Количество просмотров: 2848

Про кого камышинская административная газета «Диалог» сочиняет сказки?

Оригинальным жанром решила воспользоваться сегодня, 25 июля, камышинская официальная газета «Диалог». Она опубликовала сказку-быль «После тайной вечери» Владимира Бронченко. Литературное блюдо оказалось хоть и порядком замусоренным гарниром пословиц, но все же пикантно приправленным прообразами вельможи, доброго молодца и воеводы. Если продраться сквозь махровый эзопов язык, то за пугливыми аллегориями угадывается, на взгляд некоторых местных аналитиков, битва за верховенство между самими камышинскими «головами»!

Побеждает в сказке, разумеется, добрый, «не обделенный силой, не обиженный счастьем» молодец, которого безуспешно пытается подкупить подлый вельможа. Но вовремя сгонявшего за двести верст молодца «ставит на царство» сам воевода.

А вот из-за чего схватились «головы» — сказочник оставляет за кадром. Впрочем, на то и быль, чтобы не требовать от диалоговского бояна разжевывания, а домыслить сюжет каждому в меру своей политической осведомленности. Не будем, уважаемые камышане, мешать вам развлекаться за чтением авторских сказок коллег, приближенных к «телам»!

«После тайной вечери

В некотором царстве, в некотором граде М. жил-был вельможа. И вёл он себя, как медведь в лесу: дуги гнёт - не парит, а сломает - не тужит.

Однако  и  дом  себе  отмахал - ни в сказке сказать ни пером описать. Не дом, а чертог. Всё в нём златом-серебром сверкает, драгоценными каменьями привораживает, по обеим сторонам дивные фонтаны красуются.

Глядит честной народ на диво-дивное да голову ломает: откуда столько? Долго ль, коротко ломал, а тем временем в чертоге тайная вечеря заседала. Людишки к ней все знатные да богатые съехались. Кто взят был из грязи да посажен в князи; кто и велик телом, да мал делом; тот с виду орёл, да умом тетерев; тот хоть и не книжен, зато гладко стрижен; а которые посмышлёнее, так все плуты наголо.

- Вот что, друзи мои сердешные, непотопляемые, - начал издалека вельможа. - Хоть в нашем граде годы лихие и кризисные, но вот вам моя милость: купчишки - лавками обогащайтесь, где душе угодно; а вы, баре-дворяне, от налогов-пошлин освобождаетесь. За то быть мне на вас в большой надёже. Коль скоро выборы воеводы состоятся, так вы за меня горой постоять должны.

- Любо, барин! - отвечали людишки. - Мы теперича не то, что давеча. Хоть и хороша куропатка перьями, да мясом лучше. Мы тебя такой властью наделим, что череду времён сменить сможешь.

Пока знатные да богатые мясом отъедались, едва от жиру не лопались, простой люд росой умывался, клюкой подпирался, на брюхо ложился - спиной укрывался. Бога народ за то не гневил. А кто Богу не грешен, тот и царю не виноват.

Но и то сказать, человек не скотина. Терпит беды он свои до поры до времени. И коль пойдёт брага через край - не удержишь.

Не на радость вельможе жил в том граде добрый молодец. Силой не обделённый, да и «счастьем» не обиженный. Хоть и лежали в избе его семеро по лавкам и жёнушка хворая, собрался-таки молодец на приём к воеводе.

Двести вёрст пешим отмахал, а когда предстал перед воеводой, такую речь ему молвил:

- А известно ли тебе, воевода-государь, что народ не гусли: поиграв, на гвоздь не повесишь? А знамо ли тебе, что на крещёной земле града М. один вельможа многих по миру пускает, а сам против тебя сговор затевает? Коротки ноги у миноги, чтоб на небо лезть. Примай меры!

- Ты, я вижу, не велика мышка, да остёр у тебя зубок, - отвечал воевода. - Коль всю правду глаголишь - вельможе в жутких муках пребывать. А коль кривда из тебя вылезет - самому головы не сносить. Ну-тка отправляйся в свой град М. да собирай народ. А я рысью через пару дён прибуду.

К пиву едется, а к слову молвится. Только молодец у воеводы побывал, как во всём граде М. народ зашевелился. И стала вокруг него земля слухом наполняться о визите воеводы. Узнал про то вельможа да и весь затрепетал:

- Ты, добрый молодец, меня уж не губи, - взмолился вельможа. - Пока твоя душа к воеводе наведывалась, я тут тебе хоромы присмотрел. Твои ить совсем развалились. Возьми свои слова от воеводы назад, не сдавай меня...

- Ты, барин, - воровское семя, от коего доброго приплоду век не дождаться. Богатый тонет - топор сулит, а вытащишь - топорища не дождёшься.

Через пару дён в граде М. знатное дело приключилось. Устроил прилюдную порку воевода вельможе, а напоследок его хоромы молодцу вручил. И стали скоро его детки, как конфетки. И жёнушка с хворью справилась.

Божиться в том граде не настаивают, да и лгать заказывают. Все друг к другу милостивы стали и смиренны. А кто и боится воеводу, так то вороги иноземные.

Не верите? Так я и сват Демьян там были, куму Соломониду дома забыли. Мёд-пиво пили. По усам текло, да и в рот перепало. Вот и сказке конец. Кто прочитал - тот молодец. А кто ещё на веру её возьмёт, до ста лет проживёт.

Владимир Бронченко»


Автор: Редакция infokam.su
Фото: Коллаж infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

И на эту ***** бюджетные деньги тратятся?!.
И что ЭТО было?.. [Гость] @ 25 июля 2014, 12:53
Да у них что ни номер, то Сказка! Когда же она, наконец, станет былью?.. Да, Бронченоко явно превзошел сам себя...
Все могло бы быть по-другому... [Гость] @ 25 июля 2014, 12:55
А Москва тоже на "М" начинается!
Это - Москва?.. [Гость] @ 25 июля 2014, 12:56
Бедный Пономарев! вот ведь достались БОЯНЫ - ославят на всю матушку-Русь!
Ха-ха! [Гость] @ 25 июля 2014, 12:59
Интересно, какой еще маразм должен выдать Диалог, чтобы уже его редактоар Кадацкую выгнали за двести верст поганой метлой? Может она даже не въезжает, что Бронченко хихикает над дядей Кадацкой Зинченко???
Мадам не въехала? [Гость] @ 25 июля 2014, 13:03
А мне нравится как по-простому Пономарев разговаривает с народом в прямом эфире. На оф. сайте бункера написано вот че.
Глава города пояснил, что тарифы на все коммунальные услуги для населения (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроэнергия, газ, отопление) устанавливаются комитетом тарифного регулирования Волгоградской области. С 1 июля 2014 года по всей стране произошло плановое изменение тарифов на коммунальные услуги. Для города Камышина средний индекс роста платы граждан за коммунальные услуги с 01.07.2014 года установлен на отметке 4,5% с предельно допустимым отклонением - 2,3%. В результате с 01 июля 2014 года прирост тарифов для населения городского округа - город Камышин составит на услуги: холодного водоснабжения - 6,2%; водоотведения - 6,8% (ранее прирост - 10,0%); теплоснабжение (отопление) - 4,5% (ранее прирост - 10,0%); горячего водоснабжения - 4,5% (ранее прирост - 10,0%).
От жеж сказанул!!!
Не, ну реально есть мозг у тех, кто пишет???
немного не по теме [Гость] @ 25 июля 2014, 13:12
Эта статья сделала мой день!)))))) Диалогу не останавливаться на достигнутом, есть еще много жанров- басни, мифы, саги, так что дерзайте!))))
Бугагентий [Гость] @ 25 июля 2014, 13:13
а что Бронченко опять в диалоге? а как же инфокамец?
кирилл [Гость] @ 25 июля 2014, 13:14
Диалог, не забудь еще Песнь!
Прикольно! [Гость] @ 25 июля 2014, 13:15
Интересно, а куда "пропала" статья про несчастный случай??? Или её "пропали"???
Люцифер [Гость] @ 25 июля 2014, 13:15
Силовики они такие силовики)))
Спамер [Гость] @ 25 июля 2014, 13:15
бронченко свободный художник везде строчит
бомж [Гость] @ 25 июля 2014, 13:16
Люциферу. Да никуда статья не исчезла про несчастный случай. Между страницами попала. Зайди со второй страницы, найдешь!
РАЦПРЕД [Гость] @ 25 июля 2014, 13:19
У меня лично из этой тупой сказки тоже сложилось впечатление что главы подрались. И что - уже выясняет отношения с помощью Бронченко и сказок в Диалоге. АФИГЕТЬ!!!!
а у кого какие еще ВЕРСИИ????
??? [Гость] @ 25 июля 2014, 13:24
А Бочаров знает что он Воевода? Не принизили его?
Интересненько [Гость] @ 25 июля 2014, 13:26
Ндяяяя..... Такого Диалог ещё не печатал!!!!
А может это первые ласточки нового видения издания и попытки руководить по новому?
Биолог [Гость] @ 25 июля 2014, 13:39
И что они там курят????
. [Гость] @ 25 июля 2014, 13:46
Говорят же грамотные люди - не мешайте бухло с марафетом!
Нарколог [Гость] @ 25 июля 2014, 13:54
Нарколог +100500)))) мне тоже не нравицо)))
Марафет [Гость] @ 25 июля 2014, 14:08
Есть песня Группы "НОЛЬ"
Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет...


А если посуществу, то такой нарисовывается фельетон.

Худо дело делается, да скоро сказка сказывается. Приехал в чудо газету бумажную писарь богатырь великий, говорливый и зело отменный. Стал он кривду кривить и правду резать. И зарезал правду. Накер!
Сантьяго @ 25 июля 2014, 14:27
Сантьяго @ 25 июля 2014, 14:27 "Стал он кривду кривить и правду резать. И зарезал правду. Накер!"
Туда ей накер и дорога! Это я про диалоговскую "резаную правду!
Сантяго - респект и уважуха!!!
100500 [Гость] @ 25 июля 2014, 14:52
Про кого камышинская административная газета «Диалог» сочиняет сказки?
Про дураков и взяточников.
Правдохлёб [Гость] @ 25 июля 2014, 15:06
А я ничего не понял, я то где и куда ???????
Гражданин [Гость] @ 25 июля 2014, 15:20
тот с виду орёл, да умом тетерев;
Автору сказки [Гость] @ 25 июля 2014, 15:35
Как обычно- к светлому будущему!
Гражданину [Гость] @ 25 июля 2014, 16:00
Тут и впрямь таким станешь с их писаниной. Они сегодня про фирму Смереки написали что ли статью? А как же мы, которые под ним работаем? Лучше бы сказали что нам делать после того как его закроют... Это вообще правда?
Даун [Гость] @ 25 июля 2014, 16:06
Народ, предлагаю вольный перевод сказки Бронченки.
Пономарев стал поддавливать Зину. Зина собрал тайную вечерю самых верных депутатов чунинского призыва, раздал кому что из городского добра и стал подговаривать проголосовать на думе за переход Пономарева на работу на общественных началах. Тогда Зинченко становится куда более мощной фигурой. Ведь Бочаров сказал, что пусть председатели дум работают бесплатно, а рабочие лошади будут сити. Пономарев поехал в Волгоград к Бочарову и сказал, что Зина делает заговор и вообще Зина какашка, потому что клон чуни. Бочаров приехал 5 июля разбираться и подтвердил, что Пономарев ему по кайфу.
Что-то от кого-то утекло, и Бронченко поскакал к Пономареву и предложил написать шедевр. Пономарев, не больно разбираясь в баснях, согласился. Кадацкая пропустила мимо ушей. Она все равно пустое место в Диалоге, если чо - читает Хрипкова. Хрипкова лижет Пон., она Чунакова сдала раньше времени, теперь выхода нет.
Бронченко налил бреда, все счастливы
Звездочет [Гость] @ 25 июля 2014, 18:56
Звездочет [Гость] @ 25 июля 2014, 18:56


По мне так - Да Вы хоть кого выгораживайте, всё одно одним "миром" мазаные..................перемазанные........
Люцифер [Гость] @ 25 июля 2014, 23:20
Да, с Диалогом по любому надо что-то делать. Он стал посмешищем. Предлагаю Пономареву и Зинченко прислушаться к тем, кто выступает за приватизацию этой газеты. Новый собственник быстро разгонит всяких сказочников. А свои отчеты Пономарев и Зинченко могут опубликовывать на сайте администрации. Сейчас уже не обязательно в газете по закону. И тогда главы хоть избавятся от насмешек. Ведь Диалог - это теперь второй Камертон, только еще хуже.
Когда-то читали [Гость] @ 26 июля 2014, 16:29
иногда валяется в приемной этот Диалоог. вот не пойму - на фиг писать так витеевато долго и не пойми про что. Написали про отзыв лицензии у смереки. Зашифровали что отняли лицензию у одного из крупных иеревозчиков. Скажите, если вы боитесь назвать перевозчика, то на фиг вообще писать? всеь город знает а вы как дураки шифруете. и все что накатали можно в 5 предложений уместить. видно что писать никто не умеет и поэтому берут количесвтом слов не пойми о чем.
случайный [Гость] @ 26 июля 2014, 19:42
Чего, спрашивается, привязались опять? Помню перед выборами мэра города нам в ящики кидали газетки со сказкой про добра-молодца и змей-горыныча с длинным продолжением в последующих номерах. Да ещё в картинках! Нормально!
дед [Гость] @ 26 июля 2014, 21:11
Помню перед выборами мэра города нам в ящики кидали газетки со сказкой про добра-молодца и змей-горыныча с длинным продолжением в последующих номерах. Да ещё в картинках! Нормально!
дед [Гость] @ 26 июля 2014, 21:11

Дааааааааааа, в одном преуспел Диалог и ему подобные тупые листки. Они уже успели наплодить в Камышине туповатое общество, которое ждет продолжения сказок про Горыныча. а что - наверно администрации это даже на руку. чем тупей народ тем легче его строить и дурить. Да здравсваует Диалог.
ВДБ [Гость] @ 26 июля 2014, 22:28
Кстати, на место Зинченко, которого реально надо менять, у Пономарева есть хорошая кандидатура. Это Невежин. Невежин был бы отличным главой администрации Камышина. Умный, выдержанный, коммунальщик по образованию. А главное - другого уровня интеллекта человек. Он бы стал и неплохой компромиссной фигурой для всех политических сил в Камышине. А главное - Невежин имеет связи в Волгограде, был бы хорошго там принят. Но для этого, конечно, нужна политическая воля, которой у нанятого местными олигархами главы города пока нет. К сожалению.
Кстати [Гость] @ 27 июля 2014, 12:15
Диалог уже агонизирует. Ошибки, недочеты. Сразу видно что газету делают абы как и ктонибудь.
Брязжиков и Пономарев почемуто Инфокам называют желтой прессой. Но желтым по определению есть ТВ Брязжикова, где выясняют каков рост мэра и что он делает в праздник. Это же желтизна - сделать из мэра не государственного мужа и муниципального управлеца, который делает историю этого горда - города Камышина, а извините куклу для рассматривания и обсуждения..
ФлагMan @ 27 июля 2014, 14:06
"Посмотрим, до чего дошли ноги у мэра," - это такой мозговой шедевр Брязжикова, когда в поклоне он спрашивает у Пономарева, куда Пономарев ходит в Камышине гулять. Вендь люди вопросов на прямой радио-связи мэру не задавали, пришлось корячиться бРЯЗЖИКОВУ. ДА, ОТ квн оЛЕГ НЕДАВЛЕКО УШЕЛ. уЖЕ ВРОДЕ В ЖУРНАЛИСТИКЕ, А ВСЕ ЕЩЕ В квн С ДЕШЕВЫМИ РЕПРИЗАМИ.
случайный [Гость] @ 27 июля 2014, 15:03
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 06 января 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 03 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>