13 октября 2015, 12:06

Проектирование новой школы в 7-ом микрорайоне Камышина выставлено на торги

Новая школа должна появится на пустыре около самой старой школы - Пушкинского училища (открыто в 1899 году)Строительство новой школы в 7-ом микрорайоне Камышина, похоже, становится самым «долгостройным долгостроем» со времен начала возведения учебных учреждений в городе. Зачастую, особенно в преддверии выборов, местные власти заявляли об очередных датах появления новой школы, превращая планы в PR-проект. Построить школу обещал не единожды и экс-мэр города Александр Чунаков, и последующие первые лица городской власти.

По всей видимости, проект все-таки сдвинулся с мертвой точки: на сайте госзакупок размещена информация об объявлении конкурса на проектирование школы на 1000 школьников в 7-ом микрорайоне Камышина (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0329200062215002271).

Начальная стоимость работ составляет более 4 миллионов 300 тысяч рублей. Субсидирование работ по созданию проекта со всеми необходимыми экспертизами будет осуществляться бюджетом Камышина (1 075 900 рублей) и субсидиями на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности (3 227 500 рублей).

Победителя определят 30 октября 2015 года. На исполнение проекта, с проведением всех требуемых экспертиз, победителю отводится 160 календарных дней. При этом проект должен получить положительное заключение госэкспертизы.

В новой школе должно быть не более четырех этажей, пластиковые окна. Также проект должен предусмотреть обеспечение «безбарьерной» доступности помещений для маломобильных групп населения в соответствии с нормативными требованиями (возможность подъема на верхние этажи с помощью подъемников или лифтов, соответствующие помещения санузлов и т. п.).

Проведение торгов - это исполнение постановления №405-п (от 20.02.2015 года) администрации Камышина, в котором определены дополнительные предметы муниципальной программы «Капитальное строительство, реконструкция объектов муниципальной собственности и бюджетные инвестиции в объекты муниципальной собственности в 2015 году».


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Новая школа должна появится на пустыре около самой старой школы - Пушкинского училища (открыто в 1899 году)
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодец, Серега от тебя хоть позитивчика хапнем,а то МИС всякой пургой мозги запудрила.
наблюдатель [Гость] @ 13 октября 2015, 12:14
"пластиковые окна"?
вот это я понимаю - креативное ТУ!))
199 [Гость] @ 13 октября 2015, 12:21
Сказка без конца про эту школу!
Андерсен [Гость] @ 13 октября 2015, 12:22
Делали уже проект. И что дальше. Там замкнутый круг. Вышестоящие власти говорят чтобы дать денги, сначала дайте проект. Вот как будет проект, тогда и приходите. Чтобы сделать проект нужны деньги. Когда будет проект найдутся еще причины. К тому времени проект опять просрочится и будет надо делать новый.
и чё? [Гость] @ 13 октября 2015, 12:35
Мой сын должен был пойти в 1 класс новой школы! Ему уже 35 а школы нет. Может правнуки пойдут в новую школу.
Баба Клава охуеL@ [Гость] @ 13 октября 2015, 12:44
Вот смотрю я на нашу камышинскую жизнь и думаю-а ненужна уже эта школа! В камышине население сокращается, некоторые школы уже не полностью укомплектованы, да и педагогов не хватает. Ну построите эту, и что дальше? Будет она полупустая. А значит нагрузка на родителей по сбору денег на то на се для школы увеличится вдвое
камышанин [Гость] @ 13 октября 2015, 12:48
Хай будэ!Хохлам с Опавы недалеко будет ходить. Да и здание 4 школы не вечное, скоро в волгу рухнет. А в старой 1 уже потолки сыпятся.
уборщица [Гость] @ 13 октября 2015, 12:58
Андерсен [Гость] @ 13 октября 2015, 13:22 Сказка без конца про эту школу!
В народе говорят: "Сказка - ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!" Напомню предысторию этого проекта. В начале 90-х уже были готовы все документы на строительство школы в 8-ом мкр. Но Лев Алферов настоял на переносе строительства на Верхний 5-й мкр. В горсовете против этой "затеи" выступили лишь депутаты В. Брюков, К. Евдокимов и В. Галай. Их доводы не были приняты во внимание. Так на 5-ом мкр в шаговой доступности от 19-й и 7-й школ появилась 13-я школа. Со временем, из-за "ненаполняемости" ее перевели в разряд вспомогательного учебного заведения. Но и в этом плане ее функционирование не оправдывает расходы на ее содержание. Поблизости от места предполагаемого строительства есть 1 и 4-я школы. Не пора-ли "властьимущим" с трезвой головой подсчитать все плюсы и минусы этого проекта. Может, дешевле обойдется ремонт тех учебных заведений, которые уже есть поблизости?
Вопрос "на засыпку" [Гость] @ 13 октября 2015, 13:08
Вопрос "на засыпку" [Гость] @ 13 октября 2015, 14:08

Вы уверены что будет лучше реконструировать здание 36-го года постройки? Она никаким требованиям не отвечает вообще. Дети в шубах бегают из здания в здание.
К тому же мы помним во что стала городу реконструкция ЦГБ. Злые языки поговаривают что за те деньги что ушли на реконструкцию, можно было отстроить новую больницу. Так что пускай лучше новую строят, чем старые дрова ремонтировать.
не уверен [Гость] @ 13 октября 2015, 13:25
Да будет дешевле и лучше сделать капремонт старых школ. Нам же жителям предлагают делать капремонт мкд, и не строят взамен новые дома. А с такой дырой под названием бюджет Камышина какая может быть новая школа? Да никакая, в сказки я уже с детства не верю
а я уверен [Гость] @ 13 октября 2015, 14:12
to не уверен [Гость] @ 13 октября 2015, 14:25 "Вы уверены что будет лучше реконструировать здание 36-го года постройки? ... мы помним во что стала городу реконструкция ЦГБ... пускай лучше новую строят, чем старые дрова ремонтировать".
Пусть решение о месте застройки выберет прокуратура: одних под суд, других - "на плаху", школьники пускай доучиваются в старых помещениях. Где будут учиться нынешние детсадовцы - вопрос оставить "на потом".
Гость [Гость] @ 13 октября 2015, 14:17
А стиль строительства какой будет у школы? Хай тэк или хай так, а может х.. с ним?
Овчарка [Гость] @ 13 октября 2015, 14:38
Все гораздо проще, подоходит время сыну Пономаря в школу идти, не в разваливающуюся же первую его отправлять. Хоть какая-то польза от усадьбы на набережной городу будет, не один же его сынуля будет в новой школе обучаться...
Знаю точно [Гость] @ 13 октября 2015, 14:44
Конечно современным детям нужна новая современная школа
толик [Гость] @ 13 октября 2015, 14:52
Я считаю , что все эти капремонты - это финансовая " чёрная дыра " , а нам только " мозги пудрят "
жительница [Гость] @ 13 октября 2015, 14:54
Очередной предвыборный блудняк. Школа на 100 мест. Цена одного места от 1,2 до 1,5 млн.руб. То есть цена стройки - минимум 120 млн. А это значит цена проектных работ с экспертизой стоят не менее 10 лямов. Что же хотят получить за 4,2? "вопросу на засыпку" 14:08 - если всё так хорощо помнишь, что же молчишь что документация на эту школу лежит готовая на полке? И тест КПЖС начинал строительство, даже пробные сваи забивал.
счетовод [Гость] @ 13 октября 2015, 18:18
Кака на х школа , там на пустыре болото камышом поросло! Пусть горлопанов построит рядом с дамишкой пристройку на одного ученика , и решит проблему сына.
Рядом футбольная площадка [Гость] @ 13 октября 2015, 18:52
Не собирался влазить, да не удержался. Для кого или для чего строить школу? Для детей! Первая школа уже очень старой постройки и строительство новой школы необходимо. Я бы ещё понял возмущение комментаторов, если бы Пономарёв жил на пятом и там начали строительство новой школы, где школ хватает. Сколько обойдётся строительство одного места в школе? Лично я не знаю такого норматива стоимости человека-места 1,2 - 1,5 млн. рублей, а так же не знаю сборник нормативов, в котором указаны такие цифры. То, что проект лежит на полке и разработан КПЖС, говорит лишь об одном - проект годится лишь на макулатуру. Об этом скажет любой нормальный руководитель проектной и строительной организации. За время лежания изменились все нормы и требования к проектной документации. Мне возразят, что можно проект переделать, но это будет возражения дилетанта. Переделать можно всё, но какова будет цена переделки? Так вот, переделка проекта будет стоить значительно дороже, чем сделать новый проект. Проверено.
Ярмолович А. B. @ 13 октября 2015, 19:31
каждый день получаю по рассылке подборку новостей "Экономика","финанасы","Производство"," Строительство", в том числе и высказывания не только всевозможных аналетиГов, но ив вполне уважаемых лично мною людей, сегодня даже Набиулина взрыднула, это як тому что скорее всего оживет Промзона, а школа ? , в седьмом мкр ,скорее всего это проект для лучших времен, проверенно, согласованно, мин нет.
ПГС [Гость] @ 14 октября 2015, 17:27
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >