С 1 сентября введены законодательные изменения в законы, связанные со здравоохранением. К лечению пациентов допущен средний медицинский персонал. То есть диагноз вам будет ставить врач, а лечить смогут фельдшер или акушер.

Уточним, что в законе нет «медсестры», как ошибочно пишут многие в социальных сетях. Однако главная новость заключается в том, что руководству медицинской организации (поликлиники или больницы) даются полномочия  некоторые функции врача возложить на фельдшеров и акушеров. Речь идёт о наблюдении за пациентом: проведение осмотров, направление на анализы (также снятия ЭКГ) и выписку лекарств.

Также с 1 сентября 2025 года в России вступил в силу Федеральный закон №150-ФЗ от 7 июня 2025 года, который меняет правила обращения биологически активных добавок (БАД) и вводит новые полномочия для медработников. Врачи отныне могут официально назначать зарегистрированные в России БАД при наличии медицинских показаний. Впрочем. некоторые делали это раньше.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Ну хоть так. Слава Богу что не почтальоны..

  2. .

    УУУУ. туда сюда и людей будут лечить ветврачи....

    • .

      Попал я тут на прием к такому лекарю. Это что-то. Я больше нее знаю. Дала распечатку-заготовку с перечнем лекарств. На просьбу о назначении анализов и ЭКГ, фельдшер сказала, а зачем они вам? Про установку диагноза вообще хохма. Сидела гадала, а может у вас это или это? Спрашивая у меня. А по факту потом говорит, я вам в карте напишу вообще другое! Хорошо хоть больничный дала на пару дней, отлежаться. Вот бы так товарисчей из госдумы полечили или членов их семей.

    • .

      Это в Приключения бравого солдата Швейка есть эпизод где герой был " осмотрен ветеринаром".

  3. .

    А чего удивляетесь то? При пандемии ковида, все терапевты разбежались, все легло на плечи фельдшеров, и по сей день все так же, терапевт только в карточке расписывался, а прием вели фельдшера, им надо сказать спасибо, что не бросили, как врачи, позорно разбежавшиеся. А власть всего лишь узаконила уже существующую ситуацию. Не должно быть в мед ВУЗах никаких платных мест, только бюджет и все целевики, обязательство отработать минимум 5 лет, на отказавшихся - огромные штрафы.

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *