В Камышинский политехнический колледж на День повара приехали профессионалы из кафе-ресторана «ЕвроАзия», рестобара «Русский» и пекарни «Колосок». Они образовали жюри, которое оценило работы молодых участников регионального конкурса «Поволжье: кулинарное мастерство 2025».

Шеф-повар кафе-ресторана «ЕвроАзия» Станислав Ким оценил работы будущих мастеров кулинарного искусства (фото: Камышинский политехнический колледж)

Мероприятие собрало школьников старших классов городских школ и студентов колледжа. Оно стало настоящим праздником, объединившим преподавательский состав, учащихся и профессионалов из работающих заведений общественного питания. Уточним, что конкурс направлен на повышение профессиональной компетенции молодых специалистов в направлении «Приготовление блюд региональной кухни. Использование региональных продуктов». ЕГо цели: сохранение и пропаганда национальных культур и гастрономических традиций региона, а также обмен профессиональными достижениями и опытом работы.

Участники конкурса готовы представить свои блюда

Из 55 участников 20 были объявлены победителями и призёрами в различных номинациях. Победителям были вручены денежные призы и памятные подарки, абонементы на посещение аквапарка и рестобара «Русский», сладкая продукция пекарни «Колосок». 44 студента и 11 школьников получили 10% скидку на посещение кафе-ресторана «ЕвроАзия». Также всем школьникам были вручены памятные подарки от отделения «Технология и организация общественного питания» Камышинского политехнического колледжа.

В колледже выказали одно, но главное пожелание на будущее: «Пусть этот конкурс станет доброй традицией, вдохновляя новых и новых юных кулинаров на создание удивительных блюд и достижение новых высот в своём искусстве. До новых встреч и новых кулинарных свершений!».

Добавим, что в Камышине открыты несколько вакансий поваров в различных заведениях общественного питания. Поэтому специалисты в этом направлении без труда найдут работу хоть в городе, хоть в других регионах.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *