Количество просмотров: 3802

Выпускница камышинской школы №1 Даша Петляева стала студенткой МГИМО, а поступила еще в три столичных вуза, да каких!

Дарья ПетляеваМожет быть, этот случай войдет в историю Камышина. Выпускница школы №1 2014 года Дарья Петляева поступила на бюджетные места сразу в четыре вуза столицы, один перечень которых вызывает у абитуриентов страны легкую оторопь: МГИМО (Московский государственный институт международных отношений), МГУ (Московский государственный университет), РУДН (Российский университет дружбы народов) и Академия народного хозяйства и госслужбы при президенте России (аббревиатура не такая легендарная).

Как рассказала infokam.su Даша, она, разумеется, выбрала МГИМО, куда уже зачислена. Наша талантливая землячка будет учиться на факультете политологии, экономической политики и политической экспертизы.

— Меня «спасло» вступительное экзаменационное испытание по английскому языку, — поделилась Даша. — Я набрала 75 баллов, это достаточно высокий результат. Сдавали тестовые задания по лексике и грамматике. Я занималась три года с репетитором по языку. И вообще безумно люблю английский, сама изучаю его с удовольствием, читаю книги на английском. Ну, и результаты ЕГЭ тоже, конечно, помогли.

Надо сказать, что истинный гуманитарий Дарья Петляева отлично сдала единый госэкзамен, а по истории набрала 98 баллов из ста возможных. Причем историей занималась без репетиторов, со школьным учителем Ольгой Александровной Кармановой.

Что же, Даша потрудилась не зря — обеспечила себе максимально интересную жизнь на студенческие годы и, скорее всего, хорошее будущее.

Мама Даши работает продавцом, а папа — звукооператором в ДК «Текстильщиик». Даша с первого класса училась в школе №1, так что и виновница торжества, и школа, и родители сейчас принимают заслуженные поздравления.

Кстати, в редакцию infokam.su позвонила не скромная Даша, а знакомая Дашиной мамы. «Мы ведь теперь гордимся, что знаем эту замечательную семью», — сообщила наша читательница.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Фото с личной страницы в "ВКонтакте"
На фото: Дарья Петляева
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Удачи тебе, Дарья!
Сантьяго @ 31 июля 2014, 11:14
Умница девочка! Стать тебе дипломатом, атташе, политэкспертом! Не забывай и Камышин - все-таки корни.
Неполитик [Гость] @ 31 июля 2014, 11:15
Вот, пример того, что Московским вузам сейчас нужны светлые головы, а не денежные мешки родителей. Даша, не рассла***ться - все только начинается!
Один из... [Гость] @ 31 июля 2014, 11:16
А как же комментарий про "ухудшающееся положение камышинского образования, холдинг,Диалог" - вот это все? )) Инфокам прямо не узнать!
Гость [Гость] @ 31 июля 2014, 11:17
Население Камышина продолжает уменьшаться. Где же тут позитив, когда вон оно чё! Уезжают, и не возвращаются, конечно же.
Я бы сказал, да не буду [Гость] @ 31 июля 2014, 11:19
Да плевать она захочет на Камышин если дела хорошо пойдут. Что думаете, назад вернется и устроит революцию в кадрах бункерских? И не осуждаю.
Да [Гость] @ 31 июля 2014, 11:21
А как же комментарий про "ухудшающееся положение камышинского образования, холдинг, Диалог"

А при чем тут ухудшающееся образование и холдинг Диалог? И что - супердевочка может помешать ухудшаться камышинскому образованию? она жен не правило, а исключение из всех.
Вопросик [Гость] @ 31 июля 2014, 11:27
Гав! Молодец!!!!!!!!!!!!
Овчарка [Гость] @ 31 июля 2014, 11:28
Дашенька ! Ты умница . Не подводи наш Камышин и мы , Камышане , будем гордиться тобой .
Дай Бог тебе здоровья и терпенья во время учёбы и счастливой и радостной жизни в дальнейшем .
Владимир Петрович [Гость] @ 31 июля 2014, 11:49
С такой головой и таким образованием Камышин явно не нужен.
гость [Гость] @ 31 июля 2014, 12:18
гость [Гость] @ 31 июля 2014, 12:18

А вот если бы в нашу АДминистрацию всех с такой головой и таким образованием ?
Владимир Петрович [Гость] @ 31 июля 2014, 12:34
Сам бы остался в Камышине при таких перспективах, что перед девочкой открываются. Почему она обязана спасать гниющий город?
Умному Петровичу [Гость] @ 31 июля 2014, 12:35
А что делать в нашей Администрации с такой головой и таким образованием, смотреть на одну постоянно пополняющуюся большую семью?
Владимиру Петровичу [Гость] @ 31 июля 2014, 12:40
Умному Петровичу [Гость] @ 31 июля 2014, 12:35

А кто - то должен , хотя бы ОДИН , кто сможет спасти гниющий город ?
Согласитесь , ведь всего ОДИН ( человек ) - это Чунаков - пустил загнивающие корни в Камышине .
Должен же кто - то появиться , кто вырубит эти гниющие корни .


Владимир Петрович [Гость] @ 31 июля 2014, 13:03
Даша большой Молодец,очень хорошая и умная девочка, сам знаю. Камышинская система образования держится не на чиновниках или количестве всяких учреждений, а именно на талантливых детях и учителях. Жаль, что в некоторых камышинских школах одаренных детей не хотят не только развивать и поддерживать, а даже видеть и слышать. В школе 16, которая вместе со своей администрацией и лично директором Беликиной провозгласила себе "лучшей школой в городе"(!!!), несмотря на своей низкий уровень преподавания и неподобающие поведение учителей, "гнобят" и занижают оценки таким ребятам за то, что они говорят правду в глаза! Из за этого всего они уходят из школы и города (хотя их на это всячески подталкивают). Хотя они приносят огромное количество побед на олимпиадах и конкурсах школе. Таких детей там можно по пальцам пересчитать. Так же "хамски" там поступают и с учителями. Разве можно так поступать с людьми?
Бывший ученик школы №16 [Гость] @ 31 июля 2014, 13:53
"...Сам бы остался в Камышине при таких перспективах, что перед девочкой открываются...". Можно спросить о каких перспективах идет речь? Вы поймите,перспектив у КТИшника гораздо больше, чем выпускника МГИМО.В МГИМО,как в общем и везде,уже давно нет распределений. Устроиться на работу по профилю, например в МИД, это либо по великому блату, либо за большие деньги. Поверьте информация из первых уст.На четвертый курс человек перешел,кстати камышанка тоже. Я знаю несколько человек ,которые после окончания, работают в обычных московских школах. Так что сильно обольщаться не стоит. Сегодня МГИМО это больше понты. Но всё же девочке пожелаю удачи,учиться в этом вузе на самом деле очень сложно.
житель [Гость] @ 31 июля 2014, 13:59
Всего тебе доброго в жизни, выпускница камышинской школы. Пусть всё у тебя получиться.
Парадоксов Друг @ 31 июля 2014, 14:02
Жителю [Гость] @ 31 июля 2014, 13:59
"поймите,перспектив у КТИшника гораздо больше, чем выпускника МГИМО"

Уважаемый Житель, не могли бы Вы уточнить в отношении перспектив КТИшника. Надо понимать, работодатель предпочтет КТИшника выпускнику МГИМО? предложит КТИшнику лучшие условия (наверное, за диплом КТИ)?

А Дарье - искренние поздравления! Молодец!!!
Интересная дискуссия [Гость] @ 31 июля 2014, 14:20
житель [Гость] @ 31 июля 2014, 13:59

перспектив у КТИшника гораздо больше, чем выпускника МГИМО .

Зачем ТЫ , придурок , расстраиваешь девочку ?
Кто поступил и учится в твоём КТИ и МГИМО .
Что же никто из КТИишников не пытался поступить в МГИМО . Или хотели , но у них ничего не получилось . Вот и пускай будут выпускниками КТИшниками .Только кому они сейчас нужны , такие выпускницы с красным дипломом ,такие как Юлия Чунакова .
Выпускник Государственного Политехнического Университета ( ГПТУ ) [Гость] @ 31 июля 2014, 14:22
Перспектив у КТИшника больше занять ту нишу, или то место на какое он претендует. МГИМО это очень высокая планка, и в связи с этим ожидания высоки...не менее чем работа в дипломатическом представительстве какой нибудь страны."....Стать тебе дипломатом, атташе, политэкспертом!..." Но в жизни всё гораздо прозаичнее. Я только об этом...,не все выпускники МГИМО, далеко не все, становятся дипломатами. Ничуть я Дарью не расстроил,она умная девочка,сама всё понимает. Это я тебе разжёвывал,непутёвому ПТУшнику.
Дебилу из ГПТУ [Гость] @ 31 июля 2014, 14:52
Бывший ученик школы №16 [Гость] @ 31 июля 2014, 13:53
Полностью согласен с тобой. Мало что из себя представляет эта школа. А какие там учителя... Одна Вековешникова чего стоит, а эти всякие Новикова, Беликина. Кто их поставил руководить школой?
Рядом был [Гость] @ 31 июля 2014, 14:57
Интересная дискуссия [Гость] @ 31 июля 2014, 14:20 Поверь мне, уважаемый. Туда куда пойдет выпускник МГИМО,на километр не подпустят КТИшника (при всём уважении к местному вузу).
житель [Гость] @ 31 июля 2014, 14:58
МГИМО намного престижнее, чем КТИ. Да и перспектив у выпускника МГИМО больше, чем у КТИшника.
Студент московского ВУЗа [Гость] @ 31 июля 2014, 15:00
Скажу, что наши ребята пробиваются в такие вузы, как МГИМО, скорее вопреки. Качество образования в Камышине никакое. Только репетиторы. И успех девушки Даши это только подтверждает. Но в целом она умница и красавица. рад за тебя, хоть не знаю, и даже горжусь!
Прохор [Гость] @ 31 июля 2014, 15:30
Девчонка симпатичная, найдет себе там мужа- какого- нибудь сынка чиновника из того же МИДа, например (их там, я уверен, много таких) и устроится намного лучше любого выпускника КТИ. Москва- город больших возможностей. Все получится.
Брат выпускницы [Гость] @ 31 июля 2014, 15:33
Удачи тебе, девочка! Главное, ты умеешь трудиться, и значит, любые трудности тебе по плечу. В обсуждениях тебя уже и выучили, и замуж выдали. Но ты все равно счастливей их всех, потому что впереди - живая жизнь, а не ее схема.
Учитель [Гость] @ 31 июля 2014, 15:53
Дарья, умничка!!! Ты развеяла мифы о том, что в МГИМО нереально поступить. Удачи тебе!!!
Ирина [Гость] @ 31 июля 2014, 20:27
Ещё раз поздравлю здесь)

Надеюсь у тебя и у Вас всё получится ;)
П.В. [Гость] @ 31 июля 2014, 23:07
Я бы на твоем месте пару дней не просыхал от счастья! Какая молодчинка дочурка твоя. Привет тебе от Коли, Сереги, Игоря!
Саше Петляеву [Гость] @ 01 августа 2014, 23:21
Молодец Дарья Петляева !!!! Но, огромную долю везения не исключаю.
Везенье в том, что Вам посчастливелось НЕБЫТЬ ВЫПУСКНИКОМ ШКОЛЫ №9 или 19 . А то бы...
УМНИЧКА!!!!!!
чеснслово [Гость] @ 01 августа 2014, 23:59
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >