Количество просмотров: 2123

Владимир Путин о переименовании Волгограда в Сталинград: «Как жители скажут, так и сделаем»

Мамаев Курган. Город-герой ВолгоградПрезидент России Владимир Путин не исключает возможности переименования Волгограда в Сталинград. С таким предложением к главе государства обратился один из ветеранов Второй мировой войны во французском Довиле.

«В соответствии с нашим законом, это дело субъекта федерации и муниципалитета. В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем», - сказал Президент РФ.

«Это не я отменял (название «Сталинград» - прим. авт.), - отметил Путин.

«Надо восстановить историческую справедливость, мы будем (это предложение - прим. авт.) максимально поддерживать», - рассказал журналистам в Санкт-Петербурге сегодня, 7 июня, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Ранее (26 мая 2014 года), будучи с визитом в Камышине Волгоградской области, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов также высказался в поддержку референдума о возможном переименовании Волгограда в Сталинград, отвечая на вопрос жителя Камышина. «У меня свое отношение к личности Сталина, - отметил Миронов. - Но подвиг защитников и жителей Сталинграда не переоценить. Однако вопрос о переименовании должны решить на референдуме сами жители Волгоградской области».

Сегодня, 7 июня, стало известно, что Клуб экспертов Волгограда высказал поддержку идее переименования Волгограда в Сталинград.

Отметим, что два года назад, в преддверии 70-летия победы в Сталинградской битве, в обществе уже активно обсуждалась тема переименования Волгограда в Сталинград. Была создана инициативная группа по реализации этой идеи, которая провела акцию по сбору подписей под обращением к Президенту РФ.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Мамаев Курган. Город-герой Волгоград
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

да уж чего мелочиться -давайте проведем референдум по переименованию РФ в СССР. И наступит полное счастие. Тем более электорат дозрел и дошел до полной кондиции. Президента переименуем в генсека.
Но если и переименуют то колбасы по 2-20 и водки по 3-62 и сахара по 87 коп. все равно НЕ БУДЕТ !
. [Гость] @ 07 июня 2014, 22:23
ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! НУЖНО ЧТОБЫ В ГОЛОСОВАНИИ УЧАСТВОВАЛИ И ЖИТЕЛИ ОБЛАСТИ. Я - "ЗА" ОБЕИМИ РУКАМИ!!!!
Объективная [Гость] @ 07 июня 2014, 22:41
Тогда уж Санкт-Петербург в Ленинград заодно. Или про Ленинградскую забыли?
Настя [Гость] @ 07 июня 2014, 23:04
Вы чё, бббАльные? Больше деньги тратить некуда?Все реквизиты организаций иенять и тд и тп???
субъективист [Гость] @ 07 июня 2014, 23:15
Ну, если всё пересчитывать на деньги, то можно было и Крым не присоединять. Не всё можно измерить в материальном выражении. Это американский подход. А мы - русские, для нас важнее наш национальный дух, который последние 30 лет либерасты старательно закапывали в землю. А вот не вышло у них!
Объективная [Гость] @ 07 июня 2014, 23:50
Пойди предложи нищим россиянам выбор: потратить миллиард на переименование Волгограда или на дополнительные лекарства с пособиями для многодетных. Только не надо про Крымнаш и т.д. Что скажете, когда хлеб будет по 50 рублей, а мясо по 1000
Объективной [Гость] @ 08 июня 2014, 06:28
Пора бы уже оставить эту тему ,хватит напереименовывались .
юрий [Гость] @ 08 июня 2014, 07:59
Опять какую то ***** задумал Солнцеликий, то Крым- рым ,то теперь Сталинград .Больше заняться не чем как попиариться. Да надо переименовать, потому что дороги в Волгограде разбомблены как с Сталинграде..Заодно Питер не в Ленинград переименовать а в Путинград
афигеть [Гость] @ 08 июня 2014, 08:08
Лучше бы дороги сделали. А то как после бомбежки. С голой жопой, но зато как звучит - Сталиград!
Алекс [Гость] @ 08 июня 2014, 08:26
Сталинград - город Сталина . Давайте тогда уж и 34-й регион переименуем в 37-й .
Сталин и 37-й год .
Владимир Петрович [Гость] @ 08 июня 2014, 08:32
И область в ГУЛАГовскую.
Мария [Гость] @ 08 июня 2014, 09:42
Неужели этот цирк с переименованием обязателен...сон какой то бредовый ..верховный угарает как не в себе..мрот бы лучше поднял для россиян,а то как то не по человечески разрешать платить копейки своим согражданам.
о.к. [Гость] @ 08 июня 2014, 09:44
а киров наоборот в вятку хотят переименовать
афанасий [Гость] @ 08 июня 2014, 10:52
"Подписывая договор о капитуляции в 45-м, в присутствии представителей СССР, США и Франции, передавая бумаги Жукову, полковник Кейтель с усмешкой кивая в сторону США и Франции сказал: "А эти что, тоже нас победили?"...
Сталинград - это символ Победы.
Алексей [Гость] @ 08 июня 2014, 11:00
Сейчас ещё спецсчет откроют в Сбербанке для пожертвований . Президент играет в города , а простые граждане будут деньги жертвовать на его игрушки .
Владимир Владимирович ! А вы конфискуйте всё что наворовал бывший министр обороны Сердюков и его Евгения Васильева , и присоедините сюда Боженова . Этих денег Вам хватит переименовать все города в России .
Владимир Петрович [Гость] @ 08 июня 2014, 11:41
Владимиру Петровичу- класс!!!!!
камышанка [Гость] @ 08 июня 2014, 12:11
А может быть еще, Владимир Владимирович, расстрельную статью вернуть за хищение гос.собственности, вредительство и измену Родине? А? Народ бы поддержал.
сергей [Гость] @ 08 июня 2014, 12:20
Объективная [Гость] @ 07 июня 2014, 23:50

Объективная, осмелюсь предложить, чего уж там мелочиться, давайте по аналогии с Санкт-Петербургом и Екатеринбургом сразу в Царицын переделаемся............бред это всё - Ваши переименования. Национальный дух и патриотическое сознание определяются далеко не названиями населенных пунктов (т.е. не в первую очередь ими), в которых проживает население, а уровнем нравственного воспитания, умением старшим поколением донести до своих потомков свои культурные ценностии, а также качеством жизни в этих самых пунктах и степенью социальной защищенности. И тут вырисовывается интересная картина: бабушки тырят цветы с клумбы, закрываются детские досуговые центры, всюду говорится о коррупции, но за неё ни кого не сажают, мусор валяется возле контейнера, а не в нём (при чем виноваты и люди и чиновники), да просто элементарно - если человек не может себе позволить купить лишнего и вынужден тянуться от зарплаты до зарплаты,
Люцифер [Гость] @ 08 июня 2014, 12:22
или от пенсии до пенсии, то поверьте, ему глубоко наплевать, что у него написано в паспорте на странице № 5. И дело тут далеко не в либеральности. Мне, как и многим, я думаю, другим, до тех пор будет не важно, как станет называться наш областной центр, пока не решатся другие — более острые проблемы: низкие зарплаты, мизерные пособия по уходу за ребенком, постоянно растущая оплата ЖКХ и так далее и тому подобное по списку................перечислять всего не буду — Вы и сами в курсе.
Люцифер [Гость] @ 08 июня 2014, 12:22
Да, за Крым двумя руками за, но ещё раз повторюсь — такими делами, как переименовывание городов и улиц, нужно заниматься тогда, когда решены более значимые и острые проблемы. Ни для кого не секрет, что идущий по волнам крейсер «Отважный» с зияющей в боку от торпеды пробоиной, его переименование в «Непотопляемый» ни как не спасет, а вот грамотные и последовательные распоряжения капитана, а так же четкие и слаженные действия команды, способны сохранить ему жизнь.................Это конечно метафора, но тем не менее.................
Люцифер [Гость] @ 08 июня 2014, 12:23
сергей [Гость] @ 08 июня 2014, 12:20

Вот это бы простой народ точно поддержал .Прям 100% .

Только после этого нам придётся каждые полгода выбирать новых депутатов , мэров , министров и прочих высокопоставленных лиц на место скоропостижно ушедших .
Владимир Петрович [Гость] @ 08 июня 2014, 12:28
Ничего, пару лет по выбирали бы, а у следующих может быть все же проснулся бы инстинкт самосохранения.
Сергей [Гость] @ 08 июня 2014, 12:34
сергей [Гость] @ 08 июня 2014, 12:20

Категорически не согласен - а как же неосвоенные просторы Дальнего Востока, а как же урановые рудники??? Нет, нет , нет. Смерть - слишком легкий выход. Если уж воровал во благо себе, то и изволь потрудиться во благо государства, так сказать, верни должок.
Люцифер [Гость] @ 08 июня 2014, 12:38
Люцифер [Гость] @ 08 июня 2014, 12:38

Уважаемый Люцифер ! Я в своё время - это 1977-1979 года служил в МВД и по не наслышке знаю , что приговорённых к смертной казни редко раcстреливали , в основном направляли на урановые рудники , или в те места где человек долго не выдержит .
Владимир Петрович [Гость] @ 08 июня 2014, 12:50
Был бы Володя таким же покладистым и в других вопросах. Мол, что скажут люди- так и будет. Цены б ему не было.
Трахшило [Гость] @ 08 июня 2014, 16:48
противникам сталинграда. вы тут мозги не пудрите. сталь град. город символ. сталинград выстоял-выстоял союз. не стало сталинграда-не стало союза. жалостливые друзья. вам жалко рабов? а почему столица США названа именем рабовладельца и это никого не смущает? вообще интересно. имя рабовладельца это круто, а имя лидера нации или страны позорно.
ка мышин [Гость] @ 08 июня 2014, 16:49
"ка мышин"нетупи...причом тут америка
..
..просто людям надоела мишура на ружняя,за которую нужно платить...мы потомки тех людей,которые реально защищали нашу страну,а живем в нищете и разрухе...почему?
о.к. [Гость] @ 08 июня 2014, 19:32
Уважаемый Геннадий Андреевич знаете я вас очень уважаю, согласитесь наконец коммунизм как программа провален зачем возвращать имена строителей коммунизма . Мы подумали и решили жить настоящим поэтому предлагаем название ПУТИНГРАДЪ за расхлёбывание вашего киселя Геннадий Андреевич надеюсь вы не обижаетесь я вас уважаю !!!!
гость [Гость] @ 08 июня 2014, 19:55
Ни за Ленина ни за Сталина - за Путина
гсть [Гость] @ 08 июня 2014, 20:15
Б.м. боян, но четадь все каменты линиво чота. Когда коту делать нечего, он яйца лижет.
Зато крымнаш.
Грым [Гость] @ 08 июня 2014, 21:12
Ага ваш)))..особенно Рвана))))
о.к. грыму)))) [Гость] @ 08 июня 2014, 22:06
Уважаемые земляки! Причем здесь Санкт-Петербург, мы же с вами живем в Волгоградской области. Сталин здесь тоже не причем. Волгограду надо вернуть название Сталинград за тот подвиг наших дедов, отцов, бабушек и матерей ,от которых зависела победа над фашизмом. Ведь все мы знаем, что именно на нашей с вами земле был переломный момент в той страшной и кровавой войне. Поэтому я считаю (это мое личное мнение), что в память о наших предках город Волгоград должен носить гордое и могучее "Сталинград". Весь мир знает только Сталинград. На референдуме я проголосую, ну вы поняли как.
СТАЛИНГРАД [Гость] @ 08 июня 2014, 22:44
СТАЛИНГРАД [Гость] @ 08 июня 2014, 22:44
сталинградец , а я вот обожаю старика Бланка и требую переименовать Петинбург в Ленинград!
Ленин первый основатель государства рабочих и крестьян. Это первостатейно и необсуждаемо. Пусть изначально вернут городу название Ленинград ! А потом уж другие губернские городки типа Волгоград. Так.)
. [Гость] @ 08 июня 2014, 23:04
Зюганову хочется, вот пусть с Мироновым и оплачивают всю эту заварушку! А про кота это точно о них.
Ёж [Гость] @ 08 июня 2014, 23:08
. [Гость] @ 08 июня 2014, 23:04
Ну вы и придурок.
Гость [Гость] @ 08 июня 2014, 23:15
Гость [Гость] @ 08 июня 2014, 23:15
ты бы хоть подписался шоб я мог тебя поблагодарить
за высокую оценку моих скоромных возможностей в процессе выведения Вас из душевного равновесия. Я буду стараться и далее до повышения Вашего артериального давления. )))))))))
. [Гость] @ 08 июня 2014, 23:30
Теперь я поняла, почему Камышин в такой заднице - столько либерастов, заботящихся только о собственной *опе. С вами Камышину никогда не процветать. И дети будут продолжать уезжать отсюда, вспоминая, как страшный сон
Объективная [Гость] @ 09 июня 2014, 00:33
Результаты голосования: всего принято голосов - 394
Не нужно 69.29% (273)
Надо переименовать в Сталинград 14.21% (56)
Надо переименовать в Царицын 15.74% (62)
Не знаю 0.76% (3)
В конце 2012 года на Инфокаме проходил опрос по данной теме. Вверху результаты. Не думаю, что если провести еще один опрос или референдум, что-нибудь изменится. Если и можно переименовать город, то только прямым указом президента.
Мнение [Гость] @ 09 июня 2014, 06:52
В нете
У 47% респондентов смерть Сталина ассоциируется с прекращением террора и массовых репрессий, освобождением из тюрем миллионов невиновных людей. И только 19% говорят об утрате великого вождя и учителя.

Вот это 19 % ни как не успокоятся млинн.
Сантьяго @ 09 июня 2014, 10:00
Объективная, когда отсюда уедут последние как ты говоришь "либерасты", то это будет уже не Камышин, а Камышино...
Да и Волгоград видимо станет Джугашвилиевском. Ну это что б уж совсем исторически справедливо было. А то как то не красиво город по партийной кличке называть.
Настя [Гость] @ 09 июня 2014, 10:10
Объективная [Гость] @ 09 июня 2014, 00:33

Вы меня конечно извините, ни чего личного - только мысли вслух. Но после Ваших урапатриотических высказываний на ум приходят слова, в правдивости которых, лишний раз убеждаюсь: "хуже нет врага чем друг дурак". Перепатриотизм - это тоже опасная крайность.
Люцифер [Гость] @ 09 июня 2014, 10:19
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F322588%2F&lr=38&rpt=story
Ну всё... понеслась ***** по кочкам.
Настя [Гость] @ 09 июня 2014, 10:33
так вот, господа
чтобы быть "в струе":
пЕрдлагаю переименовать кАмышин в ДМИТРИЕВСК!!! Кто ЗА?
ЕДИНОГЛАССССССНО!
субъективист [Гость] @ 09 июня 2014, 10:33
И как попрёт, как попрёоооот!!!
ТОлько потом узнаем, кто (и кого)
субъективист [Гость] @ 09 июня 2014, 10:34
А ещё.... А ещё я переименую себя в Кончиту, а своего кота в Мурзика!
Настя [Гость] @ 09 июня 2014, 10:37
можно, конечно, ничего не переименовывать, пусть казаки волгоградские маршируют по улице землячки-залкинд, которая их дедов баржами в Черном море топила и т. д. а сколько людей с именем Сталина ассоциируют репрессии - не удивляет. при такой интенсивной промывке мозгов( с 1957 года) этот процент будет расти.почему о репрессиях до Сталина никто не вспоминает? о тех кучерявых и лысых ребятах интересной национальности, которые революцию сделали и уничтожили и выгнали цвет нации. а Сталин уже потом с ними разобрался. хотя, не спорю и невинных много пострадало. надо объективно преподавать науку о прошлом в школах.
к [Гость] @ 09 июня 2014, 10:55
Я помню как переименовывали город Сталинград осенью 61 года , все названия города поснимали и три дня город был без названия, никто не знал как назовут город, потом появились названия города на ж/д вокзале.
юрий [Гость] @ 09 июня 2014, 11:09
надо объективно преподавать науку о прошлом в школах
к(Гость)Вы говорите о том чего не существует.
Настя [Гость] @ 09 июня 2014, 11:55
Может сразу в Царицын? Исторически именно так город и назывался... По аналогии как раз. Петербургом... Че так? Сталинград, Ленинград...
Олег [Гость] @ 09 июня 2014, 14:35
Какие переименования сколько денег надо. Сперва за ГАЗ расчитайтесь сцуки драные! В Бухте, на 28 квартале, техникуме отключили ГАЗ в котельные за долги! Задвижки опломбировали! Люди с 04 июня без горячей воды. Ирина Маслова помогай!!!!
Просто житель без горячей воды [Гость] @ 09 июня 2014, 14:47
А ещё.... А ещё я переименую себя в Кончиту, а своего кота в Мурзика! - писАла
Настя [Гость] @ 09 июня 2014, 10:37

Надеюсь, борода уже есть!Удачи, Настён! :)))
вопрос [Гость] @ 09 июня 2014, 15:18
Какие могут быть Сталинград! Про аммональники Сталина забыли друга народов?

АММОНАЛЬНИК (устар.) Яма, образованная в вечной мерзлоте с помощь взрыва. (Использовалась для захоронения умерших и убитых зэков ГУЛАГа).

В этих ямах до сих пор как мамонты зеки в вечной мерзлоте сохранились.
Петр Иванович Колобродов, город Москва [Гость] @ 09 июня 2014, 15:49
Петр Иванович Колобродов, город Москва [Гость] @ 09 июня 2014, 15:49

Ну допустим не забыли, и что с того??? Какой из этого следует вывод??? Сталин плохой??? Вы нам еще про репрессии расскажите, про хорошего дяденьку Троцкого, которого Йося гнобил..................правильно говорят: "полуправда хуже лжи".
Люцифер [Гость] @ 09 июня 2014, 16:37
Эх, ребяты! Как вам мОзги-то промыли! Чтобы так судить человека, благодаря которому наша страна до сих пор существует, надо хоть историю изучать не по сериалам и рассказам Шаламова. Чем вы лучше хохлов? Такие же зомбированные
Объективная [Гость] @ 09 июня 2014, 20:18
Объективная [Гость] @ 09 июня 2014, 20:18
а заткни свое хайло сталинистка недоношенная. Безмозлые и тупорылые только могут называть города по уголовным кликухам.

. [Гость] @ 09 июня 2014, 20:27
шарапов брось рядиться под бабским ником - толпу изображаешь ?)))
у тебя из под платья кобура топорщится бу-га-га
. [Гость] @ 09 июня 2014, 20:31
Должен остаться Волгоград. всем понятно. Просто бал-бла.
Паоло la vita @ 10 июня 2014, 11:40
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>