Количество просмотров: 1584

Агитация в средствах массовой информации на выборах в Камышинскую гордуму начнется 10 августа

Сергей АнихреевПредстоящим выборам был посвящен брифинг, проведенный председателем камышинской ТИК Сергеем Анихреевым. В ходе общения журналисты узнали, что в выборах принимают участие пять политических партий, которые в своих списках выдвинули 120 кандидатов в депутаты. Также 11 человек заявились как самовыдвиженцы. Причем один из самовыдвиженцев уже не допущен к участию в выборах.

В ходе брифинга особенно активно обсуждался вопрос о жеребьевке в средствах массовой информации. Журналистов интересовало, когда и как проводить эту процедуру. Сергей Анихреев пояснил, что жеребьевка для размещения агитации на платной основе проводится редакциями самостоятельно. Сроки были названы — 7-8 августа. Всего же к участию в агитационном процессе допущено 16 средств массовой информации Камышина.

Рассказывая о процедуре предстоящих выборов в городскую думу Камышина, Сергей Федорович пояснил, что на избирательном участке избиратель получит на руки два бюллетеня: один — по одномандатному округу, а второй — по партийным спискам. Соответственно, и проголосовать он должен за кандидата по одномандатному округу в одном бюллетене, и за партию — в другом.

«Досрочное голосование отменено, — пояснил требования закона Сергей Анихреев. — Вместо него будут открепительные удостоверения».

Журналисты также говорили о тонкой границе между агитацией и информированием в СМИ. Как подчеркнул председатель городской ТИК, в материалах информирования не должно просматриваться каких-либо преимуществ одного участника избирательного процесса перед другим. Отчеты о работе действующих депутатов, уточнил Сергей Федорович, не являются агитацией.

Достаточно подробно был рассмотрен вопрос агитации в интернет-СМИ. Таковым в Камышине является лишь infokam.su. Сергей Анихреев пояснил, что зарегистрированные пользователи — кандидаты в депутаты могут высказывать свое мнение  в комментариях, но без элементов агитации: типа призывов голосовать за них или партию, а также против соперников или какой-либо партии. По рекомендации ТИК, любые  комментарии во время агитационного периода в СМИ должны быть максимально "очищены" от прямых агитационных призывов "за" и "против", а также не должны содержать бездоказательных оскорбительных реплик, задевающих честь и достоинство зарегистрированных кандидатов.

В связи с этим редакция Информационно-аналитического агентства «Инфокам» уведомляет своих пользователей, что примет на вооружение рекомендации Камышинского Терризбиркома, и просит посетителей интернет-портала infokam.su соблюдать перечисленные ограничения, не нарушать действующее законодательство. В противном случае — такие комментарии будут удаляться, а комментаторы отключаться от общения на infokam.su.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Брифинг с участием председателя камышинской ТИК Сергея Анихреева

Фоторепортаж

Брифинг с участием председателя камышинской ТИК Сергея Анихреева Сергей Анихреев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ну все? все мозги промоют от мало до велика
Интересный [Гость] @ 31 июля 2013, 15:36
"В связи с этим редакция Информационно-аналитического агентства «Инфокам» просит посетителей интернет-портала infokam.su соблюдать правила и не нарушать действующее законодательство. В противном случае — комментарии под агитационными материалами кандидатов будут закрываться."

Пчелы против мёда? Да боже мой! Ерунда то какая! Щас буковку в фамилии изменят штатные асфальтоукладчики и по старой откатанной схеме начнут всех склонять.
правдохлёб [Гость] @ 31 июля 2013, 15:58
Ты это про себя болезный?
Правдохлебу [Гость] @ 31 июля 2013, 16:15
Вопрос на засыпку:на какой максимальный срок назначается Председатель ТИК? Как часто по Закону он должен меняться?
Вопрос на засыпку [Гость] @ 01 августа 2013, 22:52
Срок не ограничен, пока не впадет в немилость у главы
Вопросу на засыпку [Гость] @ 01 августа 2013, 23:35
Голосуем за украинца Пошинова!!!
Арман Ванбурин [Гость] @ 07 августа 2013, 08:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >