Количество просмотров: 2857

В Камышине обсудили строительство памятника Герою России Александру Колгатину

Вариант памятника А.Колгатину скульптора Сергея ЩербаковаСегодня глава города Владимир Пономарев провел рабочее совещание по вопросу строительства памятника Герою России Александру Колгатину при поддержке регионального общественного Фонда имени А. П. Маресьева «За волю к жизни».

Напомним, что по итогам осеннего голосования жителей города по выбору проекта памятника наибольшее количество голосов набрал проект волгоградского скульптора, заслуженного художника России Сергея Щербакова. Как рассказал на сегодняшней встрече Сергей Щербаков, самое оптимальное место для строительства памятника — это парк Текстильщиков, который расположен недалеко от площади Колгатина. К тому же строительство памятника станет одним из первых шагов в развитии и благоустройстве самого парка.

Сергей Щербаков не в первый раз работает в нашем городе — он автор таких проектов, как бульвар Маресьева, площадь Комсомольская, Аллея Героев. Участники совещания остались довольны результатами работы скульптора, который подошел к своему делу с особой ответственностью.

На совещании также пресс – секретарь регионального общественного Фонда имени А. П. Маресьева «За волю к жизни» Сергей Донсков презентовал наградной знак фонда и фирменный логотип, автором которых стал заслуженный художник России Владислав Коваль. Предлагается ввести знак двух степеней, первая — золотой знак, вторая — серебряный, которые будут вручаться за отважные и мужественные поступки, а также за работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Ко дню рождения Маресьева планируется вручить первые награды, а в перспективе — выпустить знак в виде медали общероссийского статуса и вручать его не только самым достойным жителям Волгоградской области, но и всей страны.

По окончании обсуждения участники встречи отправились с рабочим выездом на предполагаемые места установки памятника Колгатину.


Автор: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации городского округа-город Камышин
На фото: Вариант памятника А.Колгатину скульптора Сергея Щербакова
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

С кого деньги на памятник собирать будут? Прошлый раз на Солунского Цыбизова нагибала учителей. а теперь кто на очереди?
по делу [Гость] @ 29 января 2015, 17:21
все-таки продавили этот неудачный памятник. что люди думают - всем глубоко по фигу. Герой как бы без ног.Ну пусть Щербаков переделает. Ведь город ему платит.
мое мнение [Гость] @ 29 января 2015, 17:24
не город ему платит,а все кто даст свои деньги фонду
знаток [Гость] @ 29 января 2015, 17:37
знатоку. а никто не даст этому фонду на наш памятник, кроме города. кому надо памятник в Камышине спонсировать?
клерк [Гость] @ 29 января 2015, 18:16
Напомним, что по итогам осеннего голосования жителей города по выбору проекта памятника ... .

И где же это голосование происходило ?
Или как обычно - в здании АДминистрации , где согнали свой скот ( извините за слово СКОТ ) и приказали им единогласно поднять лапки .
Может быть я не прав в своих рассуждениях ? Тогда пускай Инфокам и Диалог соберутся вместе и пройдут по улицам города и спросят у жителей города Камышина , знают ли они , что либо об этом проекте ? и кто за него голосовал ?
Ну так что ? Инфокам и Диалог ! Всё в ваших руках . Проведите совместный опрос на улицах города . И тогда мы узнаем кто из вас больше брешет . И так - за дело , ЖУРНАЛИСТЫ !!!
Владимир Петрович [Гость] @ 29 января 2015, 18:24
Корбаков говорит, что предприниматели дают деньги и простые горожане. А администрации - по закону не положено на памятники деньги из бюджета давать.
Он [Гость] @ 29 января 2015, 18:45
Он/// зато администрации положено стрясать деньги с бюджетников как прошлый раз стрясала цыбизова однодневный заработок пока прокуратура не вмешалась
а то! [Гость] @ 29 января 2015, 18:52
тут говорилось раньше что Герой без ног нелепость. Нет в этом символа ни взрыва ни подвига. Герой подорвал себя и врагов, причем тут ему памятник без ног. Сама скульптура по пояс вопросов нет, нормальная. Но эти шпалы извините сзади. Это символ противотанковых ежей Ленинграда или Москвы Зачем продавливать памятники. Я не понимаю. Извините уж.
Данила [Гость] @ 29 января 2015, 19:32
Данила [Гость] @ 29 января 2015, 19:32

Не знаю, молодой вы или в возрасте, но рассуждаете вы весьма здраво. В току. Добавить нечего.
Волжанин @ 29 января 2015, 19:36
Говорят, Щербаков не первый раз сплавляет Камышину свои заготовки, которые у него остались от прошлых заказов. При этом сопровождает их концептуальными разговорами о высоком художественном своеобразии своих, извините, "отходов производства".
Ирина [Гость] @ 29 января 2015, 19:39
хорошо что Камышину не достаются отходы Церетелли
гость [Гость] @ 29 января 2015, 20:11
Господин Щербаков, пожалейте наших маленьких детей, это же психологическая травма для них, переделайте ноги,как когда то убрали змия, не принадлежавшего Димитрию Солунскому! страшно же!
Прсьба [Гость] @ 29 января 2015, 20:37
Согласен с предыдущими комментаторами, что ноги памятника не удались((( В Камышине есть хорошие художники и скульпторы, которые могли бы "возразить" автору памятника. Я говорю, о директоре ДХШ Леонтьеве Е.К., той же Валентине Семеновне Золотаревой, которая работала в ДХШ. Спросите их мнение о памятнике и опубликуйте его. Проект памятника, извините, выглядит не красиво и убого. Думается, что Камышинская художественная школа предложила проект памятника, куда более интереснее.
бывший художник [Гость] @ 29 января 2015, 21:57
Действительно, почему комиссия с Пономаревым заседала так не критично? Указала бы Щербакову на недоработки. А то заранее мы на все согласны. а потом неловко перед камышанами с этим памятником будет.
Просто камышанка [Гость] @ 29 января 2015, 22:48
Камышин - город секонд-хенда!
секонд хенд [Гость] @ 29 января 2015, 22:53
Нас не слышат и не видят в упор. Все делается бегом. Как говорится :Куй железо не отходя от кассы.
гы-гы [Гость] @ 29 января 2015, 23:27
Посмотрел подобные памятники - в Екатирнбурге есть "Черный тюльпан", в Волгограде готовы открыть нормальный памятник на Спартановке, в Чирчике есть классный памятник,
Блин!!! [Гость] @ 29 января 2015, 23:36
http://elenacortes.ru/blog/page10.html
Здесь спускайтесь вниз до заголовка "ВСЛЕД ДНЮ ВДВ" и там памятник в Волжском - есть много общего с планируемым памятником Александру Колгатину
Чего нашел [Гость] @ 29 января 2015, 23:37
Ноги действительно от туда. Да и за спиной тоже пожожее. Автор один наверное.
Последнему [Гость] @ 30 января 2015, 01:31
Лучше никакого памятника, чем такой! Зачем Героя на ходули поставили? Он что, в цирке выступал? Опомнитесь! Не глумитесь над тем, что свято! "Участники совещания остались довольны"! Вы себя слышите? ДОВОЛЬНЫ они! Кто они такие - участники совещания? Когда же эта профанация в Камышине прекратится? Меня просто бесит, что в городе, где столько профессиональных художников, с их мнением никто не считается!((( Пресс-релиз вообще отстойный. "Отправились с рабочим выездом..." - какая каракатица это написала????? Да ещё "пресс-секретарь" с тире вместо дефиса. В библиотеку всем дружными рядами, пока её не "оптимизировали"!((( А вот идея с наградами - великолепна! Сергей Донсков, поздравляю с началом реализации грандиозного проекта!
Ирина Чеботарева [Гость] @ 30 января 2015, 03:31
Нас как всегда не услышат.
Народ [Гость] @ 30 января 2015, 12:11
Народ [Гость] @ 30 января 2015, 12:11
Нас как всегда не услышат.
А кто нас когда слушал ? Как Чунаков скажет , так и будет . С тем же памятником Димитрию Солунскому . Так его расхваливал БЫВШИЙ мэр Камышина - ЧУнаков . Да это будет такой памятник !!! И пешеходные переходы до него проложим . И молодожёны будут к нему приносить цветы . И где всё это ???
Где пешеходные переходы к памятнику ?
Я так не разу и не видел , чтобы молодожёны приносили цветы к этому памятнику . И где сам ЧУнаков ? А ЧУнакову сейчас не нужен ни этот памятник - Димитрию Солунскому , ни избиратели , которые голосовали за него на выборах . Он ( Чунаков ) просто ПРЕДАЛ и своих избирателей и этот памятник Димитрию Солунскому и сбежал в другой город , где , как ему казалось , он сможет воровать ещё больше . Но тут получился ОБЛОМ . И поэтому бывший мэр Камышина - теперь - звезда телепередачи << Последний звонок >> - стал заикаться и часто моргать.

Владимир Петрович [Гость] @ 30 января 2015, 13:07
Продолжу свою мысль.

Господин Пономарев ! Вы сами то поняли смысл этого памятника ? Что он характеризует ? Если вы - господин Пономарев - такой тупой в искусстве , то хотя бы , прежде чем принимать такие решения насчёт памятника , посоветовались бы прежде с настоящими ценителями искусства .И не говорите , что в Камышине таких нет .
Хотя , о чём я говорю , если у вас главный редактор газеты << Диалог >> - человек , который за всё время , что занимает эту должность - ни разу не написал ни одной статьи в эту газету . И заметьте - это ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР газеты << Диалог >>. Или она такая безграмотная ? Не , ну была главным редактором Наталья Юрьевна Хрипкова . Правда писала и восхваляла самого ЧУнакова и писала всю брехню , я даже однажды её назвал Наталья Брехлова , но она же писала , и писала довольно таки грамотно .
Может кто то и читал статьи Вероники Кадацкой - дайте мне пожалуйста ссылку , я тоже с удовольствием почитаю.
Владимир Петрович [Гость] @ 30 января 2015, 13:31

Посмотрел подобные памятники - в Екатирнбурге есть "Черный тюльпан", в Волгограде готовы открыть нормальный памятник на Спартановке, в Чирчике есть классный памятник,
Блин!!! [Гость] @ 29 января 2015, 23:36
какой памятник в Чирчике? и откуда знаете про Чирчик?интересно
гость [Гость] @ 30 января 2015, 14:05
гость [Гость] @ 30 января 2015, 14:05 да просто набрал "памятники афганцам" и в картинках посмотрел.
А про Чирчик знаю от самих афганцев- там была учебка десантуры и СпН. Ну и вроде остальных тоже там готовили с заточкой на Среднеазиатский и Ближневосточный ТВД
Блин!!! [Гость] @ 30 января 2015, 23:43
Блин!!! [Гость] @ 30 января 2015, 23:43
спасибо,напомнили, Родина- Ташкент, Чирчик, 56 дшб оттуда, крутые кадры готовили.
гость [Гость] @ 31 января 2015, 11:24
Дорогой Петрович!Этот памятник избран большинством камышан при голосовании,Щербаков -единственный(!) российский скульптор,создавш ий памятник в Лондоне,на Спартановке 15.02. открывается ЕГО памятник афганцам,семья Колгатиных одобрила ЕГО вариант, фигура героя вырастает из взрыва.Что не так, тебя не позвали, искусствовед? Перечисляй деньги в фонд,а не свисти!
Баранов [Гость] @ 31 января 2015, 18:28
Это какой же такой Баранов? На Петра не похоже.Как-то разнузданно написано и фальшиво. Большинство голосовало против этого варианта - на Инфокаме. А на Кампорте, конечно, "за". Там всегда "за". Когда у cкульптора Щербакова появится совесть [elj;ybrf&
Щербаков, где твоя совесть? [Гость] @ 31 января 2015, 18:46
Баранов/// Неизвестно , как одобряла мама Колгатина этот памятник. Она человек скромный, простой. Принудили - вот и одобрила. Вот как ты сейчас принуждаешь кого-то сдавать деньги на памятник. А памятник неудачный, создает неправильные ассоциации. Что герой рождается из взрыва- глупость. Возможно, уловка, которую распространяет художник в отсутствие других аргументов. Да и непонятно, что это взрыв. Понятно, что человек стоит на протезах. Здесь это признали и просто посетители, и художники, дизайнеры. Зачем опровергать очевидное. Хочет Щербаков получить народные деньги за памятник - пусть переделает.
Очевидно [Гость] @ 31 января 2015, 18:48
Щербаков и комиссия, которая заседала, спросите 100 человек и 99 вам ответят , что герой памятника стоит на ходулях. где взрыв? где вы его видите? Вы слепые что ли?
ну хватит прикидываться [Гость] @ 31 января 2015, 19:01
Предложи свой вариант,сделай хоть раз что-то полезное для города, кроме базара на ветке и обливания грязью других!
Баранов [Гость] @ 31 января 2015, 19:03
Ну написали же одобряльщикам все ,что думают об памятнике. Нет ,все равно будут гнуть свое.
Предлагаю поставить памятник чиновникам - на высоте полутора метров закрепить стальной прут, который будет приварен к стальной же окружности, а все это будет дуржаться ещё на одном стальном пруте Ы_образной формы. Попробуйте отгадать что это будет символизировать?
Блин!!! [Гость] @ 31 января 2015, 19:04
Баранов/// ты реально туповатый? Проект памятника не могут предлагать кто попало. А художники камышинские готовы. тут тебе от их имени писали. И художники другие вероятно бы нашлись. Но у нас ведь не было открытого конкурса на проект памятника. Все междусобойчиком, втихаря. а Опять Щербаков, хотя уже всем видно, что он работает поспешно, я бы скзал - прихалтуривает. А теперь тут любой ценой начали впаривать народу что шедевр изобрели.
шахматист [Гость] @ 31 января 2015, 19:06
Баранов, а ты знаешь что должен быть творческий конкурс? Когда и где он проводился? Кто присудил Щербакову первое место? Ответь на эти вопросы .
Творческий конкурс [Гость] @ 31 января 2015, 19:08
Глагол "не свисти" очень любит один из коммунистов Камышина который тут вечно пасется. Он же легко подписывается чужими никами и фамилиями.
На что только не идут предатели ради поддержки своих штанов и преклонения перед теми кто ими управляет как марионетками.
Не систун ты палишься по одним и тем же словам. Но ума у тебя нет поэтому ты всегда будешь палиться.
А памятник плох. Халтура.
Михаил [Гость] @ 31 января 2015, 19:38
Шахматисту.Ты кроме инфокама нигде не бываешь.Проведен открытый конкурс!, в теч. 2месяцев, было 4! проекта, в т.ч. 3 местных, комиссия из 15 чел(мама Героя,комбриг 56 гв. и т.д.) утвердили Щербакова единогласно! Ферштейн? Проснись и живи в городе!
Баранов [Гость] @ 01 февраля 2015, 08:59
Баранову. От этого памятник без ног не стал лучше. Если не из чего выбрать на кконкурсе, надо объявлять следующий, а не подгонять заказ под Щербакова. у камышан уже аллергия на его творения как на Церетели в Москве.
не знал? [Гость] @ 01 февраля 2015, 09:36
Ужас, как такое можно утвердить, что все подвержены не реализму, а всяким там арт-модам? По моему в случае с Колгатиным такое не уместно.
Похоже голосовали под давлением. [Гость] @ 01 февраля 2015, 17:24
Господин Щербаков - он нам не товарищ - Когда вы выиграли ТВОРЧЕСКИЙ конкурс по памятнику Колгатину? Творческий конкурс и голосование на кампорте нескольких человек - это две большие разницы. Художник и скульптор должен пройти творческий конкурс. Где и когда, кто был в жюри?
Камышин схавает и этот памятник? [Гость] @ 04 февраля 2015, 19:01
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>