Количество просмотров: 2454

На встрече властей Камышина и городских перевозчиков стало ясно, что проезд подорожает

Сегодняшняя встреча первого заместителя главы администрации Камышина Олега Невежина с перевозчиками города прошла в достаточно конструктивном ключе. Поскольку качество обслуживания пассажиров оставляет желать лучшего, было решено создать специальную комиссию для ревизии паспортов маршрутов и составления полного реестра камышинских перевозчиков. Комиссия будет работать в администрации города. Со стороны властей в нее войдут представители комитета ЖКХ и КС, в составе которого находится отдел жилищного контроля и транспорта. Со стороны транспортников — перевозчики Елена Смерека, Николай Голицын, Сергей Зуб, Владимир Витман, Евгений Ларин.  Плюс представитель управления государственного автодорожного надзора.

Тема проведения «насильственного» конкурса среди «газелистов» пока не поднималась.

Участники встречи предварительно обсудили возможность удорожания проезда в городском транспорте. Называлась ориентировочная стоимость билета в 12 рублей для муниципальных автобусов. При этом уточнялось, что муниципальная автоколонна имеет разрешение от соответствующих тарифных служб на установление верхней планки цены за проезд в 15 рублей. Как сообщил собравшимся первый заместитель главы администрации Камышина Олег Невежин, вопрос о новых ценах за проезд в городском муниципальном транспорте рассмотрит Камышинская городская дума на ближайшем, октябрьском заседании, такие расчеты для депутатов уже подготовлены.

Анализировались также перспективы обслуживания пассажиров на маршрутах №2 и №6 после 20 часов. Было высказано суждение, что это крайне нерентабельные варианты для муниципальной автоколонны. Частные перевозчики взяли тайм-аут, чтобы обсудить позиции в своем сообществе.

Осталось совершенно непонятным, почему надо было встречу, рассматривающую резонансные, общественно значимые проблемы, «запирать» от прессы. Первый заместитель главы администрации города Олег Невежин заверил представительное собрание, что следующий, декабрьский разговор с перевозчиками журналисты всех камышинских СМИ смогут посетить без ограничений.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Святослав Романюк
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А в закрытом режиме проводит совещание администрация, потому как боятся показать свою некомпетентность в вопросе по транспорту. Они уже пытались с конкурсами - Саутенко пыжился с юристами , ну и только штрафы и представления, где тот Саутенко и Летов? Кому там сейчас организовывать конкурсы? У них нет авторитета у газелистов, да и с мозгами беда, только грязь лить, там то бездарности, то насильники в транспорте.Поэтому и порядка нет.
А.Н. [Гость] @ 07 октября 2014, 14:38
А как же жить дальше... с зарплатой 8 т. р. (2,5 за квартиру, 1,5 т. р. за садик, 900 р. на дорогу.....)
Мышка [Гость] @ 07 октября 2014, 14:38
Верните в отдел Мангушева Ю.А. , он хоть Вам разрулит ситуацию, его газелисты-предприниматели уважают - он им столько помогал, как бы тут не лили на него грязь.Грамотный, сразу говорил, что нерентабельна будет автоколонна, за что стал у чунакова- врагом. Хотя умные и грамотные у нашей администрации не в почете.
обидно за город [Гость] @ 07 октября 2014, 14:46
Я думаю, что Галицын будет первым, которого изнасилует Конкурс. Его сараи-газели еще в прошлом веке должны были попасть в программу утилизации.
Неравнодушный к Коле [Гость] @ 07 октября 2014, 14:49
Да чего вы прицепились с эти конкурсом? Сто раз вам уфасники сказали, что конкурсы можно проводить только на НОВЫЕ маршруты. Кто может запретить работать людям, у кого есть лицензия? Это Чунаков все против закона делал. Сейчас таких смелых поубавилось. А если у кого машины не соответствуют требованиям, то такие машины не должны проходить техосмотры и т.д. Есть разрешения - езди и вози. Не сами маршрутки заходили на маршруты. Их бункер туда запускал. Вот пусть теперь успокоятся и не дергают газелистов.
не заинтересованный [Гость] @ 07 октября 2014, 14:53
Почему в комиссию вошли только люди, которые ездят на спецмашинах? Почему нет тех, кто ездит именно на маршрутках и знает, что для пассажиров важнее.
гостья [Гость] @ 07 октября 2014, 15:22
С каких пор Голицын перевозчик? Он просто владелец тех "дров" которые хорошо горят.
Дыня [Гость] @ 07 октября 2014, 15:41
Дааа, чувствуется раздрай среди газелистов еще тот. Все друг друга сожрать и сдать стремятся. Вот этим бункер в первую очередь и пользуется когда травит вас конкурсом.
неужели не понятно? [Гость] @ 07 октября 2014, 15:42
В комисию естествено вошли самые порядочные перевозчики которые и не разу сами не работали на маршруте. Одни рабовладельцы в комисии. Ржачь и только. Конкурс вперед.
Лёня Голубков [Гость] @ 07 октября 2014, 15:57
Щас закон должны принять об ограничении срока эксплуатации т.с. перевозящих пассажиов, более 10 лет - в утиль. Порутчику и еже с ним крындец.
интересующийся [Гость] @ 07 октября 2014, 16:00
Тогда и поручика в утиль, нахрен он будет нужен бабе.
Сивка-Бурка [Гость] @ 07 октября 2014, 16:08
15:41 А у тебя и дрова и не дрова, неугодным жечь машины,принцип бункера.
Арбуз [Гость] @ 07 октября 2014, 16:49
подорожает проезд или нет это вопрос десятый или даже сотый 12 рублей это не 120, меня очень интересует вопрос как и где обслуживаются автобусы и газели, где паркуются, кто выпускает на линию, мед.освидетельствование водителей, есть ли у владельцев свои базы парковки, если как сейчас во дворах и около домов, и ремонт абы где и все прочие прелести нормальной эксплуатации транспорта перевозящих ЛЮДЕЙ, но начали с цены перевоза,не скот возим и баранов, людей возим, детей, мамаш будущих, стариков, или облом Невежину заикнуться об это или не вдомек,что этот вопрос завтра встанет ребром, если не сегодня, тупость квадрате.
ПГС [Гость] @ 07 октября 2014, 18:44
Так что же было конструктивного в этой встрече? Увеличение цены проезда?
Трахшило? [Гость] @ 07 октября 2014, 19:26
Трахшилу. конструктивного - что слушали, искали консенсус, а не шантажировали конкурсом. как раньше. ктонить пормнит, как собирали Чунаков и Зина перевозчиков раньше? всех на конкурс, остальные пошли вон. кто слово сказал - сразу месть и запугивания.
очевидно [Гость] @ 07 октября 2014, 19:51
а люди живущие по маршрутам № 2,6 что? не люди как добираться-то? по городу только №№ 11у,12,14 курсируют в любое время! по 2-йке ни утром, ни вечером не уедешь, а после 20-00 тем более! Безобразие!!!
любитель [Гость] @ 07 октября 2014, 20:09
к чему дебаты? Власть решила - так и будет
камышанка [Гость] @ 07 октября 2014, 20:32
Правильно камышанка [Гость] @ 07 октября 2014, 20:32
разрешено только АДАБРЯМС !!! Как в савейском саюзи.
И БУРНЫЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ !!!
дед [Гость] @ 07 октября 2014, 20:37
Осталось совершенно непонятным, почему надо было встречу, рассматривающую резонансные, общественно значимые проблемы, «запирать» от прессы.




Вот это главный вопрос - если обсуждались насущные проблемы, то почему об итогах "обсуждений" ни слова???..............................................хотя ответ более чем очевиден........
Люцифер [Гость] @ 07 октября 2014, 20:54
Интересно ,а найдется ли какой-нибудь умник и обжалует тарифы на перевозку установленные антимонопольной службой для автоколонны и перевозчиков. Для перевозчиков тарифы пару лет назад были установлены с подачи Лены Смиреки и видимо за определенные "блага" кому надо. За автоколонну тоже вопрос,хотя и так ясно, если ее прикроют то к бункеру выйдут бабушки с дедушками и устроят камышинский майдан, но и бабло через нее тоже думаю нормальное отмывают. А перевозчики похожи на простит-ОК. Когда конкурсом их придывали, они скулили в антимонопольку,а как тарифы поднять так сразу в бункер бежать на поклон.
Надо перевозчикам выгнать из этого бизнеса Смереку и не надо будет простым водилам отстегивать ей каждый месяц по 6 рублей с машины и тариф поднимать не придется.
гость [Гость] @ 07 октября 2014, 22:00
гость [Гость] @ 07 октября 2014, 22:00


А я уж думал не найдётся человека............................кто капнет куда нужно???????????
Люцифер [Гость] @ 07 октября 2014, 22:07
Эх...Рассея! Куда не кинь, кругом клин!
Овчарка [Гость] @ 07 октября 2014, 22:41
Желающие капнуть на Смереку конечно найдутся. Простым водителям работягам не нравится ему каждый месяц деньгу ни за что отдавать, но есть проблема, что он платит кому надо поэтому его никто не трогает. А соберись газелисты скопом и послали бы его нах вместе с купленными им в администрации паспортами маршрутов. Вот тогда им почет и уважуха будет, а так они как быдло, ни людей не возят нормально, еще и подчиняются какому-то жирдяю.
гость [Гость] @ 07 октября 2014, 22:46
У меня есть два паспорта 12 маршрута и два паспорта 11У, но я пока по ним не езжу и вряд ли поеду. Занесут ли меня в реестр перевозчиков? Может кому-нибудь эти паспорта продать? Раньше ведь их продавали, самой тяжело вспоминать как я их добывала. Муж полгода на севере работает, а паспорта пылятся без дела. Я тут поняла, что старые правила хотят вернуть? Наваривать много не буду, свое верну и хватит.
Вопрос [Гость] @ 07 октября 2014, 23:27
Вам надо с этими паспортами к Мангушеву. Он их на биржу пристроит, поставит на какие-нибудь голубые фишки и копеечка будет капать. Может со временем из четырех восемь паспортов получится.
вопросу [Гость] @ 08 октября 2014, 08:51
А вроде как Летов туда к Гаврилову всех определял, говорят не бесплатно и Мангушева он завел, и свидетелем по его делу проходит, поэтому это к нему.
гость [Гостю] @ 08 октября 2014, 08:51 [Гость] @ 08 октября 2014, 12:18
Если у Мангушева с биржой не поперло, то уж по продаже паспортов ему равных нет. Поэтому к нему. Загонит втридорога, вас не обидит и себе наварит.
гость [Гость] @ 08 октября 2014, 14:16
Езда на маршрутках- опасный атракцион,это на высоте-102 осветили эту тему, я просто повторю, всемгазелистам иметь свои базы, боксы,смотровые ямы, кто не верит, поверит очень быстро,стоимость проезда 12 руб, и точка
ПГС [Гость] @ 08 октября 2014, 18:15
Это чтоже получается значит чиновники расписались тем самым в своей некомпетенции? Доверили ревизию людям с громкими именами кому больше всех и реализовали паспотра. Тогда вопрос у нас - а кто будет производить ревизию паспортов у самих Голициных и Смереков? Голицины сами же работают в аренде у Смереков. Да здравствует власть самая гуманая в области.
Ну здрасти [Гость] @ 09 октября 2014, 13:00
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>