Ничто так не преображает мир, как кофе, приготовленный по утрам, как настоящий бариста. Если мысль о первой чашке латте заставляет вас вставать с постели, то, несомненно, на вашем кухонном столе уже стоит эспрессо- или капсульная кофемашина.

Приготовление идеального кофе может быть невероятно сложным, но есть несколько небольших хитростей, которые помогут вам получить максимум от ваших зерен и вашей кофемашины. Эксперты расскажут об этих тонкостях подробнее. Взгляните на эти распространённые ошибки и попробуйте улучшить свой домашний кофе.

Покупка некачественных зерен

Самое логичное начало для решения проблем с чашкой кофе это зёрна. Как и любой ингредиент, свежесть всегда лучше. Когда речь заходит о кофейных зернах, существует целый мир нюансов: от разнообразия сортов и их вкусовых характеристик до различий между смесями и сортами одного происхождения и степени обжарки. Но два главных момента, которые следует помнить: покупайте зерна как можно ближе к дате обжарки (хотя бы в течение двух недель), и тогда вы получите то, за что платите.

Итак, если вы покупаете дешёвые зерна в супермаркете, вы, скорее всего, получите несвежий кофе. Если на упаковке нет даты обжарки, велика вероятность, что зерна уже давно не подходят.

Неправильное хранение зерен

Итак, вы купили качественные зерна, но как их хранить? Что бы вам ни говорили, не храните их в холодильнике! Кофейные зерна пористые, поэтому они могут впитывать запахи из вашего холодильника, особенно такие резкие, как запах лука и чеснока. Кроме того, при охлаждении и заморозке они теряют часть своей крепости. Кофейные зерна пористые, поэтому могут впитывать запахи из холодильника.

Отказ от кофемолки

Золотой стандарт приготовления кофе — молоть зерна по мере их использования. Как только зерно разламывается, оно начинает окисляться, что ухудшает насыщенный, яркий вкус кофе. Если вы используете уже молотый кофе и вас не устраивает невкусный флэт уайт, возможно, пришло время приобрести кофемолку.

Неравномерное давление при трамбовке

Ещё один фактор, влияющий на качество экстракции, — это неравномерное распределение веса при трамбовке кофе в портафильтре. Если кофе в одних местах утрамбован слишком плотно, а в других — слишком свободно, время экстракции эспрессо будет варьироваться, поскольку вода будет проходить по пути наименьшего сопротивления. Эксперты рекомендуют стремиться к равномерному давлению, равному 10-15 кг веса тела, чтобы обеспечить ровную поверхность.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *