21 сентября 2010, 15:03

Камышину нужен царь!

Ссылки по теме:
  • Жителей Волгограда и Камышина беспокоит криминогенная обстановка
  • Камышанин: Интернет — зеркало нашей гибели
  • Да, я считаю именно так. Ведь вы для этого ввели свою рубрику «Скажи об этом!» Я думаю, что сегодня в городе утеряны две важные вещи: уважение перед властью и вера в нее. Раньше (еще десяток лет назад!!!), у кого бы, скажите мне, хватило духа написать про власть и выложить в газете с многотысячным тиражом что-то непотребное. Такого не было!

    В этом, соглашусь, были минусы. И серьезные. Многие проблемы умалчивались, о многом не говорили. Но самое главное, что вы заблуждаетесь, что думаете изменить ситуацию. Вы можете писать свои гадости, господа из «иных» партий и лидеры иных убеждений, в каких угодно газетах, куда угодно и о чем угодно. Но народ вам не верит. Потому что правда одна.

    Другое дело, что проблемы остались. И о них молчат. Мне кажется, что за этой суетой и смутой в городских газетах, мы потеряли все ГЛАВНЫЕ ориентиры. Мы внимаем, как эти макаки из Маугли перед удавом, слушая разглагольствования многодетной матери о том, как в Камышине все плохо. Но это не так! Мы читаем, чем «Диалог» Масловой был лучше опусов нынешнего редактора. Мы слушаем, как журналист Бронченко, аки лев рыкающий, обличает всех и вся. И гудим-гудим на лавочках и у подъездов. Наш визави — Папа Римский, у нас в руках — ворох газет: от двух черно-белых городских, в которых все хорошо во всех вертикалях и горизонталях, до одной цветной, где все по-другому.

    И есть еще две партии, у одной из которых тоже — все белое, у другой — черное. Но я не хочу переводить вопрос в политическую плоскость, потому что за этой плоскостью, как за бетонной плитой, мы уже не видим проблем, которые есть в Камышине.

    Есть ощущение, что нас, да как и всю страну, опустили в некий информационный омут, где на поверхности плавает лишь то, что плавает лучше всего.

    Мой вопрос: а зачем?

    Что у нас нет проблем и дел. Кто-то на infokam.su в комментариях сказал правильную вещь — бюджет-то наш глохнет. Платил лесопитомник налог — теперь на законных основаниях уже не платит, заводы еле-еле дышат. Вот и все, ребята, как говорил незабвенный Жванецкий, что вы воруете с убытков, воруйте с прибылей! А «прибылей»-то нет. Зато есть ощущение плясок во время чумы. Причем одна сторона нам чуму рядит в красивые шелка — смотрите, мол, все хорошо, а вторая — ведет вдобавок к чуме и холеру.

    А самое обидное, что за этим совсем потерялся простой человек. Его, родимого, уже никто не слушает. Как сделали нас электоратом десяток лет назад, так и используют. Ты хочешь что-то сказать — погоди, мы подумаем, как это подать в газете. А давай ты будешь автором обращения по поводу ремонта тротуаров в своем третьем микрорайоне г. Камышина к внеземным цивилизациям?

    Увольте. Не хочу. Пишу вам от своего имени.

    С уважением, Евгений.

    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Евгений, я с Вами согласна. Я простой человек и отчетливо понимаю, что какими бы глобальными не были бы мои проблемы, я могу полагаться только на себя. Ощущения защищенности, уверенности в завтрашнем дне нет. А от этой политической возни становится и вовсе грустно, потому что люди тратят всю свою энергию в пустоту. Если бы с таким же усердием да в нужном напрвлении по делу?!
    Простой человек [Гость] @ 21 сентября 2010, 12:34
    Царь нужен не Камышину а области. Чтобы на местном уровне даже не пикали про политику а занимались хозяйственными делами.
    Непростой человек [Гость] @ 21 сентября 2010, 13:48
    Действительно, нужна достойная личность, которая смогла бы объединять людей, а не плести между ними интриги. Нужен Царь, а не царёк! Хотя как говорится - Короля делает свита! Или же - Кадры решают всё! Тут у нас полный БАРДАК и БЕСПРЕДЕЛ!
    Гражданин [Гость] @ 21 сентября 2010, 14:15
    Красиво и точно сказал. Две крайности, а в городе копятся проблемы. О проблемах надо говорить, их надо решать. Власть же наша чаще слышит сама себя, ставит себе задачи и сама их решает. И тут же ставит себе хорошую оценку. А мы то в троечниках, а грудь выпираем как хорошисты.
    Максим [Гость] @ 21 сентября 2010, 15:55
    Как всегда на Руси, уповаем на царя-батюшку, верим в "царя", какого-то далекого, который придет и сделает всем хорошо. А что конкретно каждый из нас сделал, чтобы было хорошо. Надо начинать с себя. Самому работать на благо города, региона и страны, отчислять налоги, соблюдать чистоту в городе и т.д. Привыкли только ждать и требовать, а сам? что ты сам сделал, чтобы тебе жилось хорошо? Руководитель сложная профессия, быть руководителем города, области и страны ещё сложнее. А когда население не помогает, а только требует, что можно ждать???
    Вера [Гость] @ 21 сентября 2010, 18:20
    Про царя Евгений конечно "загнул". На месте руководителя региона или крупного города всегда должен стоять хозяйственник (как Лужков в Москве), который должен всегда держать руку на пульсе. Но в то же время он должен быть "государевым человеком" - как сейчас губернаторы подчинены президенту. Может когда нибудь такая же политика постигнет и мэров крупных городов. Сказать что в Камышине все в раздрае - да нет, язык не поворачивается: люди живут, работают, гуляют, радуются жизни. Может и хуже чем было в прошлом году, так на то и мировой финансовый кризис, крепко долбанувший по экономике всей России. Путин ведь сразу предупредил - из этой ямы мы веберемся лет через пять, не раньше. Пусть в Камышине кучка недовольных властью олигархов мутит воду, распространяя в бесплатных газетах клеветнические статьи, подкупая камышан за копейки с целью очернить действующую власть - все это мелочи, в основной массе людям на это просто нас..ать. Как сказал мой сосед, когда громко кричат о борьбе за правду, правда тихо себе стоит на пороге, никому не нужная.
    Пират [Гость] @ 21 сентября 2010, 23:22
    Правильная статья!
    Чунакова в отставку! [Гость] @ 22 сентября 2010, 00:30
    Спасибо Евгений, хоть кто то об этом сказал.
    Николай [Гость] @ 22 сентября 2010, 09:26
    А то у нас сейчас не цари? Все то же самое и группировки бояр тянут одеяло общественного мнения на себя.
    HeadHunter [Гость] @ 22 сентября 2010, 10:05
    мадам!Работать на благо города... должны те кто получает за это деньги,а все остальные на себя и свою семью, достаточно того,что мы отчисляем налоги которые бездарно тратятся
    антон [Гость] @ 22 сентября 2010, 11:25
    Проблема вечная как мир. Хорошие люди властью не хотят пачкаться, а если кто и рискнет - глядишь и из него через годик-другой мурло поперло. Не встречал человека, которого бы власть не изменила в худшую сторону. Чунаков не ангел, но ангелы ли те кто на его место метит.
    камень [Гость] @ 22 сентября 2010, 14:53
    Словоблудие.
    Иван [Гость] @ 22 сентября 2010, 17:22
    А цари всегда хорошими были, талантливыми управленцами и хозяйственниками??? Как царя выбирать будем??? По какому принципу??? В истории все было, уже проходили.
    Вера [Гость] @ 22 сентября 2010, 17:58
    Да не Камышину царь нужен, а в голове царь должен быть, причем у всякого, кто не только правит, но и пытается что-то написать об этом: как надо править, кому надо править, и кто может править вообще. А простота хуже воровства. Вот.
    Баксигака [Гость] @ 22 сентября 2010, 19:27
    а чем вам нынешний царь не нравится??? душка!
    199 [Гость] @ 22 сентября 2010, 20:04
    Ай, молодца, Евгений! Только я не понял. Ты за белых али за красных? И как ты определяешь кто наш, а кто не наш? Без разномыслия никак не обойтись! А нам голова на плечах дана не для того чтобы капусту жевать. а для того, чтобы определить дурь каждого из желающих стать царем. И пусть изгаляются и упражняются в словоблудии. Лишь бы не испражнялись нам на голову. А попробуют - сразу по башке получат. Лично за мной не заржавеет!
    Я скорый на руку [Гость] @ 22 сентября 2010, 23:33
    Царей не выбирать, их воспитывать надо с пеленок: любить Родину, быть ответственным за людей, которых возглавишь. А у нас в России приучили людей воровать, он пришел к власти и ну давай грести в свой карман. А не бери что не твое, да подумай как людей накормить, потом одеть и согреть. Ведь ты пришел руководить людьми, заботиться о них или с мыслью разбогатеть? Знаю бесполезный вопрос в наше время, все равно лезит в голову. Иногда кажется что все разговоры пустой звон. Никто, ничего не поправит.Еще Петр 1 пытался исправит русскую натуру. Все останется как есть до скончания века!!!
    Надежда [Гость] @ 23 сентября 2010, 15:12
    смешные вы ребята ,обсуждаете заказуху, вся инфа продумана и проплачена
    ой, [Гость] @ 23 сентября 2010, 21:11
    Не царь нам нужен, а сильный хозяин, причём необреминённый светскими связями.
    Студент [Гость] @ 23 сентября 2010, 23:07
    А че, в натуре надо чтобы братки на троне сидели - глядишь и порядок будет - всех кто вякает против сразу закапывать будут.
    Партиец [Гость] @ 25 сентября 2010, 00:43
    Партиец, а сейчас разве нетак?...
    Студент [Гость] @ 25 сентября 2010, 21:23
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >