Количество просмотров: 2011

Письмо в редакцию: камышане, хватит мусорить!

Ссылки по теме:
  • Камышин прихорашивается
  • В Камышине весь апрель горели трава и мусор
  • Полтора куба мусора в месяц — это сколько?
  • Камышин погряз в мусоре. Что делать?
  • Камышане поучаствовали во всемирной кампании Let’s Do It ― World clean up 2012
  • Цирк уехал, а клоуны остались, или Еще раз о мусорной проблеме
  • Волгоградская область займется уборкой мусора
  • На адрес электронной почты Информационно-аналитического агентства ИНФОКАМ пришло письмо от жительницы Камышина Марии Лободенко.

    «При всей моей искренней любви к нашему родному городу и его жителям, порой возникает желание собрать большинство из них в одном месте и…. Впрочем, обо всем по порядку», ― начала свой рассказ Мария.

    «Я проживаю на пересечении улиц Ленина и Мира, ― продолжает автор. ― Рядом с нашим домом было две помойки, расстояние между которыми метров 15, не больше. Этой зимой одну из них убрали, территорию очистили. Но, видимо, камышане, живущие в близлежащих домах, стали резко слабы на зрение и не заметили этого факта (либо, может, ноги у всех так заболели, что лишние 10 метров пройти сложно!). Несмотря на отсутствие мусорных баков, к весне пакеты с отходами вновь «обустроились» на прежней территории. Только теперь всё это «богатство» располагается не в контейнерах, а свободно разносится ветром по всему двору. Мне даже порой кажется, что «официальная» помойка пользуется у народа меньшей популярностью.

    Рядом с этим местом находится детский садик и детская площадка. К весне всё вокруг и так размыло, а теперь еще в лужах снега с землей плавают банки, бутылки и, извините, средства женской гигиены.

    Каждый из нас хоть раз, если и не сказал, то подумал, как же чисто там, на Западе. Нет ни мусора, ни грязи. Это у них власть такая хорошая ― следит за порядком. Да, может, власть у них и хорошая, получше нашей, но и люди сознательнее. Что каждый из нас сделал, чтобы сделать город чище? Вот возьмем, например, наших уважаемых бабушек, которые не устают бороться за справедливость и ругать современную молодежь. Чаще всего, кстати, наблюдаю, как именно они не «доносят» свои пакеты до места «икс». Замечание делать бесполезно людям любого возраста ― пакетом не кинут, уже хорошо. Я не ханжа, не претендую на звание ярого борца «GreenPeace», но, на мой взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы хотя бы не мусорить.

    Моему сыну только исполнится 6 лет, но даже он не выкидывает фантики просто на улице ― донесет до мусорного ящика. Так почему такие элементарные вещи, как забота о чистоте родного города, доступны для понимания маленького ребенка, но никак не «доходят» до сознания взрослого населения?!

    Может быть, попробуем, если не сделать Камышин чище, то хотя бы не загрязнять его дальше!»


    Автор: Мария Лабоденко
    Фото: Из архива infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Мария, как Вы правы! Это просто, скажу откровенно, бесит! У нас еще хуже - некоторые скажем так лица бросают пакеты с мусором в урны при подъездах. Идет он утром на работу, раз нам в урну пакет свой засунет, утрамбует. Пугало!
    Муж как крикнул, что запазуху ему пакет засунет, недельки две тишина. Потом опять. В контейнер пакетом попасть это вообще спорткакойто
    Пять шагов остается сделать. Нет! Надо кинуть. Типа я меткий.
    Я вообще не понимаю, откуда эта грязелюбие у камышан. Где живем, там простите и ср..м
    Ursula @ 28 марта 2013, 10:39
    Помню Смелов в своем историко материале написал харошо про троих приезжих которые лес посадили, людей лечили фразу хорошу
    **Почему же мы, обычные камышане, так его не любим? Поджечь питомник, сломать скульптуру, спилить сосну. Или еще проще и гадливей, взять мусорный пакет — шварк, и соседу под окно. Почему?!
    Согласен.
    IKKI [Гость] @ 28 марта 2013, 10:47
    А где кстати новый полигон ТБО, который мэр так обещал? Опять в будущем году?
    Пупкин Квас @ 28 марта 2013, 10:47
    Я написал рассказ. Я назвал его

    МУСОРНЫЕ КАМЫШАНЕ

    Мусорные камышане обожают везде бросать мусор. А мусорный мэр никак не может наладить мусорные стаоянки. А мусорный полигон хотели заменить мусорным заводом, но потом мусорный завод оказался слишком мусорным и его не пропустила экологическая служба. Поэтому мусорный полигон обещают сделать новый- там же, где был старый мусорный полигон.
    Но что на новый, что на старый мусорный полигон мусор от мусорных камышан надо вывозить мусоровозами, собирая мс мусорных стоянок. Мусорный мэр потратил год, но мусорные стоянки полны.
    А мусорные камышане мусорят везде. Им что есть мусорная стоянка, что нет. Мусорные камышане обожают жить в мусоре. У них даже кладбище в мусоре, чтобы и на том свете чувствовать себя мусорными.
    Вася Лоханкин [Гость] @ 28 марта 2013, 11:13
    Тема мсусоров не раскрыта)
    Васе Лоханкину [Гость] @ 28 марта 2013, 11:18
    Гражданская сознательность дело хорошое, но! Она вырастит в разы когда место где ранее была расположена свалка благоустроят! Неужели любой может оставить пакет на ухоженном газоне или же на вымощенной тротуарной плитке площадке? И вновь мы возвращается к власти, которая и должна этим заниматься, на все есть нормы и расчеты четко выверенные и обоснованные и столь существенно игнорируемые этой самой властью. Бардак прежде всего не на улицах, а именно в головах этой власти!
    Гражданин [Гость] @ 28 марта 2013, 11:20
    Как вы достали, мелочные умы!!!! Им говорят - давайте сами сознательнее станем - нет опять власть виновата!!!! Да за собой и за своими детками-подростками смотрите!!!!! С форточек мусор летит на проезжую часть!! У меня знакомая - дворник, вот я о наших чистоплотных камышанах сколько всего нового узнаю... Пора видео камеры во дворах ставить и потом в ютуб выкладывать.. ну а как еще бороться с отсталым самосознанием????
    Александра [Гость] @ 28 марта 2013, 11:35
    Уважаемая Мария!Вы забыли написать, что в тех двух домах, рядом с которыми были, а потом убрали мусорные баки, проживают совсем не бедные камышане. Там элитные квартиры.Вот оно и воспитание и "любовь" к городу. Вдоль садика один мусор и грязь. А куда смотрит заведующая? Проведите экскурсию депутату...
    Для Марии [Гость] @ 28 марта 2013, 12:18
    Все коренные камышане засранцы еще те, это может подтвердить любой, кто приехал в этот город. Но, что поделаешь, генетика, издревле на эти берега стекались беглые каторжане, тать и другие отбросы общества + зоны в пределах города и т. д. и т. п.
    Не отседова [Гость] @ 28 марта 2013, 13:04
    [Гость] @ 28 марта 2013, 12:18
    Был в гостях в этом доме, с балкона как раз открывается "чудесный" вид на обе помойки. Сначала тоже подумал что за свиньи, 50 метров пройти не могут... потом пригляделся, да там просто не пройти не проехать, лужи и грязь по колено... сразу вспомнил про наш ЖКХ. Идея убрать лишнюю помойку хороша, но реализация как всегда ниже плинтуса, кто-то кстати писал тут уже в комментариях про мусорку на 5 мкр и такой же ситуации с подходом к ней
    А.В. [Гость] @ 28 марта 2013, 13:11
    ДЛЯ ""Все коренные камышане засранцы еще те, это может подтвердить любой, кто приехал в этот город. Но, что поделаешь, генетика, издревле на эти берега стекались беглые каторжане, тать и другие отбросы общества + зоны в пределах города и т. д. и т. п.
    Не отседова [Гость] @ 28 марта 2013, 13:04""

    НЕ СОГЛАСЕН В КОРНЕ ВОПРОСА!!!!!! ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
    Наблюдающий [Гость] @ 28 марта 2013, 13:14
    [Гостю] @ 28 марта 2013, 12:18 Хочется ответить автору этих строк :" Вы забыли написать, что в тех двух домах, рядом с которыми были, а потом убрали мусорные баки, проживают совсем не бедные камышане. Там элитные квартиры.Вот оно и воспитание и "любовь" к городу." Почему то автор этих строк не упоминает, что вокруг этих элитных домов расположены общаги и частные магазинчики!!! Не думаю, что жильцы этих домов устраивают у себя под окнами такую свалку.Я была в одном из этих домов - так у них на окнах в подъезде и занавески висят и цветы на подоконниках выращивают.Поэтому свои выводы придержите при себе.
    Камышанин [Гость] @ 28 марта 2013, 14:16

    Все коренные камышане засранцы еще те, это может подтвердить любой, кто приехал в этот город. Но, что поделаешь, генетика, издревле на эти берега стекались беглые каторжане, тать и другие отбросы общества + зоны в пределах города и т. д. и т. п.
    Не отседова [Гость] @ 28 марта 2013, 13:04

    Не оседова? Родной о чем вы? Местные камышане не засранцы. Сюда приехали люмпены на ХБК и КУЗЛИТ. Кто в нормальной памяти приедет в Камышин? Только люмпены. Они жили по общагам, а многие до сих пор живут. Пьют неделями, мусорят там же. Никакой культуры из заводских проходных не вышло.
    Даже дома заселенные заводчанами зачастую грязные по уши. У нас сосед кузлитовец бычки в подеъзде на пол кидает, а мусор с балкона.
    Вот он пролетариат. А все ваши древние беглые в Камышине купцами были да мещанами, да казками да крестьянами. Вы еще вспомните татаромонголов. они мешки мусорные научили нас под ноги себе кидать)
    Знаток @ 28 марта 2013, 14:36
    А, я ,вот, знаю коренных камышан - засранцев, причем они пенсионеры. Одна такая недавно, на моих глазах , вышла из подъезда и швырнула две пустые бутылки во двор( сама не пьяница ),а до мусорки два шага, какой пример молодежи
    Знатоку [Гость] @ 28 марта 2013, 14:49
    Это уж как папа и мама воспитали- куда мусор кидать. Но состояние мусорных площадок просто ужасающее, а это ещё более разрушает мировоззрение, особенно у молодёжи.
    Гость [Гость] @ 28 марта 2013, 15:08
    В 1970-1980-х годах, когда я иногда приезжал в соседнюю Николаевку, всегда поражался чистоте её улиц. Камышин уже тогда удивлял грязью и мусором. Вроде бы в Николаевке и асфальта почти не было, в отличие от Камышина, а повсюду было идеально чисто. Хоть там в основном индивидуальная одноэтажная застройка, в отличие от нашего пятиэтажного города, но каждый домовладелец напротив своего двора не допускал мусора. Считал своим долгом содержать общественную улицу вдоль своих окон и калитки, также, как и во дворе у себя.Правда, одно "но", в Николаевке тогда проживали исключительно свои коренные жители, а почти полностью приезжий Камышин к тому времени ещё не весь вышел из общаг и коммуналок. Может, в этом всё дело.
    про мусор [Гость] @ 28 марта 2013, 18:09
    Камышанину [Гость] @ 28 марта 2013, 14:16 Уважаемый! Хожу мимо каждый день на работу. Тоже возмущаюсь таким бардаком. Но там не мусор из магазинов. 1, Зачем в квартале построили еще два дома? 2. Почему на весь квартал одно место выброса бытового мусора?.2. Почему на бьют тревогу жители домов и работники детсадика?3. Почему не ходят пешком депутаты по своим участкам? 4. Где экологи, СЭСы, РЭПы, ЖКХ? И это почему можно продолжить. "Акценты" по пять раз крутят одни и те же материалы, а вот про санитарное состояние - молчат.
    прохожий [Гость] @ 28 марта 2013, 21:25
    А наш 28 квартал сплошная помойка,противно!Во дворах более - менее чисто, а за домами и по пути в магазины и поликлинику помойка.Наши жители наверное налогов в город не платят.
    Вера Б. [Гость] @ 29 марта 2013, 01:03
    Вера Б., Вашим (и нашим) жителям лень идти до контейнерных площадок!
    ЛИП [Гость] @ 29 марта 2013, 09:21
    Вдоль алеи на 5-м одну мусорку убрали (возле "Пятерочки"), а другую нет (возле садика). Хотя подход и подъезд к ней по грязи. Поэтому (не)люди и кидают вокруг. А потом это ветром в садик несет, проволочный забор что-то остановит, а что-то нет. И вроде СанПиН 42-128-4690-88 соблюдается, но можно было бы размещать мусорные контейнеры на твердом покрытии с твердым подъездом/подходом и алею не портить.
    5-й [Гость] @ 29 марта 2013, 10:20
    Камышанину [Гость] @ 28 марта 2013, 14:16 "проживают совсем не бедные камышане. Там элитные квартиры.Вот оно и воспитание и "любовь" к городу"
    Что есть, то есть! Согласен полностью!Мои окна выходят на всеми знаменитую "Фитнесманию" на 5-ом. Так каждый раз вижу в окно одних и тех же 2-х молодых людей, которые приезжают на чистенькой черной BMW. И судя по всему боятся испачкать свои начищенные туфли. После тренировки они выходят в бахилах, которые выдают в спорткомплексе,дабы не запачкать обувь и салон своего любимого автомобиля и снимая выкидывают их прямо у машины. И ветер разносит их каждый раз по новой аллее. Из раза в раз, из раза в раз! Комично со стороны смотреть на этих псевдочистоплюев. Дома у себя разуйся, урод, и бахилы посреди квартиры кинь, пусть жена твоя убирает!!
    житель 5-го [Гость] @ 29 марта 2013, 15:58
    Кроме того, что мусор выкидывают где попало, хочется сказать про ситихийные автостоянки в каждом дворе. Такое ощущение, что автолюбители решили добавить к бытовым отходам, отходы деятльности своих автомобиле, которые они ставят в зеленой зоне. Я понимаю, что они чужих детей не любят, но и их же дети гуляют по загаженой территории. А городские экологи этого не замечают, как и сотрудники ДПС, которые могут реально наказать нарушителей, так как найти их ничего не стоит. Пока сами не захотим жить в чистом городе и не будем одергивать засранцев, так и будет вокруг только мусор.
    Шмальц Сергей Алексеевич @ 31 марта 2013, 18:01
    Так выйди и настучи им по голове бестолковой, ну или хотя бы крикни с балкона. Или только тут ты ищешь защиту? Сообщи, когда и во сколько они подьезжают? номер БМВ? А лучше сфотографируй этих подонков и выложи в инет, пусть все ими любуются.... Модерам, вы б колонку позора что ли бы сделали, чтоб народ знал в лицо своих ,,героев,, как в СССР.
    крош жителю пятого [Гость] @ 01 апреля 2013, 11:17
    Не надо говопить о коренных камышанах, что они засранцы. Понаехали разные неучи из Иваново да из деревень в КАмышин и загадили его. Я всю жизнь прожил в Камышине и всегда у нас было чисто.
    юрий [Гость] @ 07 апреля 2013, 11:36
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>