Пшеничные отруби – это экологически чистый, натуральный продукт, который состоит из пищевых волокон злаковых культур. Дополнительно в него добавляется кальций, который необходим организму для формирования костной ткани. Употреблять хлопья рекомендуется как детям, так и взрослым. Отруби пшеничные с кальцием, которые содержат большое количество клетчатки, помогают очистить кишечник, питают организм полезными веществами, улучшают самочувствие и улучшают иммунитет.

В данном продукте содержится большое количество витаминов и минералов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. В частности, в отрубях присутствуют витамин В, марганец, фосфор, токоферол и пр. Употреблять данный продукт необходимо системно, при этом превышать рекомендованные объемы не стоит.

Польза отрубей

Рассмотрим, в чем достоинства данной пищи. Она обладает следующими плюсами:

  1. Возможность контроля веса. Хлопья при приготовлении поглощают большое количество воды и увеличиваются в объеме, благодаря чему они быстро заполняют желудок. Также они являются диетическими, содержание калорий в них минимально.
  2. Отруби обволакивают стенки кишечника, из-за чего всасывание углеводов замедляется. Это приводит к тому, что человека не тянет употреблять сладкие продукты.
  3. Данный продукт помогает микрофлоре кишечника переваривать пищу и размножаться. Его часто назначают при дисбактериозе.
  4. Хорошая адсорбция. Хлопья, попадая в ЖКТ, связывают тяжелые металлы, токсины и шлаки, выводя их из организма естественным способом.
  5. Желчегонный эффект. Особенно полезны людям, у которых удален желчный пузырь.
  6. Хлопья набухают в желудке и кишечнике, от чего улучшается прохождение каловых масс. Эффективен при запорах.
  7. Повышают содержание глюкозы в крови, а также тормозят расщепление крахмала. Это очень важно для людей, которые больны диабетом.

Это лишь часть полезных свойств данного продукта. Кальций, который дополнительно содержится в хлопьях, помогает укреплять костную ткань, участвует в минерализации зубов, а также улучшает работу сердца.

Как правильно употреблять

Отруби с кальцием от производителя «ЛИТО» поставляются в удобном индивидуальном стакане, объема которого вполне достаточно для разового приема. Все, что необходимо сделать – залить их жидкостью. Для этого можно использовать обычную воду, кефир, молоко, йогурт и пр.

Рассмотрим, как правильно употреблять данный продукт:

  1. Рекомендуется вводить их в рацион постепенно. На первых этапах норма потребления составляет 10-15 грамм, что составляет примерно 3 столовых ложки сухого продукта. Далее можно есть до 60 грамм (12 ложек в сутки). Переходить на норматив следует примерно через 2 недели после начала приема.
  2. Есть хлопья можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Содержание калорий в отрубях минимально, поэтому вы гарантировано не поправитесь и сможете контролировать свой вес.
  3. Длительность разового приема отрубей – 1 месяц. Рекомендуется проводить его курсами, их количество – 3 в год (с перерывом в 3 месяца).

Заливать хлопья можно как горячей, так и холодной жидкостью. Необязательно использовать молочные продукты, допускается применение компота, узвара, соков и пр. Все зависит от ваших предпочтений – главное, чтобы вам было вкусно. Настаивать продукт стоит 3-5 минут: чем дольше, тем сильнее он будет набухать.

Источник: сайт biokor.ru.