Количество просмотров: 2238

Судебный процесс по оспариванию итогов выборов отложили по ходатайствам УИК и администрации Камышина

Сегодня, 18 октября, в Камышинском городском суде под председательством федерального судьи Елены Буровой началось слушание дела об оспаривании итогов выборов 8 сентября на одном из избирательных участков Камышина. Заявитель — гражданин Анатолий Ярмолович.

Сторонами по делу также выступают Территориальная избирательная комиссия Камышина, участковая избирательная комиссия участка №4331, администрация городского округа-город Камышина (в статусе заинтересованного лица — органа муниципального самоуправления, на территории которого проходили выборы) и региональное отделение партии «Яблоко». В процессе участвует заместитель Камышинского городского прокурора Александр Ларин.

ТИК представляет член избиркома с правом решающего голоса Олеся Плотникова. Заявитель обеспечил сегодня явку в суд трех своих свидетелей, тоже членов Терризбиркома с правом решающего голоса — Юрия Козлукова, Светланы Вельдиной и Светланы Гвоздевой.

Однако процесс отложили на 13 ноября по ходатайствам УИК и администрации Камышина. Первая объяснила просьбу необходимостью заключить соглашение с юристом для защиты своих интересов, вторая — тем, что на запрос администрации об обстоятельствах дела ТИК не прислал ответа, и юридический отдел мэрии, мол, не имел надлежащих условий для подготовки к слушаниям.

В начавшемся процессе заявитель также озвучил ходатайство: запросить в суд постановление о вскрытии ТИКом 15 сентября запечатанного мешка с бюллетенями и другими документами с участка №4331.

До рассмотрения ходатайства «Инфокама» о фотосъемке в ходе заседания по спору, имеющему достаточно широкий резонанс в городе, дело пока не дошло.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Коллаж infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Скоро! Во всех населенных пунктах России! Депутатам смотреть особенно внимательно! https://www.youtube.com/watch?v=1ILgfFEjqUU

P.S. Анатолий Владимирович, рекомендую обратиться к этим ребятам!
Камышиннаучфильм [Гость] @ 18 октября 2013, 11:54
Анатолий , ннахрена тебе это нужно. Пусть подавяться своими мандатами. Надо просто их теперь заставлять работатать. Нефтебаза вся в дерьме, пусть выгребают или на вилы.
. [Гость] @ 18 октября 2013, 11:57
Я понимаю, что что-либо выйграть будет очень сложно, и тем ни менее, затевая этот процесс, я хочу показать некоторым зажравшимся членам ТИК и УИК, что ответственность за нарушения закона о выборах существует - это не я за мандат борюсь, а они за свою свободу. Ещё человек 200, из этой же когорты, наблюдают сейчас за этим процессом и думаю, а стоит ли менять честное имя на робу ЗК? Ради чего? Ради того, что бы депутатом стала Филимонова, Волков или Макаров? Вот пусть думают, по другому нам не заставить их действовать по закону. Уверен, что здесь не найдётся ни одного альтруиста, который верит, что на следующих выборах этим продажным членам избирательных комиссий станет стыдно за содеянное и они, от раскаяния, подсчитают голоса так, как это положено.
Ярмолович А. B. @ 18 октября 2013, 13:22
Ярмолович А. B. @ 18 октября 2013, 13:22

О какой робе ЗК идет речь? Что в отношении кого то возбуждено уголовное дело? По какой статье. На сколько я понимаю процесс носит гражданско-правовой характер и не предусматривает одевание кого то в робу по его окончанию. Не выдавайте желаемое за действительное, Анатолий!
правдохлёб [Гость] @ 18 октября 2013, 13:59
Как обычно прикинулся дурачком?
правдохлёбу [Гость] @ 18 октября 2013, 14:13
Совершенно верно, господин правдохлёб, пока, процесс носит гражданско-правовой характер, а что бы возбудить уголовное дело, надо доказать, что нарушения были и их совершили конкретные люди. Если вам не понятно, что за такие нарушения наступает уголовная ответственность, то вы действительно включили дурогонку. Зато, остальные члены УИК, это прекрасно понимают и осознают, что все заверения людей их дававших о том, что ответственность за такие деяния ни когда не наступит, оказались несостоятельными. Наступит или не наступит ответственность, теперь зависит только от Господа Бога и от судьи, а не от того, кто заверял, что всё будет шито-крыто. Я не кровожадный и не возбуждаю уголовные дела, а ставлю другую цель в этом процессе - доказать, что нарушения были и они повлияли на волеизъявление избирателей, что ТИК прикрыла нарушения УИК, а прокуратура спустила это на тормозах, переслав мою жалобу в ТИК (коту, который и съел сметану). И вот ещё что, нарушения носили длительный характер по времени (с10 до 18) и могли быть установлены, при желании, и прокуратурой, и ТИК, но этого не произошло. Сегодняшний перенос заседания - это затяжка времени, не более того. ТИК рассматривала мою жалобу без участия, хотя бы одного члена УИК, без участия прокуратуры, которая могла прийти на заседание ТИК и установить самостоятельно, что документов, как и говорит Ярмолович, нет, и не было. С 11-30 и до 19.00 8 сентября, при желании, можно было приехать на участок и убедиться в том, есть ли указанные нарушения или их нет. Это сделано не было и, по моему мнению, сделано это умышленно, для того, что бы дать возможность замести следы УИК и ТИК. В своих комментариях на Инфокаме многие интересовались почему я тяну с подачей иска. А тянул я для того, что бы иметь на руках ответы от всех перечисленных структур, которые чётко дают понять даже самому тупому человеку, что жалобы на нарушения избирательного законодательства ни кем объективно не рассматривались, а переправлялись тем, на кого жаловались и ими же и рассматривались. Я понимаю, что прокуратура будет говорить, что направляя мою жалобу на действия УИК в Камышинскую ТИК, а жалобу на действия Камышинской ТИК в областную ТИК, она не передавала её на рассмотрение тем, на кого жаловались, а направляла в вышестоящую инстанцию. Формально, это соответствует действительности, но мы-то с вами понимаем, что это только формально, а на самом деле, фактически, все эти УИК и ТИК - одна и та же структура, которая прикрывает друг друга. И вы хотите, что бы те, кто нарушал закон, сами признали себя виновными и наказали самих себя или тех, кого поставили на эти должности?
Ярмолович А. B. @ 18 октября 2013, 15:18
Что у нас за прокуратура в городе, так ждали смены прокурора, а толку чуть.
Горожанин [Гость] @ 18 октября 2013, 15:26
Сколько судебных процессов кошмар! Озвучьте пжлста счет как на ринге,сколько побед / поражений, наверно 0/195
Я Анатолию [Гость] @ 18 октября 2013, 15:39
не дать о себе забыть. Это как на ТВ- то исповеди вышедших в тираж певцов и артистов, то фотосессии в неглиже, то суррогатные дети...Главное, почаще и поскандальнее!
тут главное [Гость] @ 18 октября 2013, 15:44
В Камышине побед над системой не может быть больше, чем ы целом по стране, глубоко доброжелательной к своим гражданам. Но тем ценнее такие прецеденты, каждый из которых стоит сотни исходов судебных дел по приказу свыше.
Философ [Гость] @ 18 октября 2013, 15:46
Тяжело читать длинные посты Ярмоловича. Анатолий, давай короче и по делу!
Какая боль, какая боль. Аргентина-Ямайка 5:0 [Гость] @ 18 октября 2013, 15:55
А ты, не читай, раз не интересно. Что он написал не по делу?
гость [Гость] @ 18 октября 2013, 16:00
Так всегда правда глаза колет.
гость [Гость] @ 18 октября 2013, 16:02
Читаешь областную прессу и видишь хоть какие-то действия не согласных: ""Местная оппозиция не признала итоги (КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Альянс Зеленых» и «Яблоко») сентябрьских выборов в гордуму Волгограда, назвав их одними из самых грязных.""! Вроде всё правидьно, а Камышин, что на другой планете находится? У нас это надо только одному Ярмоловичу?


мы - не рабы, рабы - не мы! [Гость] @ 18 октября 2013, 16:14
Отложили по ходатайствам УИК и АДминисрации Камышина .

А УИК и АДминистрация - это ХОЛУИ ЧУнаковские . Это они продали свою душу и свою совесть этому дьяволу . Одного они не понимают , что за всё за это им придётся жарится в АДу на одной сковородке вместе со своим мэром .
Ждем вас в АДу . [Гость] @ 18 октября 2013, 17:21
мы - не рабы, рабы - не мы! [Гость] @ 18 октября 2013, 16:14
А кому надо еще? ХАЦУ??? Я бы это чудо природы вообще не допускал к теме "ПОЛИТИКА". У него мозгов как у школьника. Партия это не ХАЦ И как его ...ПРихододько епрст)))Вот вроде бы зрелые люди,ну делайте партию,вы че бл....сидите сопли постоянно на кулаки матаете после всяких выборов..накрылись флажком "СР" и думают на этом все! Вы че за 30 серебренников (Жерносеку стул дали)продались? Че мешало ГРОМКО сказать не признаем выборы, САША??? Ага типа напишем писульки и будем ходить по ТИКАМ спорить.Да плюнь на эту думу и откажись от мандата,один Х.. таким пучком вы там НОЛЬ! ЧТО мешало громко о себе заявить на всю область? Аааа Михей **** не дал команды(которому рот закрыли договором с банком которому он должен, договорились как он погасит)!!! Короче че блабла ..Ярмолович правильно все делает..да, может кому то и смешно,но нету пока другого человека который открыто говорит и не признает это "ДИТЯ" не понятно от кого.А эти ЭСЭРЫ пи....ры все путем,да и комуняги наши такие же Б.....и!!
отнимем у хаца руль.один ххх не может [Гость] @ 19 октября 2013, 10:37
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >