05 марта 2014, 12:26

На Мамаевом Кургане прошел митинг в поддержку Крыма

Ссылки по теме:
  • Совет Федерации поддержал обращение Владимира Путина «об использовании Вооружённых Сил РФ на территории Украины»
  • Волгоградцы выходят на митинг в поддержку крымчан, в Камышине — тишина
  • Волгоградцы выступили в поддержку жителей Крыма
  • Какая судьба ожидает Крым в связи с референдумом 16 марта?
  • Волгоград посетили активисты из Севастополя
  • «Областные вести»: Уроки политического гопака
  • В Крым доставлена гуманитарная помощь от Волгограда
  • Митинг в поддержку Крыма в ВолгоградеВ Волгограде на Мамаевом Кургане состоялся митинг в поддержку жителей Крыма и всех русских, проживающих на Украине. Аналогичные мероприятия состоялись в ряде других городов России.

    Во вторник, 4 марта, более пяти тысяч волгорадцев пришли высказать свою гражданскую позицию против насаждения фашизма на Украине и поддержать русскоязычное население страны. Ветераны, учителя, врачи, работники культуры, молодежь и пожилые люди ― горожане всех возрастов не остались равнодушными к беспределу, творящемуся в соседнем государстве. Такая акция в Волгограде прошла не случайно, так как областной центр и Севастополь недавно стали городами побратимами.

    ―  Родных не бросают в беде. Когда брату плохо, второй брат всегда подставит плечо, ― сказал участник обороны Севастополя и Сталинградской битвы Евгений Рогов. ― Нам, ветеранам Великой отечественной войны очень горько наблюдать за ситуацией на Украине, но мы должны поддержать наших братьев и не дать поднять голову фашистской гидре.

    ―  Украину и Россию издавна связывают братские отношения, которые нельзя разрушать, ― отметил  Председатель Волгоградского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, советник главы Волгограда Александр  Струков. ― В далеком 1942 году последняя радиограмма из Севастополя в Сталинград звучала как «отомстите за нас». Мстить мы не будем, просто мы всегда будем братьями  и плечом поддержки  Крыму и Севастополю, как и  всему украинскому народу.

    Каждое выступление толпа встречала громогласной поддержкой. Студенты, казаки, морские пехотинцы, чиновники и учителя, врачи и священники, собравшиеся на митинг, дружно выражали свое неприятие фашизма, репрессий и гнета.

    В конце митинга собравшиеся приняли резолюцию с поддержкой крымчан. По словам руководителя национально-культурной автономии граждан украинской национальности Волгоградской области Виктора Шкарупы, жителей Украины, которые просят о помощи, нужно поддержать не только морально, но и материально. В  Волгограде организован сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Крыма. Первый автопоезд с грузом помощи братскому народу уйдет на Украину уже на этой неделе.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su
    На фото: Митинг в поддержку Крыма в Волгограде
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А когда в Чечне русских резали никому дела не было.
    бывший житель русского г. Грозного [Гость] @ 05 марта 2014, 13:30
    Загнали людишек подневольных на поддержку курса Путина и .....
    Наведите лучше порядок у себя в доме.
    Турист [Гость] @ 05 марта 2014, 13:38
    Не понимаю. Какая гуманитарная помощь? Там что, Война? Землетрясение? Наводнение? Что туда отправить в виде гуманитарной помощи? Тёплые носки, палатки и макароны с тетрадками? Хотя да. Деньги. Деньги они завсегда нужны. Только кому и на что они пойдут... И в более понятных ситуациях они аннигилируют. А тут ))))) Скинемся?
    Настя не понимающая. [Гость] @ 05 марта 2014, 13:50
    "На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались" ...........(Салтыков-Щедрин "история одного города"
    Классик [Гость] @ 05 марта 2014, 14:09
    Командир корвета ВМС Украины "Тернополь" капитан 3 ранга Максим Емельяненко вызвал приступ шока и оторопи лично у командующего ЧФ РФ вице-адмирала Александра Витко. На требования российского командующего немедленно сдаваться российским войскам, командир корвета Емельяненко ответил: "Русские не сдаются!". Об этом в Facebook написал руководитель в Центре военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
    На это удивленный российский адмирал переспросил, является ли Емельяненко русским. Украинский командир подтвердил, что хотя у него и украинская фамилия, по национальности он является русским. Впрочем, как и часть экипажа украинского кора***. Однако поскольку он принимал присягу на верность народу Украины, то изменять ей, как и его подчиненные, не намерен.
    Несколько человек нам подтвердили: после слов Емельяненко командующий ЧФ РФ бросил своим подчиненным из свиты: "Учитесь, как надо служить за честь и совесть!".
    не понты [Гость] @ 05 марта 2014, 20:49
    Стадо
    От жеж [Гость] @ 05 марта 2014, 21:35
    Ах какие бедненкие хохольчики, помонать им надо а они помогли бы нам - сомневаюсь, сами затеяли сами пусть и расхлебывают, скоро заставят россиян писать заявления на перечисление дневного заработка от зарплаты в7000 руб.
    юрий [Гость] @ 06 марта 2014, 10:20
    Совсем заболотили Инфокам. Сидит вся эта серость, обмениваясь пошловатыми репликами и подквакивает в тон западным кликушам. Ни уму, ни сердцу...
    гость [Гость] @ 07 марта 2014, 11:04
    А чо ты еще не в Крыму, не защищаешь "русскоязычное население" или ты представитель диванных войск имени кремлядей?
    гостью [Гость] @ 07 марта 2014, 11:09
    гость [Гость] @ 07 марта 2014, 11:04 Шлепай
    в кампост . Там жизнь и движуха . Вот там и подпердывай кухонным пацриотам и родственным кланам бункерчат.
    Давай досвуидания ! [Гость] @ 07 марта 2014, 11:11
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >