Стадион «Текстильщик» в Камышине отметит свое 50-летие в 2023 году. Футбольная арена города была построена на месте бывшего оврага возле крупнейшего в Европе хлопчатобумажного комбината.

"Текстильщик" - "Динамо" Москва (сезон 1996)
"Текстильщик" - "Динамо" Москва (сезон-1996)

Летопись стадиона «Текстильщик» ведется с 1973 года. Тогда был засыпан овраг в районе улиц Титова и Мира и возведена спортивная площадка ХБК. Первоначально текстильщики играли на стадионе, который располагался на территории нынешнего Камышинского технологического института ВолгГТУ.

В первые годы своего существования поле было земляным с небольшой трибуной на 1,5 тысяч мест. После крупных успехов команды «Текстильщик» была начата поэтапная реконструкция.

Масштабные работы производились в 1987-1988 годах, когда команду возглавил Сергей Павлов. Были возведены Северная и Западная трибуны, проведено освещение, появилось электронное табло. Вместимость стадиона выросла до 8 000 мест. Позже была возведена Южная трибуна, и число мест увеличилось до 10 000.

Камышин. Стадион "Текстильщик"
Камышин. Стадион "Текстильщик"

Вторая масштабная реконструкция прошла в 1993-1994 годах. Была построена Восточная трибуна и надстроена Северная. Также было возведено новое административное здание, установлен козырёк над Северной трибуной, смонтировано новое табло и освещение. После этой реконструкции вместимость арены составила более 15 000 мест.

Стадион стал первой чисто футбольной ареной в России. Последняя реконструкция была в 2003-2004 годах, заключающаяся в установке пластиковых кресел. Сегодня главная арена города может принять около 10-12 тысяч зрителей.

Рекорд посещаемости стадиона установлен 24 сентября 1993 года в матче против московского «Спартака» — 16 300 зрителей.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Всё в прошлом,к сожалению для города.Это была другая жизнь и я в ней остался навсегда.

  2. .

    это туфта. Вместо того, чтобы вложить деньги в современное производство (городу было бы чем жить) средства пустили на ветер (это я выразился очень мягко). А вот старый стадион (на месте нынешнего политеха) был хотя и проще, но веселее, и доставлял людям радости на порядок больше, и команды (и футбольная, и хоккейная) были по настоящему своими, народными. А так-понты и пустота)))), увы и ах). Теперь нужна куча денег на поддержание, охрану, ремонт и т. д.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *