Количество просмотров: 2363

Конкурс «Ученик года» — старт от школьной скамьи к будущим достижениям

Конкурс "Ученик года-2015"Так устроен мир, что самые интересные события в нашей жизни происходят в детстве, когда ты только начинаешь познавать себя и окружающих, принимаешь первые самостоятельные решения и впервые ощущаешь радость победы… Зачастую для этого надо перебороть себя и без тени смущения выйти, например, на сцену, чтобы доказать: ты — не только лучший интеллектуал школы, но и актер, исполнитель и даже... танцор!

30 марта в Камышине на сцене ЦКД «Дружба» состоялся финал традиционного городского конкурса «Ученик года — 2015».

В этом году в финальном, самом зрелищном туре, состязались шестеро учеников выпускных классов: Ярослав Байрачный (школа № 1), Глеб Равский (школа № 4), Руслан Хрулев (школа № 7), Анна Кривонос (школа № 10), Антон Гребенников (школа № 14) и Анна Пронина (школа № 18). Молодые, красивые и талантливые, они вышли защищать честь своего класса, продемонстрировать знания и умения, которые получили от своих учителей и наставников, раскрыть свой творческий и интеллектуальный потенциал.

Но путь их к финалу был далеко не простым... Конкурс проходит в несколько туров и призван показать разносторонние способности ученика. В числе отборочных туров претенденты на финал должны продемонстрировать свои интеллектуальные данные, показать свои достижения в спорте и многое (1 тур – «Личное портфолио», 2 тур – «Интеллектуальный конкурс», 3 тур – «Спортивный конкурс», 4 тур – «Конкурс социальных проектов», 5 тур – «Творческий конкурс»). Все эти показатели фиксирует конкурсное жюри. Успехи в учебе и спортивные достижения, подтвержденные грамотами и дипломами, также учитываются. Итогом всех отборочных туров становится финал.

На сцене ДДК «Дружба» финалистам конкурса «Ученик года» предстояло презентовать себя, свои успехи и достижения, а также хобби. Чтобы поддержать учеников родных школ, пришли одноклассники, друзья и, конечно же, родные. Несмотря на накал страстей, который кипел на сцене, в ЦКД царила самая теплая и дружественная атмосфера.

«Ученик года» — событие яркое и всегда волнительное. Ведь самые талантливые и успешные ученики многолетним, кропотливым трудом завоевали почетное право участвовать в престижном состязании ума, эрудиции, исполнительском и хореографическом искусствах. На сцене в полной мере раскрылся их талант творцов!

Каждый из учеников постарался сделать свое финальное выступление непохожим на другие. С первых минут между двумя участниками завязалась борьба за лидерство. Антон Гребенников и Ярослав Байрачный до последнего состязались на равных.

Но строгое жюри вынесло свой вердикт: Ярослав Байрачный стал третьим, его неожиданно обошел Глеб Равский. Учеником года был признан учащийся школы № 14 школы Антон Гребенников.

Хочется отметить, что в Камышине стало хорошей традицией награждать ценными подарками всех финалистов конкурса «Ученик года». Не стал исключением и нынешний год. Несмотря на экономические трудности, спонсоры сделали так, чтобы все ребята не ушли без подарков.

Кредитно-потребительский кооператив «Альтернатива» два года подряд является генеральным спонсором конкурса «Ученик года».

— Конкурса «Ученик года» показывает нам, насколько талантливые и разносторонне развитые дети учатся в камышинских школах, — рассказала директор КПК «Альтернатива» Наталья Сухотина. — Это настоящий праздник, в котором ученики раскрывают свои таланты: казалось бы, мы знаем отличника и прилежного ученика, а он — еще и музыкант и исполнитель. Эти способности непременно будут востребованы в будущей, взрослой жизни. К сожалению, по условиям конкурса победитель только один, но я думаю, что все финалисты могут считаться победителями, ведь они — лучшие в своих школах.

По итогам финального тура четвертое место у Руслана Хрулева, пятое у Анны Прониной. Замкнула шестерку финалистов Анна Кривонос.

Отметим, что за время существования конкурса «Ученик года» в нем приняли участие сотни камышинских учащихся. Для многих победа в конкурсе стало своеобразной путевкой в жизнь. В этом году конкурс «Ученик года» стартовал в Камышине в 24 раз! 


Автор: Сергей Кукушкин
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Школа № 14 лучшая.!!!
Андрей [Гость] @ 31 марта 2015, 14:58
Ярослав Байрачный класно выступил. Поздравляем.
Никитос [Гость] @ 31 марта 2015, 15:01
Уже в 24-ый раз! Подумать только. Детище Подхватилина живет, отрадно. Школьники молодцы, позитив рулит миром.
ФАКт [Гость] @ 31 марта 2015, 15:02
А помнишь, как в актовом зале,
Репетировал Антоха-выпускник,
А помнишь как все мы ржали,
Как он играл, надев большой парик)
Сантьяго @ 31 марта 2015, 16:41
А кем они стали Ученики Года ктонить знает?
Вася [Гость] @ 31 марта 2015, 21:08
А почему нет фотографий? Автор сам на телефон снимал? Депутатов так во всех ракурсах снимают... Досадно....))))
зараза [Гость] @ 01 апреля 2015, 09:40
Ярослав, как и его папа - большой умница! поздравляем!
Ольга [Гость] @ 01 апреля 2015, 09:53
можете фото здесь посмотреть http://kpkchest.ru/novosti
Зритель конкурса [Гость] @ 01 апреля 2015, 10:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >