Существуют продукты питания, которые крайне негативно влияют на состояние желудка и всего пищеварительного тракта. Значительное употребление такой еды может привести к развитию смертельно опасных заболеваний, пишет «Российская газета».

Продукты

По словам специалистов, далеко не лучшим вариантом для перекуса являются блюда, в котором сочетаются жирные жареные продукты с копчеными. Зачастую, все опасные ингредиенты вместе встречаются в уличном фастфуде. Также вредны бутерброды с жаренным хлебом, сливочным маслом или сыром. Такая еда обладает канцерогенными свойствами и усиливает воспаление.

Острое и специи также раздражают слизистую желудка. При заболеваниях ЖКТ есть масса противопоказаний к подобной пище.

Ранее ИНФОКАМ писал, что некоторые продукты питания обладают свойствами, которые позволяют формировать в организме человека полезные или вредные соединения. Прием такой пищи может спровоцировать замедление или ускорение процессов старения.