Областной комитет образования и науки сообщил о завершении приёмной кампания в учреждения среднего профессионального образования. В колледжи и техникумы были поданы более 33 тысячи заявлений.

В тройку самых популярных будущих профессий вошли информатика и вычислительная техника, педагогика и медицина. Далее идут строительство и сварочное производство. В этом году впервые абитуриенты могли подать заявления на такие направления, как «Информационное моделирование в строительстве» (Камышинский политехнический колледж), «Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства» (Волгоградский технический колледж) и «Обогащение полезных ископаемых» (Волжский политехнический техникум).

Всего в Волгоградской области работает 64 образовательные организации среднего профобразования.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    а военные училища?
    в Камышинское общевойсковое планируется набор 400 курсантов.

    • .

      Как Министерство обороны примет решение, сообщить широкому кругу, так это будет сделано.
      Министерство обороны не областной комитет образования и науки.

  2. .

    Один черт не хватит молодежи. Тут столько только промышленности нужно и с/х. А парни понимают, что лучше заработать в автомастерской или девушки поваром.

    • .

      Пригласят специалистов из дружественных республик,делов то.

      • .

        Самурая а ты прям рад. Когда такие, как ты есть то врагов не надо. Им лишь хуже было и они бы ликовали. Подпрыгивали от радость с воплями страна гибнет.
        Мне бесконечно жаль, что мы на большой территории остаемся с недостатком собственного народа. Это уже принесло проблемы, когда некому работать, а в обозримом будущем будет только хуже.

        • .

          Я констатирую факт который ты замалчиваеш из-за опасения прогневить власти. Из-за таких как ты они думают что народ доволен. На выборы наверно тоже не ходишь,а если ходишь то за едро двумя руками да? Я угадал?

  3. .

    Многи выбрали среднетех что бы ЕГЭ не сдавать для поступления в ВУЗ.
    Лазейку пока что не прикрыли.

    • .

      Гоголь как правило те, кто сразу не идёт на высшее образование, потом просто не хотят уже учится. Парни плюс к этому пойдут в армию, а это ещё год. У ЕГЭ один плюс, но он самый важный, это дать возможность не предвзято оценить знания.

      • .

        У меня сын так сделал. ВУЗ закончил.
        Да, с армией. Ничего страшного в срочной службе не вижу.
        Знаю многих таких же.
        Некоторые, конечно, идут работать и тут уже не до учебы (на заочке корочку получают, знаний ноль).

      • .

        Д , согласен .Особенно это видно по некоторым республикам.Там высший балл бьёт все рекорды.

      • .

        Д, опять нагородил. Не смешите! ЕГЭ-это деградация. Кстати, наибольший процент 100-бальников оказался в этом году на север. Кавказе. Теперь по поводу дефицита раб рук. На самом деле никакого дефицита нет. А есть оч. большое желание работодателей (рабовладельцев) нажиться на людском горе и беде. Это часть гибридной войны против славян.

  4. .

    При чем ЕГЭ и неспособность государства обеспечить непредвзятость оценки знаний? У нас и на выборах подтасовывают голоса,давайте вернём монархию и отменим демократию.Отказ от Болонской системы это ещё один шаг в сторону построения государства по типу Северной Кореи. При этом все кто её отвергает даже не понимают какие возможности для молодёжи открывала эта система образования. Это возможность получать базовые знания опираясь на ведущие мировые площадки. Но да здравствует советская система образования и самая читающая страна мира. Только вот что на практике, а на практике отсталая экономика и минимум технического прогресса.

    • .

      при всём уважении. Если не Болонская система, то сразу Сев. Корея,-странная логика. Сов. система (не только в образовании) в разные годы была разная. В начале 80-х по личному опыту я скажу, что это вообще не высшее образование. Очень большую роль играл преподаватель, настоящих классных было по пальцам пересчитать. Что касается практики и современных технологий, то в Союзе делали массу великолепных вещей, а те, от кого зависит сегодняшнее технологическое развитие намеренно или нет тормозят его. В который раз рекомендую послушать С.А.Салля, И.Н.Острецова, С.В.Савельева. Это супертехнологии в биологии, атомной энергетике, безтопливной энергетике. Но это всё тормозится на самом верху, в том числе и в АН. И по поводу демократии. На сегодняшний день-это ширма и обман. Сам этот термин зародился в Древней Греции. Действительно, решения в полисах принимались гражданами полисов на открытых собраниях. Но! Гражданами считались токо те, у которых были рабы. Рабы же и илоты никаких прав не имели. Цитирую интересное высказывание одного из классиков:" Правовая система гос-ва - это воля правящего класса, возведённая в закон".

      • .

        N, как бы вам объяснить коротко и понятно, в чем в принципе заключается смысл демократического общества. Никто не отрицает, что даже в странах современного условного Запада, есть правящая верхушка которая потребляет плоды цивилизации , а есть те кто её обслуживает.Так было всегда и так будет ещё долго иного пока нет и не предвидится. Но главное их достижение это свобода выбора. Это утрированно можно назвать Юрьев день, когда на Руси 26 ноября за неделю до и после крестьяне могли переходить к другому хозяину. Сын Ивана Грозного это отменил и Россия стала страной рабов на долгих 300 лет окончательно. Затем советская власть которая объявила плебс свободным на самом деле только ещё больше превратила людей в рабов. Крестьянам даже паспорта не выдавали, чтобы они не сбежали ( что это как не крепостничество?). Все диктаторские режимы держаться на закрытости страны от мира, ради удержания своего населения под своей властью. Утрируя это можно сравнить с работой на которой мы работаем, не нравится, мало платят, плохие условия человек встаёт и уходит к другому работодателю. Именно так сейчас делает практически вся молодёжь.А наши работодатели обвиняют их в не желании работать.Только это масштабируйте на весь мир. Свобода передвижения людей, как основного капитала, заставляет страны делать условия жизни лучше, чтобы люди выбрали их для проживания. И чем лучше условия в этих странах, тем лучше и цивилизованнее становится общество. Образование и в частности Болонская система подразумевала свободу выбора в обучении, признании дипломов об образовании в странах кто входил в эту систему, обмен информацией между учебными заведениями. По всем международным рейтингам лучшая 6 университетов это 3 универа из Сша и 3 из Великобритании. Лучший наш университет МГУ только на 87 месте в мире. Есть чем гордиться? Лучшая лакмусовая бумага это то где учатся дети элиты страны, вам сказать или вы и так догадываетесь? Почему мы всегда отрицаем очевидное, не учимся у других не берём на вооружение хорошее, то что уже созданно , опробовано и даёт результат . Нет ,мы премся через бурелом напрямик за очередным Мессией. У России свой путь? Да нет никакого своего пути не у одной страны мира, есть обычный эволюционный процесс развития цивилизации и вопрос только во времени когда та или иная страна достигнет того или иного отрезка пути. И пока мы бегаем по кустам тратя энергию и жизнь целых поколений, кто то идёт вперёд. А мы побегав по бурелому постоянно выходим на ту же дорогу, только уже позади всех. И в бешеной гонке жертвуя несколькими жизнями поколений пытаемся догнать тех кто впереди нас. Пока очередной Мессия не скажет,а давайте срежем путь и не поведёт страну в очередной бурелом.Рано или поздно лет через 300 будет одно единое государство, одни единые законы для всего человечества. Если конечно человечество не уничтожит себя и не откатится назад, как уже было в его истории на ранних этапах развития.

        • .

          подробно отвечать не буду. Это займёт слишком много места. Отмечу лишь некоторые моменты. В закрепощении крестьян крайне негативную роль сыграла РПЦ, и продолжает ту же роль и сейчас. После Рюриковичей пришли к власти Романовы (с 1612 г), кои по происхождению не являлись русами. Паспорта действительно крестьяне в Союзе не имели до начала 70-х. И что с того? Ежели челу нужно было, он брал справку у председателя и ехал куда хотел, дети колхозников имели полное право ехать учиться в город. МГУ по факту давно уже не является лучшим вузом страны. Недавно по "Культуре" была лекция одного из преподов МГУ-под названием "история женщин". Это что? Следующей лекцией я так понимаю будет "история пенсов". Действительно, отпрысков элитки отправляют в западные вузы. А результат где? Где талантливые инженеры, учёные, создатели прорывных технологий? Результата-то нет. Ещё раз очень рекомендую обратиться к тем авторам, коих я упомянул выше. Без этих знаний невозможно представить реальную картину сегодняшнего мира.

      • .

        ...., в Союзе делали массу великолепных вещей, а те, от кого зависит сегодняшнее технологическое развитие, намеренно или нет тормозят его,.... N, а нам очень долго говорили, что был застой. Много делали, но в общей массе недостаточно, чтобы говорить о том, эти ,,великолепные вещи,, удовлетворили всё население страны. А про сейчас вообще нет разговора — от осинки не родятся апельсинки. Яркий пример — это наш российский автопром. Был «Москвич» — так себе автомобиль. А стал?Вот и приехали....

        • .

          "Москвича" давным-давно нет. Есть чинаец, на который прикрепили табличку "Москвич". В 80-е в реальности никакого застоя не было. Прирост ввп составлял3-4% в год. Кстати, старый "Москвич" -412, 2137-был для своего времени совсем неплохим авто. Верхушка того времени просто сдала (продала) страну. В конце 60-х по приглашению в Союз приезжал известный экономист из США Василий Леонтьев (нобелевский лауреат, русский по происхождению). После ознакомления с экономическими проблемами в Союзе он сказал, что у вас никакого системного кризиса нет, а есть кризис структурный, что вполне лечится. Но руководство страны не вняли его словам.

  5. .

    Открываю новости Волгограда за 24 мая 2025 года, читаю - В волгоградской области чуть более 9 тыс. подростков окончили 9 класс, а 26 тысяч — 11 класс.
    Итого получается 35 тысяч человек
    Читаю заголовок статьи - Более 33 тысяч выпускников Волгоградской области выбрали колледжи для получения профессии.
    Это значит (если верить этим данным) оставшиеся 2 тысячи выпускников, либо никуда не поступили, либо поступили в ВУЗЫ. Допустим что все 2 тысячи поступили в ВУЗЫ и все успешно их закончат. Тогда людей с высшим образованием у нас будет 6%. Это, как вы понимаете, с огромной натяжкой.
    По последним данным, наиболее развитые страны демонстрируют высокий уровень образования среди населения. Рассмотрим основные показатели:
    Лидеры по доле населения с высшим образованием
    Ирландия — 52,4% населения имеют высшее образование
    Швейцария — 46%
    Сингапур — 45%
    Бельгия — 44,1%
    Великобритания — 43,6%
    Нидерланды — 42%
    США — 40,3%
    Австралия — 39,7%
    Израиль — 39,7%
    Швеция — 39,6%
    А вот что минобразования Китая заявило по итогам 2022 года - высшим образованием в стране охвачено 59,6% населения
    Дальше без комментариев...

    • .

      Зачем курьеру в/о? он и так 150к зарабатывает!

      • .

        Вы правы. Для курьера образование, даже среднее, не нужно. Все в курьеры! ))) Даешь всеобщую безграмотность и тотальную дебилизацию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *