Слово редакции: 1 января — Новый год
11 января 2013, 10:51

Саратовский бизнесмен пойдет под суд за невыплату зарплаты рабочим из Камышинского района

Ссылки по теме:
  • Водоканал задолжал почти 8 миллионов рублей
  • Против директора ООО «Пласт-С» (Саратовская область) возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из иной личной заинтересованности руководителем организации (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

    Как информирует пресс-служба областной прокуратуры, начиная с 2006 года, зарегистрированная в Саратовской области фирма «Пласт-С» использовало нежилое помещение в селе Щербатовка Камышинского района под производство по изготовлению одноразовой пластиковой посуды. По состоянию на май 2012 года фирма задолжала по заработанной плате 16 работникам, проживающим в Камышинском районе, более 400 тысяч рублей. Деньги были выплачены лишь благодаря вмешательству прокуратуры Камышинского района и предъявления прокурором исковых заявлений в защиту работников в Волжский районный суд Саратова.

    Прокурорской проверкой было установлено, что директором ООО «Пласт-С» поступавшие на счет организации денежные средства от продажи готовой продукции использовались не на выплату заработной платы, а на нужды производства: транспортные услуги, погашение задолженности по кредитам, оплату сети интернет и так далее. Между тем дела у фирмы, в целом, шли неплохо: в марте 2012 года «Пласт-С» реализовал продукции (одноразовой пластиковой посуды) на сумму 869 тыс. руб. Однако задолженность по зарплате перед работниками погашена не была.

    Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы Саратова для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Постановлением следователя СУ СК РФ по Саратовской области на основании представленных прокурором Камышинского района Дмитрием Симановичем материалов в отношении директора ООО «Пласт-С» возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное расследование.


    Автор: Антон Нечаев
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот как, оказывается иб бизнес можно делать. и прибыль получать. Одно помещение в Щербатовке. А мы ноем как жить. Правда зарплату надо платить. тут его правильно товарищ прокурор взял за извесное место!
    ФлагMan @ 11 января 2013, 11:30
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >