Количество просмотров: 1631

Камышинские школьники стали победителями конкурса «Моя малая родина. Место, где хочется жить»

«Закат. Ковыльный ветер», Котина Виктория, 15 летКраеведческий конкурс, который провели в Волгоградской области комитет образования и науки, областной благотворительный фонд "Царицынская муза" при участии областного краеведческого музея объединил более 500 учащихся 8-11 классов, а также воспитанников организаций дополнительного образования и детских домов и интернатов.

Ребята представили на суд жюри фотографии и эссе, отражающие быт и культуру народов, проживающих на территории района (города), народные костюмы, обряды, традиции и фестивали, памятники, виды улиц, знаковые места.

Как проинформировали infokam.su в областном комитете образования и науки победителями в номинации «Фотография» стали: I место – Юлия Череднякова (пос. «Серп и Молот» Новониколаевского района), работа «Сердцу милый край». Руководитель: Н. В. Юшкина, учитель русского языка и литературы. II место –  Артем Гречко (Волгоград), работа «Сарепта в Зазеркалье». Руководитель: О. А. Гречко, учитель ЦДО лицея № 8, и III место –  Виктория Котина (Камышин), работа «Закат. Ковыльный ветер». Руководитель: Т. К. Торопова, учитель географии и краеведения школы № 9.

В номинации «Эссе» первое место завоевала работа «Край родной, навек любимый!» Велерии Донецковой из хутора Ширяевский Иловлинского района. Руководитель: Л. В. Каргина,учитель русского языка и литературы. Второе место жюри присудило работе «По улочкам старого Камышина…» Анастасии Харламовой из школы № 9 (руководители: Т. К. Торопова, учитель географии и краеведения и Е. А. Дементьева, учитель русского языка и литературы.. Третье место отдано работе «Сталинградская быль». Автор - Ксения Мозер, лицей № 9 Волгограда. Руководитель — О. В. Левина, учитель русского языка и литературы. 

Подчеркнем, что в номинации «Эссе» творчество конкурсантов оценивали настоящие мастера в области журналистики, литературы, педагогики. Среди них – известный волгоградский писатель Олег Бажанов, президент благотворительного фонда «Царицынская муза», издатель Анатолий Карман, директор лицея №5 Лариса Тропкина.  В номинации «Фотография» «жюрили» не менее известные и именитые профессионалы своего дела. Среди них - фотограф, краевед, главный редактор портала «Царицын.рф» Роман Шкода, фотохудожник, автор иллюстраций ряда книг по истории края Витольд Ярмакович.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: «Закат. Ковыльный ветер», Котина Виктория, 15 лет
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Красавицы камышинские девочки. Какая фотография. Ах! Браво школе № 9.
Ольга [Гость] @ 29 мая 2015, 10:47
Пришла в школу директором Кузнецова,-вот Вам и результаты.Прекрасный и опытный руководитель!
ЖЖИТЕЛЬ [Гость] @ 29 мая 2015, 11:43
Уважаемый ЖЖИТЕЛЬ.
Это не директор молодец. Это замечательные педагоги Татьяна Константиновна Торопова, и Евгения Александровна Дементьева. А также их талантливые ученики. Слишком много сегодня пишется в заслуги директоров и завучей, в заслуги комитеа по образованию и руководства администрацией города. А настоящие герои - рядовые камышане, учители, родители, талантливые наши дети.
Ольга [Гость] @ 29 мая 2015, 12:04
Радует, что молодые ребята любят свой город и свою РОДИНУ.Главное , чтобы они не пошли по стопам либералов- ассенизаторов
Иван Васильев [Гость] @ 29 мая 2015, 12:13
Кузнецова лишь разваливает школу, ей нужны только деньги! Жилка "отдыхает" по сравнению с ней. А учителя в школе замечательные! Спасибо им!
родитель [Гость] @ 29 мая 2015, 16:29
Врете, лукавый сударь. В школе стало больше порядка. Да и по части "денег" порядка стало гораздо больше, чем при предшественнице.
Тоже родитель [Гость] @ 29 мая 2015, 16:52
В школе стало больше порядка. Да и по части "денег" порядка стало гораздо больше, чем при предшественнице.
Тоже родитель [Гость] @ 29 мая 2015, 16:52


ну и подробнее, что остановились? в чем порядок - что наличными то на окна, то на линолеум трясут с каждого? неучтенные денежки между прочим. Кузнецова конечно считает себя неприкосеновенной, ведь она сетсра сити Зинченко и мамаши главного редактора Диалога Кадацкой. так наоборот постеснялась бы нарушать. А ору, нажима, сканадлов как было так и осталось.
в теме [Гость] @ 29 мая 2015, 16:56
Лично Кузнецова за время работы ни разу не организовывала никаких сборов денег. Наоборот стала пресекать всевозможные подарки и подношения со стороны подчиненных, что имело место ранее. Обстановка в коллективе оздоровилась. Не занимайтесь клеветой.
Тоже родитель [Гость] @ 29 мая 2015, 18:24
Библиотекари своёной крайниговской завсегда денюшки на день рожденья приподносют в конвертиках, а она их в грузчики повысила Когда уж у них обстановка оздоравитса ???
библиотечный муж [Гость] @ 29 мая 2015, 19:02
Лично мне так ка-атса, что энти фото сделаны кем-то из взрослых. Я своево Костика тоже в актеры и режиссеры взял. Родитель да не сочинит своему чаду?
Аркадий Райкин [Гость] @ 29 мая 2015, 20:01
Были в 9 школе медалисты, да все вышли! Вай вай новий директор, так держать
, [Гость] @ 31 мая 2015, 19:52
..Много всякого тут написали выше,а фотография мне очень понравилась! Молодец ,Виктория! Спасибо тебе за неравнодушный и любящий взгляд на родную природу и желание поделиться красотой с окружающими!
Сергей [Гость] @ 01 июня 2015, 15:11
Главные новости
Самое обсуждаемое
ошибка: невозможно присоединиться к базе данных!
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>