела ГПН при проведении проверок, совместных рейдов с сотрудниками полиции, лесного хозяйства и других ведомств направлена на обеспечение пожарной безопасности граждан, организаций и их имущества, а также лесов.

Работа Камышинского отдела ГПН направлена на то, чтобы граждане, индивидуальные предприниматели и организации соблюдали нормы и правила пожарной безопасности и не забывали, к чему может привести безответственность, халатность и бездействие при их несоблюдении. И чтобы бравые ребята с дежурного караула противопожарной службы как можно реже, рискуя собственными жизнями, бросались в пламя и спасали людей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации из-за чьей-то халатности.
 



Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>