Российские и мировые средства массовой информации обсуждают очередные заявления американского лидера Дональда Трампа и руководства европейских стран.

Трамп, с одной стороны заявил, что не планирует введение новых санкций против России. С другой — ещё в феврале продлил действие старых. На сколько в реальности он не собирается ничего вводить — большой вопрос. Поскольку всем известно, что в телеэфир Трамп может сказать что угодно, а на следующий день будут видны совершенно иные реальные шаги. И вот он уже начал намекать на новые санкции против российской нефти, что прямо свидетельствует о его желании форсировать события и навязать России мирное соглашение с Украиной. На американских, естественно, условиях!

Образ России созданный нейросетью Шедеврум

Многие эксперты обратили внимание на очередную телепередачу «Соловьев Live». Известно, что подобные проекты во многом формируют информационную картину текущих событий. Соловьев прямо заявил, что «нас ждут тяжелейшие времена». По своей привычке следом он адресовал самому себе множество вопросов, но в реальности решил поговорить о вторичных санкциях против потребителей российской нефти и «рухнувшей» по его выражению цене на нефть.

Сумму эти двух вводных нетрудно предугадать. Соловьев сказал так: «В условиях, когда у нас существенные доходы бюджета связаны с ценами на нефть, которые в долларах, мы сейчас должны играться? Ждать роста курса доллара, чтобы наполнение бюджета рублями было стабильно высоким?.. США вместе с Саудовской Аравией с радостью поделят рынок и попытаются сделать так, чтобы нашу долю американские компании сожрали и заняли».

При этом понятно, что Россия не намерена уступать свои позиции — хоть речь идёт о проведении СВО, хоть иных составляющих возможных договорённостей. Вывод из всего этого можно сделать простой: нас, то есть нашу страну, ожидает борьба на истощение. А стало быть, обществу следует быть к этому готовым.

Госсекретарь США Марко Рубио заявил: отмена санкций в отношении России могла бы стать частью итогового соглашения по урегулированию конфликта на Украине. Но США и их европейские сателлиты хотят слишком много. В ответ на их запросы министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил готовность России к сотрудничеству. Но на внутренней информационной площадке в интервью издательству «Коммерсант» чётко дал понять, что никаких договорённостей по типу «Минские-2» не будет. Этот этап пройден и осмыслен, выводы сделаны…

Между тем, Сергей Лавров пояснил, что Россия рассматривает не только Донбасс и Крым, но и всю Новороссию (включая Одессу и Харьков) как территории, где проживает русскоязычное население, нуждающееся в защите. Он же указал, что в возможном мирном соглашении до сих пор несогласия по ключевым параметрам.

Аналитики и эксперты сходятся в одном: переговоры будут долгими. Даже по той простой причине, что в них завязаны множество стран, каждая из которых ведёт свою игру. В том же Евросоюзе при всей его показной монолитности Великобритания, к примеру, видит совсем иные цели развязки событий на Украине и мечтает об удалении игрока с именем «Россия» с мировой арены. Какая-нибудь Польша вообще, возможно, во снах бредит  лишь о том, как оторвать кусок от Украины и увеличить свою территорию. США пытается навязать всем свою волю. Как в школе, рассадить всех по местам при требовании строго послушания перед «авторитетным учителем» и желательно своевременной оплаты подобного «обучения».

Россия отстаивает своё право на безопасность и суверенитет. И россиянам в данном случае следует понять: борьба будет долгой, борьба будет на истощение.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Все это понятно.. Но только один вопрос - мы всей страной,, на хлеб и воду,, должны готовится перейти или кто то готов отказаться только от черной икры и перейти на красную?

  2. .

    Борьба идет уже и не там где вы указываете...
    Кого имеет в виду Соловьев под словом "нас ждут тяжелые времена" ? Мы это те ,кто что то производит для внутреннего рынка, или те, кто мешает им это делать ? Или это те, кто спекулирует народным достоянием и напечатанными деньгами, щедро делясь со вторыми и вывозит за бугор все нажитое "тяжким трудом".?
    Естественно вторым и третьим, как всегда, захочется переложить свои трудности на первых, поэтому конфликт неизбежен и он уже сейчас наблюдается.
    Первые обречены на победу.(те кто доживет)

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *