30 ноября 2012, 16:08

Установлен виновный в смерти работника Камышинской ТЭЦ


Трагедия на Камышинской ТЭЦ произошла 9 января 2012 года. В ЦГБ №2 были госпитализированы трое работников предприятия - 1956, 1968 и 1961 годов рождения.

Как сообщил infokam.su старший дознаватель ОНД по Камышинскому району Илья Попов, самый старший из пострадавших от полученных сильнейших ожогов скончался в больнице спустя несколько часов после того, как был доставлен в лечебное учреждение.

Предварительная версия происшествия была опубликована пресс-службой ГУ МЧС России по Волгоградской области — люди пострадали в результате нарушения технологического процесса (внеплановая очистка клапана газовой установки) на ТЭЦ ООО "Лукойл Волгоградэнерго". Из-за этого произошла утечка и воспламенение газа.

В настоящее время установлена точная картина тех трагических событий — бывший старший машинист котельного оборудования одного из цехов Камышинской ТЭЦ, зная о том, что трое сотрудников, нарушая технику безопасности, осуществляют чистку горелки газового котла на работающем оборудовании, начал розжиг неисправной горелки из помещения теплового щита.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Волгоградской области, Камышинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего машиниста котельного оборудования одного из цехов Камышинской ТЭЦ. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч.2 ст.109 УК РФ).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой города Камышин, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Камышинская ТЭЦ


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Со старшим машинистом все ясно, а вот почему сотрудники нарушили технику безопасности- не совсем ясно.Что, вот так по своей инициативе взяли и нарушили?
Станислав [Гость] @ 30 ноября 2012, 20:16
А кто уверен что кнопка для розжига горелки не запапала а машинист хотел предотвраить разжиг. ведь комиссия была корпаротивная и скорей всего вынесла заключения не впользу старшего машиниста. да и почьему приказу сотрудники нарушали технику безопастности " неужели сами" без чьего устного приказа.
Неизвестный [Гость] @ 30 ноября 2012, 21:12

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>