Это печально, но одним из самых посещаемых мест Камышина становится инфекционный госпиталь на улице Калинина. Это основной корпус городской больницы № 1, который стал одним большим медучреждением по лечению коронавруса.

Жители окрестных районов направили в infokam.su снимки, на которых видно: часть мусорной стоянки, отданная под сбор ПЭТ-тары и бумаги «забита» до краёв. Сбор этого вида отходов (пластик/ПЭТ, бумага/картон) был отдан в руки частных предпринимателей. Именно они установили рядом с контейнерными площадками свои ёмкости для сбора и должны опустошать их по мере накопления утильсырья. Однако со своей задачей они, как видно на фотографии, не справляются.

«Неужели нельзя содержать место в чистоте? Все специальные «сетки» забиты, и люди несут в обычные контейнеры для мусора. Какой смысл тогда в раздельном сборе? К тому же нарушаются все нормы своевременной утилизации!», — пишут жители.

Добавим, что в 2024 году двухконтейнерная (раздельная) схема сбора мусора в Камышине будет возложена на плечи регионального оператора.