В России чай является одним популярным напитком. Однако врачи предупредили, что полезность чая сохраняется при определенных условиях, пишет РИА Новости.

Чай

По словам эксперта Андрея Тяжельникова, в умеренных дозах чай очень полезен, потому как содержит в себе танины, которые являются мощными антиоксидантами. Но если пить слишком много чая, то танин мешает усваиваться железу. Чтобы чай приносил организму только пользу оптимально употреблять 3-4 чашки в день.

«Чрезмерное употребление чая может привести к бессоннице и повышению возбудимости, из-за содержащегося в нем кофеина. К тому же, напиток обладает мочегонным эффектом, то есть выводит воду из организма», — рассказал Тяжельников.

Чтобы чай передал напитку свои полезные свойства, его нужно правильно заваривать. Для черного чая необходима вода с температурой почти 100 градусов, а зеленый чай заваривается при 60-80 градусах. Специалисты отмечают, что любой чай нужно пить сразу же после того, как он заварился, так как остывший напиток теряет все свои полезные свойства.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *