В Ленинском районе Волгоградской области продолжается реконструкция предприятия агрохолдинга «Кухмастер». Вложив более 150 млн рублей в модернизацию, компания установила перерабатывающую линию по обжигу (чистке) лука, оборудование для мойки, фасовки и упаковки овощей, а также новые хранилища. В итоге, перерабатывающие мощности площадки вырастут на 75% — до 35 тысяч тонн в год, что на 15 тысяч тонн больше аналогичного показателя 2023 года.
Как уточнили в пресс-службе областного правительства, предприятие перерабатывает свежие овощи, выращенные на волгоградской земле, и выпускает соусы, кетчупы, томатную пасту, кабачковую икру и соки. Новая линия по чистке лука путем его обжига, современное оборудование по фасовке и упаковке производительностью пять тонн в час. Закуплена круглогодичная промышленная мойка моркови, возведён ангар для хранения сельхозпродукции в объеме 2 тыс. тонн, установлены емкости для хранения сиропа и растительного масла.
«Кухмастер» основал самарский бизнесмен Алексей Харитонов. В открытых источниках сообщается, что продукцию компании реализуют в 70 регионах России и семи странах СНГ. Продукты «Кухмастер» продаются на полках 18 крупнейших торговых сетей: от «Ашана» и «Карусели» до «Пятерочки» и «Магнита».
В 70 регионов страны! А почему в своём регионе-то такие цены?