Количество просмотров: 1429

Госдума возвратит народу свет

Комитет по энергетике Госдумы готов отменить запрет на продажу ламп накаливания.

В 2009 году был подписан закон, запрещающий продажу ламп накаливания, в соответствии с которым, начиная с 2011 года, в России был введен полный запрет оборота на территории России ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. С 2013 года должны были запрещены к продаже лампы мощностью 75 Вт и более. А с 2014 года планировалось полностью отказаться от ламп накаливания и перейти на энергосберегающие лампы. Однако, как сообщают «Известия» со ссылкой на членов думского комитета, в недрах главного законодательного органа страны уже готовы новым законом отменить старый.   

В комитете Госдумы по энергетике считают, что запрет на продажу ламп накаливания себя не оправдал. Во-первых, граждане России жалуются на высокую стоимость энергоэффективных лампочек при отсутствии выбора в пользу более дешевых вариантов. Во-вторых, эффект энергосбережения от дорогостоящих ламп практически теряется в городах из-за устаревших и энергозатратных линий электропередач и внутридомовой электропроводки, ветхим промышленным оборудованием на предприятиях и т. д. В-третьих, экологи бьют тревогу: энергосберегающие лампы не утилизируются должным способом, а значит наносят вред природе, будучи захороненными на свалках, а то и близ лежащих оврагах у дачных массивов.

«Запрет на продажу ламп накаливания надо отменять, — подвел итог председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев. «Замена ламп накаливания на новые лампы не всегда эффективна. Один пример: если в обычном доме люди поставят много светодиодных ламп, то они дают такие искажения в сети, что все трансформаторы вокруг этого дома не выдерживают. В результате потеря на трансформаторах больше, чем экономия на энергии. Не меньший вред и от газонаполненных ламп. Так что запрет на лампы накаливания совершенно неверен», — цитируют мнение парламентария «Известия».   
 


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Такие проекты нужно скопом принимать
Зараз зимнее время, лампочки и какиенить перенос северного сияния в район Сочи. Потом отменять.
Житель [Гость] @ 16 сентября 2014, 09:21
Депатат госдумы

Полностью поддерживаю идею переноса северного сияния в Сочи на время курортного сезона!
Парадоксов Друг @ 16 сентября 2014, 09:27
Кто эту камарилью из отпуска выпустил? Началось мля.
. [Гость] @ 16 сентября 2014, 09:30
"Региональное отделение Партии Прогресса в Волгоградской области стало 27-м зарегистрированным!"
Отличная новость! [Гость] @ 16 сентября 2014, 10:19
ДУРДУМА возвратит народу свет .
Сначала из Госдумы надо убрать всех дураков , тогда и народу светлее станет.
Сколько времени эти дураки из Госдумы будут народу мозги засерать . То примут закон , то отменят .Как сказал покойный Александр Абдулов в фильме << Гений >> - Страна непуганных идиотов . Если принимаете какой то закон , обсудите его с учёными , со специалистами , а потом уже принимайте этот закон . А нашей Дурдуме лишь бы руки << ЗА >> поднять , чтобы правительство видело , что они , Дурдумовцы , якобы в самом деле ДУМАЮТ .
А то закон приняли , да, лампочки энергосберегающие вроде бы и хорошие , но для нашей бедной страны , они дороговаты , и куда и как их утилизировать , когда они выйдут из строя никто не подумал . Одно слово - ДУРДУМА . Собрать бы все эти энергосберегающие лампочки которые вышли из строя и бывшей Госдуме их засунуть в ж..у , пусть утилизируют .
Владимир Петрович [Гость] @ 16 сентября 2014, 12:58
"Думский комитет по энергетике опроверг информацию о том, что готовится законопроект по отмене запрета на продажу ламп накаливания"
Гребаный стыд))))) [Гость] @ 16 сентября 2014, 13:41
"Нулевые" промили ввели, потом отменили. Зимнее время отменили, потом вернули. Лампы накаливания запретили, теперь хотят разрешить. Одному оччччень умному государственному мужу дали малость порулить. Вот он и нарулил. До сих пор хлебаем. Осталось дождаться когда отменят ближний свет фар в дневное время в черте города. (Весело живем!)
сталинградец [Гость] @ 16 сентября 2014, 13:52
И полицию в милицию пжалст верните в зад.
старик Похабыч [Гость] @ 16 сентября 2014, 16:50
Верните мою лампочку цуки да и план ГОЭЛРО в придачу.
Вожд мирового пролетариата [Гость] @ 16 сентября 2014, 16:53
П...ы, а где же экономия электричества которую ?
Овчарка [Гость] @ 16 сентября 2014, 20:38
Сталинградцу 13.52. Этот список можно продолжить. К примеру, в выборные бюллетени снова хотят вернуть графу "Против всех", а там, глядишь, и снова вернемся к выборам главы города. Если хорошенько подумать, можно и еще много чего припомнить. В чудное время мы живем!
Если хорошенько подумать... [Гость] @ 18 сентября 2014, 13:27
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>