В Камышине продолжается цикл акций «Очистим зелёные лёгкие Камышина!». Всего общественная организация «Доброе дело» и центр «Планета молодых» запланировали проведение 20 мероприятий, направленных на очистку от мусора лесопитомника ВНИАЛМИ. Проект поддержан Фондом президентских грантов.

экология, фонд
Экоакция в лесопитомнике ВНИАЛМИ (Центр «Планета молодых»)

Сегодня, 28 сентября, состоялась 18-я акоакция, в которой приняли участие ученики школы №5. 16 человек направились от автостанции к посёлку ВНИАЛМИ, попутно собирая мусор из лесного массива. А его вновь было много: общими усилиями собрали около 800 литров мусора.

Почему вновь? Потому что это направление – одно из тех, которые добровольцы из школ, колледжей, КТИ, а также общественных организаций убирают наиболее часто. При этом именно отсюда чаще всего в лес попадают отдыхающие. И многие из них, которых следует назвать, как минимум, нерадивыми, мусорят заново. В кусты летят пластиковые и стеклянные бутылки, а на местах посиделок остаются пластмассовая посуда, пакеты и прочий мусор, вроде одноразовых салфеток.

Как сообщили в общественной организации «Доброе дело», после акции ребята поучаствовали в мастер-классе по экологическим стаканчикам (их делают из листа бумаги), узнали историю происхождения нашего лесопитомника и получили в подарок по вкусному яблоку.

Ну а нам остаётся ещё раз призвать жителей Камышина: соблюдайте чистоту! Везде. А уж тем более в небольшом лесу, который был создан руками наших предков в голой степи. На то, чтобы выросли сосны, ушло 120 с лишним лет! Здесь каждая сосенка и каждый дубок посажены людьми в условиях жаркого и засушливого климата, когда часть растений попросту гибнет. Азербайджанский писатель, создающий произведения на русском языке, Эльчин Сафарли высказался в этом смысле очень точно: «Иногда полезно вспомнить вчерашнее, чтобы сильнее ценить настоящее».

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. . (Вы подписаны на эту запись)

    Ответ прост. Есть такое понятие как культуры бытия. Культура жизни. Я окурок не брошу на набережной. Несу до урны. Это цивилизованность. Можно сколько угодно кричать должны убирать. Нет. Должны не мусорить. Бедная Иловля! Как я раньше любил эту реку. Теперь же все места отдыха как свалки. Люди. Вы же сами там отдыхаете, неужели трудно увезти за собой в пакете свои же бутылки и стаканы.

    • .

      Курение также запрещено:
      на площадках, предназначенных для проведения культурно-массовых мероприятий
      на территории скверов
      на всем протяжении набережных .

      Говорите про культуру бытия, а сами курите на набережной.

  2. . (Вы подписаны на эту запись)

    Виктор, вы слишком вольно перетрактовали закон. На набережных и в парках курить можно. Не разносите фейки.
    Изучите закон. Вот где указаны места ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ.

  3. .

    Надо чтобы конная полиция составляла штраф 15тыс для любителей выпить в пасадках лесопитомник а,тогда желающих будет меньше,а у кого нету денег могут две недели убирать участки замусореные под присмотром полицейского.

  4. .

    Что такое хорошо и что такое плохо----обучает МАМА.В наше время -мама -это курящее-матерящиеся-литрами поглащающие пиво -тело женского рода.Чему оно может научить на своем примере.Тому ,что видим в окружающем нас мире.И изменить уже вряд ли получится-плодим себе подобных.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *