18 декабря 2012, 15:34

Права инвалидов. Кто прав, кто виноват?

Ссылки по теме:
  • Прокуратура Камышина защищает права водителей-инвалидов
  • Все дружно ждут трагедии?
  • Кто расклеивает этикетки на чужие автомашины и прячется «в кусты»
  • Автовладельцев будут наказывать за парковку во дворе
  • В Камышине около дома № 9 на площади Павших борцов идут строительные работы. Жители дома не в восторге от того, что в скором будущем прямо под окнами появится парковка.

    — В своё время мы добивались того, чтобы здесь, практически под нашими окнами, был перекрыт проезд для транспорта, — рассказали жильцы дома. —  Когда летом 2012 года была перекрыта на ремонт улица Октябрьская и машины совершали объезд через площадь, — мы  тоже хлебнули лиха. В доме живут инвалиды, участники войны. Ведь ясно же, что на этом «пятачке» будут собираться автомашины, и никто не гарантирует тишины — будет и музыка из салонов ночью, и рев моторов, и угар от выхлопных газов. Рядом уже есть круглосуточный магазин, так там тоже постоянно машины, а летом ещё и музыка. Мы cпать не можем, форточки не открыть из-за шума.

    Прибывшие на место встречи члены комиссии от администрации Камышина, как могли, пытались убедить жильцов в необходимости работ. Представители администрации объяснили, что ранее в помещении на первом этаже находилось режимное предприятие — ТУЭС. Поэтому проезд машин и был ограничен. В настоящее же время в рамках создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями к помещению, которое теперь занимает федеральная структура, строится пандус с последующим благоустройством.

    На вопрос о проезде транспорта к этому учреждению, представитель отдела архитектуры администрации Камышина заверила жильцов в том, что согласно гарантийному письму в нерабочее время доступ автотранспорта на парковку будет ограничен. Однако эмоции жильцов били, что называется, через край.

    Успокоить всех попытался спикер городской Думы Иван Иванов.

    — Мы соберем комиссию при администрации как по вопросу этого строительства, так и по работе круглосуточного магазина рядом с вашим домом, — заверил жильцов Иван Ильич. — Думаю, что на следующей недели мы предложим вариант, который устроит и жильцов, и федеральную структуру.

    Но «градус» был настолько высок, что обе стороны конфликта разошлись оставшись каждый при своем мнении. Вроде бы и доступная среда должна создаваться для инвалидов, но и права жителей на отдых и прочие удобства должны соблюдаться.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Встреча с администрацией г. Камышина возле дома № 9 на площади Павших борцов

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Встреча с администрацией г. Камышина возле дома № 9 на площади Павших борцов Встреча с администрацией г. Камышина возле дома № 9 на площади Павших борцов Встреча с администрацией г. Камышина возле дома № 9 на площади Павших борцов Фотография 5 Встреча с администрацией г. Камышина возле дома № 9 на площади Павших борцов Фотография 7 Фотография 8
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Жители-граждане-собственники, Вы здесь не причём и повлиять на эту ситуацию в данный момент Вы не можете!
    Земля - городская, а не Ваша. Распорядитель - Администрация (исполнительная власть), использует её в соответствии с градостроительными нормами! Так что до свидания! (здесь имеется ввиду, до следующих выборов - кто их выиграет, тот и будет формировать исполнительную власть! ПОНЯТНО?!?!?!?!
    Гражданин [Гость] @ 18 декабря 2012, 15:57
    А Липа сказала,что земля вокруг дома в собственности собственников !!!
    !!! [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:07
    Наверное лучше будет если машины будут стоять вдол дороги, которая и так узкая и создавать аварийные ситуации. Бабушки всегда против, независимо от того, что происходит в доме и рядом. А как люди на ул.Ленина живут? Там круглосуточная парковка и движуха.
    Учитывая чей это избирательный округ становится понятно откуда такая оперативность и иосведомленность журналистов Инфокама.
    правдохлёб [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:13
    Побоку собственники! Ильичу требуется стоянка автотранспорта,прибывающего с пациентами в новую поликлинику(частную?) на томографию.
    восклицалкам [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:16
    Поддерживаю жильцов дома. Пандус для инвалидов можно было бы сделать и без кармана для машин. Но Гражданин прав, с жильцами никто считаться не намерен.
    шелест [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:21
    Ильич есть администрация ? А, сегодня его на думе переизбрали в АДмини срасию ??
    ??? [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:24
    А какая федеральная структура будет располагаться в данном здании?
    Гражданин [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:30
    Какая удача. Площадь павших борцов рядышком. Борцы -собственники упадут на одной половине, а падших бункерчат прикопаем на другой.
    РАЦПРЕД [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:30
    !!!, сказала и повторю - участок вокруг дома- собственность жильцов. Но! Эти жильцы сами передали управление своим общим имуществом в УК. Но! Есть ли кадастровый паспорт участка, где указаны (хотя бы пунктирно) границы участка? А на НЕТ и суда НЕТ!
    ЛИПа [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:31
    ЛИПе: Тут можно любой участок глянуть: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ размежеван/не размежеван. Кадастровый номер и всё такое.
    Ждем новых статей от Кукушкина! Там много интересного материала на статьи можно накопать при желании.
    правдохлёб [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:42
    Помещение бывшего абонентского отдела РУС, сейчас там кадастровая палата. Сейчас идет ремонт существующей площадки ранее в 80-х годах выложенной бетонными плитами. Руководитель учреждения выполняет требование ФЗ об обеспечении доступной среды жизнедеятельности инвалидов.
    жильцам многострадального дома № 9 [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:45
    Это бывший налоговик, любитель экстримальной охоты что ли стройку развернул?
    правдохлёб [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:48
    А ты чейный будешь, казачок? Чунаков и бывший налоговик который теперь три года по суду госсулужбой заниматся не будет, ведь в друганаз ходили. А ты значт к нему не ровно дашишь. Траванул сюда собак полаять. Хитер ты Правдохлеб. Хитер. не иначе оппазиционер, который хочет всех подсидеть и Сашу-главного, и Толяна, и Второго Сашу-риелтора.
    Правдохлебу [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:52
    http://infokam.su/n5291.html
    бьют со всех сторон [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:53
    Правдохлебу: Вы о чём милейший? Вы меня явно с кем то путаете!
    правдохлёб [Гость] @ 18 декабря 2012, 16:57
    Правдахлебу. По ссылке ничего не получилось посмотреть.
    ЛИП [Гость] @ 18 декабря 2012, 17:23
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >