В Управлении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работы администрации Камышина назвали причину пожара в лесопитомнике: детская шалость.

Возгорание произошло 7 июля около 13 часов. Огонь вплотную приблизился к конторе Нижневолжской станции по селекции древесных пород – филиал ФНЦ агроэкологии РАН (ВНИАЛМИ) и крайним домам жилого поселка.

Уточняется, что для ликвидации пожара, охватившего 7 гектаров, были привлечены практически все силы, имеющиеся в распоряжении 9 отряда Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Волгоградской области. Это 28-я и 29-я пожарной спасательные части, 27-я пожарно-спасательная часть, дислоцированная в Петровом Вале и 95-я из Нижней Добринки, а также автомобили для подвоза воды МБУ г. Камышина «Благоустройство». Огнеборцы боролись с пожаром пять с половиной часов.

В МЧС призвали родителей контролировать отдых детей, запрещать им шалости с огнём и использование опасных пиротехнических изделий! Копеечное детское удовольствие может обернуться огромным материальным ущербом и личной ответственностью родителей перед законом.

 

пожар, питомник
Последствия пожара в лесопитомнике

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Что реально петардой чтоль подожгли. да ну.

  2. .

    Сейчас можно на что угодно списать. Но по большому счету какая разница, дело рук людей, а это лёгкие нашего города....

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *