Количество просмотров: 4577

Камышин «может в кантриболз»

Ссылки по теме:
  • Камышинский мультипликатор свел в дебатах Жириновского и Псаки
  • Камышинский мультипликатор Snowman: «Кина не будет!»
  • Камышинский аниматор Snowman создал новый мультфильм в популярном стиле кантриболз. Этот стиль родился из всё возрастающего количества интернет-комиксов, персонажами которых выступают различные страны, изображённые в виде окрашенных в цвета национального флага шаров (countryballs).

    Одним из первых прославился Polandball/Польшар — это сегодня наиболее известный персонаж таких комиксов. Широкое распространение получила и фраза: «Польша не может в космос». А Камышин, как оказалось, может.

    Аниматор из Камышина создал мультфильм-сказку об Украине, России и Беларуси. Эти страны выехали отдохнуть на природу, а помогает им приготовить шашлык братец Казахстан.

    «Жанр кантриболз требует национального символизма, — рассказал infokam.su мультипликатор. — Поэтому, помимо использования цветов национальных флагов, Украина угощает салом, а Белоруссия взяла на пикник картошку. Традиционно Россию я одел в шапку-ушанку (это широко распространенный символ нашей страны в кантриболз), а в качестве угощения выбрал квас. Впервые мой мультфильм озвучивали три женских голоса, потому что Украина, Россия и Беларусь — это страны, которые традиционно ассоциируются с женским началом, они женского рода по правилам русского языка. Я создавал сказку, отсюда и своеобразный калорит мультфильма. Кроме того, в отличие от традиционного countryballs, где глаза изображаются кругами, я изобразил глаза в стиле анимэ, что, как мне кажется, удачно передало внутренние переживания персонажей, так важные для сказок».

    Неожиданно Украине становится плохо: она кашляет, ей нездоровится. Россия, Беларусь и Казахстан оставляют её в одиночестве, потом ищут, а находят... Смотреть можно здесь.

    «Сказочный жанр требует того, чтобы добро победило зло, поэтому я создам продолжение мультфильма, — уточнил Snowman. — Однако, каким оно будет, подскажет лишь сама жизнь...» 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Скрин-шот нового мультфильма Snowman
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Какието все добрые наши страны. Русь и Беларусь. Сейчас надо жестче, жестче и еще раз жестче. Но автору респект.
    Пупкин Квас @ 07 августа 2014, 11:36
    Только молодые знают Польша не может, камышин может. Для других надо было написать название о новом мультфильме про Россию и Украину. Это целевое.
    Прохор [Гость] @ 07 августа 2014, 13:03
    Бесполезно Сноу - бандеровцы всё равно будут стоять на своём. Но появление Камышин-шара порадовало ^_^
    Клятi москали [Гость] @ 07 августа 2014, 13:08
    Мне кажется неплохо получилось. Главное, чтобы закончилось все хорошо
    Оптимист [Гость] @ 07 августа 2014, 18:52
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >