Количество просмотров: 1984

Сколько фракций представлено в Камышинской городской думе?

Как известно, в Камышинскую городскую думу нового созыва после выборов 8 сентября прошли представители четырех общероссийских партий. Первой в местном представительном собрании создала свою фракцию из 17 депутатов партия «Единая Россия», и именно она воспользовалась правом выдвижения кандидатуры председателя Камышинской городской думы от имени фракции.

В настоящее время, как сообщила infokam.su заместитель председателя Камышинской городской думы Светлана Криулина, фракций в городской думе уже три. 11 ноября 2013 года были подписаны документы о создании фракции «Справедливой России» и ЛДПР. Так что «неорганизованными» в составе местного представительного собрания пока остаются только коммунисты.

По регламенту Камышинской городской думы все депутаты-партийцы должны входить во фракции, однако сроков этого вхождения регламентом не установлено. Что дают фракции их членам? Фракции имеют право выдвигать от своего имени предложения, в том числе кадровые, которые обязательно принимаются думой к рассмотрению. А кроме того фракции, как правило, объявляют консолидированное голосование по наиболее важным вопросам повестки дня.

Есть ли в нашей думе независимые депутаты? ― спрашивают читатели infokam.su. Нет, таких в этом созыве не наблюдается. Дело в том, что не войти в партийную фракцию теоретически имеют право беспартийные депутаты. Но у нас все беспартийные депутаты (по данным редакции, таких 7 человек), согласно собственным заявлениям, стали членами фракций тех партий, при поддержке которых они шли на выборы.


Автор: Ирина Маслова
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Неорганизованные" коммунисты - "пятая колонна" камышинской гордумы.
Верной дорогой идете, товарищи! [Гость] @ 03 декабря 2013, 12:27
Камышинские коммунисты порвутся, один же едрос предприниматель.
Валя Потрон [Гость] @ 03 декабря 2013, 12:32
Есть ли в нашей думе независимые депутаты?...Не родился в России еще тот президент для независимых депутатов!!!
СОЧИ2014 [Гость] @ 03 декабря 2013, 13:30
Валя Потроновая не разорвутся они. Всем и так ясно кто такиекамышинские коммунисты в городской думе. Это Зверев который за администрацию и оплатил свое место в списках КПРФ их главному прокурору-прокуратуру, и единственный последний коммунист Камышина Степанко.
Что им рватся. Одно место прОдали, нет прЕдали. А Степанко так, один раз пошумит и испугается. Хотя тут выдержал. мужик.
Лебедев [Гость] @ 03 декабря 2013, 14:16
Дурик ты и клеветник, Лебедев. В отличие от таких как ты коммунисты не продаются и не покупаются. Камышинский горком - единственный в области, который выпускает свою газету. В Волжском выходит нерегулярно и практически без собственных журналистских материалов.
КПРФ [Гость] @ 03 декабря 2013, 17:10
"коммунисты не продаются и не покупаются" Реально смешно)))). А выпуск газеты кстати типа доказательства непродажности?))))
Умора [Гость] @ 03 декабря 2013, 17:17
На выпуск газеты, Умора, нужны деньги, которые коммунистам брать негде кроме как у спонсоров. Это у хозяев Инфокама денег немерено.
КПРФ [Гость] @ 03 декабря 2013, 18:05
Еще раз повторю для особо одаренных- каким образом это доказывает ваше непродажность? мне плевать на вашу агитку, выпускайте хоть туалетную бумагу, а то что вы продажные это известно давно.
Умора [Гость] @ 03 декабря 2013, 18:38
Ну вы любому спонсору готовы путёвку в думу выписать, вопрос умны только в камышине одно место уже продали. Суки продажные, Ленин бы вас к стенке поставил.
Кипеньё чмо [Гость] @ 03 декабря 2013, 18:43
Горком Камышин продался и стал циклом нулевого производства давно. Последняя значимая акция датируется 2007 годом. Потом власть взял Анатолий Иванович, который верно служил и служит Чунакову. Итого пятьлет КПРФ в Камышине не слышно и не видно. И началась активная торговля местами в избиратеьном списке. Сначала продались бизнесмену Волкову который сбежал из города. Потом Звереву.
К чему дошагал горком этого разлива видно всем. Один голосует за сити-менеджера единороса, а второй пытается сохранить честь и достоинство.
Браво Анатолий Иванович. Вы исполнили свою гапоновскую миссию -- уничтожили горком Камышина и записали партию в ручные прихлебатели и молчальники.
Великий Инка [Гость] @ 03 декабря 2013, 20:44
А некоторые фракции ушли в осадок.
. [Гость] @ 03 декабря 2013, 21:03
КПРФ [Гость] @ 03 декабря 2013, 18:05 А что Волков-олигарх вас кинул? Что вы на нового олигарха его сменили? Волков тоже куда Чунаков уехал? Соседями в Гумрак?
КПРФУ [Гость] @ 03 декабря 2013, 22:27
Не в Гумрак, а на Тулака.
Адресное бюро [Гость] @ 04 декабря 2013, 06:47
А лучше бы в Гумрак и первым бортом на Колыму!
Телогреечуа в полоску [Гость] @ 04 декабря 2013, 08:08
В городской думе одна фракция - как нагнуть камышинский народ.
Нагнули, избрали ситименеджера вся ЕР минус Малыгин плюс один коммунист и два ЛДПРовца
И вы верите этим людям, которые заботятся только о своих интересах? Вон их!
Правда-Тут=ets [Гость] @ 04 декабря 2013, 14:49
Правда-Тут=ets [Гость] @ 04 декабря 2013, 14:49
Не коммунист, а сторонник. Фракции еще нет, действительно. На той неделе попробуем оформить. Наши оба депутата работают на неосвобожденной основе.
Шарапов. [Гость] @ 04 декабря 2013, 18:16
Степанко на вечно освобождённой основе. Он освобождён брать деньги за места в списке. Мы его освободили от этой обязанности, а он всё равно берёт деньги за вступление в партию.
КПРФ [Гость] @ 04 декабря 2013, 18:38
Какая же вы гнусная, шантрапа инфокамовская. Все считаете копейки у единственной небуржуйской и некоммерческой партии. Попробуйте выяснить, сколько их у ваших хозяев и, главное, откуда они их взяли?
Фалин [Гость] @ 04 декабря 2013, 18:55
КПРФ [Гость] @ 04 декабря 2013, 18:38
Степанко отвечает за сдачу взносов коммунистами первичных организаций города перед обкомом. На личные нужды ему хватает зарплаты по месту основной работы. Она у него под 30 тысяч. Все пожервования в фонд партии, приходуются в орготделе горкома и по ним строгий отчет. Здесь полный порядок.
Шарапов. [Гость] @ 04 декабря 2013, 18:57
"единственной небуржуйской и некоммерческой партии." фалин, ты чо думаешь, отсиделись в подполье пару месяцев и народ забыл, как вы торганули местом в думе? Тут таких маразматиков как вы не много, народ все понмит))
Этим хоть ссы в глаза [Гость] @ 04 декабря 2013, 19:08
или вас шестерок проекурор в известность не поставил и сам все хапнул? Или вы вылезли, по причине того что весь виноград наконец-то продан и теперь делать нечего?))
Этим хоть ссы в глаза [Гость] @ 04 декабря 2013, 19:10
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >