Количество просмотров: 3374

Легализация короткоствольного оружия может привести к росту экономики

Ссылки по теме:
  • Терроризму - нет!
  • В Волгоградской области сдали 6 500 патронов
  • Вот, зарыт в амбаре пулемет
  • Житель Котельниковского района добровольно выдал 6,5 тысяч боеприпасов времен войны
  • В Волгограде уничтожено около трех тонн оружия
  • Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что «беспредел правоохранительных органов, растущая неуверенность россиян в собственной безопасности и в завтрашнем дне» не оставляет россиянам выбора  им надо вооружаться. При этом легализация боевого короткоствольного оружия в России может принести существенный экономический эффект.

    Делягин предложил рассмотреть экономические последствия легализации боевого короткоствольного оружия. Они, по его расчетам, хоть и не произведут промышленный переворот, но значительно помогут нашему ВПК в кризисный период. Только прямой экономический эффект от продажи пистолетов и деятельности сопутствующей сферы услуг составит порядка четырнадцати с половиной миллиардов долларов за пять лет.

    По расчетам Михаила Делягина, в течение пяти лет после легализации пистолеты приобретут 5 % российских женщин и 20 % мужского населения страны.

    Волгоградские эксперты считают, что экономическая выгода от легализации боевого короткоствольного оружия, безусловно, будет, но она повлечет ряд проблем, решение которых потребует финансирования.

    — В том, что разрешение на ношение пистолетов приведет к увеличению доходов в бюджет, есть определенная логика, — говорит кандидат экономических наук Карен Туманянц. — Легализация любой экономической деятельности за счет «обеления» доходов благоприятно сказывается на экономическом секторе. Сегодня ни для кого не секрет, что преступный рынок оружия существует и доходы там немаленькие. Кроме того, легализация может привести к дополнительным поступлениям налоговых отчислений, так как появится больше оружейных магазинов, а соответственно новые рабочие места.

    Однако, по мнению Туманянца, если в связи с легализацией вырастет и преступность, то доходы от продажи оружия не будут соизмеримы на расходы для содержания дополнительных сил милиции, да и в целом может неблагоприятно сказаться на ситуации в обществе.

    — Я все-таки против разрешения права на короткоствольное оружие, — продолжает экономист. — Прежде чем легализовывать этот рынок, необходимо наладить систему продажи. Сегодня, чтобы купить охотничье ружье достаточно иметь несколько справок, а при нынешнем уровне коррупции, я не уверен в том, что оружие не попадет каким-нибудь невменяемым людям.

    Между тем психологи выступают категорически против свободного разрешения ношения короткоствольного оружия.

    — Это мина замедленного действия, — считает психолог Людмила Словеснова. — Легализация оружия возможна только там, где закон правит порядком. То есть люди осознают свою ответственность перед законом. А у нас особенное отношение к закону. Пословицы «Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло» нет ни в одной стране мира. Поэтому вопрос свободного доступа к оружию очень щепетильная тема.


    Автор: Антон Блинов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Давно пора разрешить продажу оружия нормальным людям, а то у бандюганов оно давно имеется.
    мы из Кронштадта [Гость] @ 18 октября 2010, 15:25
    Нет. уж больно мы, русские люди, вспыльчивые. особенно, "приняв на грудь". такое начнется....
    Гостья [Гость] @ 18 октября 2010, 15:37
    Я "за" может будет потише на улицах, ведь не знаешь, что в кармане у человека. Сам бы тоже хотел заиметь нормальный ствол.
    Серый [Гость] @ 18 октября 2010, 15:47
    На Кавказе в каждой семье по калашу. Сколько гуляет левого оружия похищенного со складов. В Молдавии свободная продажа пистолетов. Преступность упала в разы.
    Юрист [Гость] @ 18 октября 2010, 16:48
    Психолог в последнем абзаце все правильно сказала. Разрешат- и мы с вами будем каждый читать криминальные хроники о том, кто где и кого пристрелил.
    Н [Гость] @ 18 октября 2010, 19:14
    Прежде чем разрешать продажу оружия надо принять нормальный закон об оружии и в уголовный кодекс внести ответственность за незаконную выдачу документов, дающих право на покупку оружия.
    Юрист правду написал, про Молдавию. В прибалтийских странах такая же ситуация. А вот в Великобритании наоборот ужесточили правила приобретения оружия. И сразу рост тяжких преступлений. За несколько лет в два раза! Кстати, в той же Молдавии или прибалтике полно, таких "вспыльчивых" русских, которые не прочь "принять на грудь". И ничего. Ни тебе массовых расстрелов в общественных местах, ни вооруженной преступности.
    А вообще до тех пор пока во главе государства стоят люди, которые боятся свой народ и не доверяют ему, не видать нам легализации короктоствольного оружия.
    "...разоружив
    подданных, ты оскорбишь их недоверием и проявишь тем самым трусость или
    подозрительность, а оба эти качества не прощаются государям." Никколо Макиавелли. Государь
    Икар [Гость] @ 18 октября 2010, 19:42
    А я против.Мы все себя считаем нормальными.Даже те, которые сбив человека на машине,уезжают с места преступления.Женщина и ребёнок даже с оружием себя не защитит, мужик выбьет из рук.А всяким дегенератам это развяжет руки.Да и бытовух будет больше.Мужья и жёны начнут стрелять друг друга. Глупости это причём опасные.
    Limonka [Гость] @ 18 октября 2010, 20:05
    Спорить об этом бессмысленно. Наше государство все равно этого не разрешит.
    А вообще я считаю, что у человека должен быть выбор как себя защищать. Я за легализацию, хотя я прекрасно понимаю, что мне приобретение оружия никогда не разрешат из-за проблем со зрением. Старая русская пословица: "Только трус выходит на улицу без ножа". С ней трудно не согласиться.
    P.S. Оружие - это еще и ответственность.
    Икар [Гость] @ 19 октября 2010, 09:20
    Может хватит гадить себе на голову и посыпать её пеплом? Мы, дескать такие-сякие - и дураки, и алкоголики, и ничего нам в руки нельзя давать, кроме топора! Не стыдно самим то, господа пишущие здесь?
    Васёк [Гость] @ 19 октября 2010, 20:32
    Иметь оружие это нормально
    Римлянин [Гость] @ 20 октября 2010, 16:03
    Вот ты-то, Васёк, и стрельнешь первым в того, кто не понравился тебе своими разговорами! Особенно, "приняв на грудь"!
    Н [Гость] @ 21 октября 2010, 00:13
    Даешь "лихие девяностые" а-ля столица. Будет круто, как в боевиках, стрельба внатуре везде (особенно в кабаках), мочилово конкретное, всем козлам дуло в лоб, чтоб жизнь медом не казалась...
    Х [Гость] @ 21 октября 2010, 11:42
    А как отделить козлов от агнцев? А если по большому счету, то на руках у зарегистрированных охотников немало гладкоствольного оружия. Но преступлений с их использованием - минимум. Продажу оружия надо разрешить Но цены на оружие поднять, чтобы всякая шелупонь не имела возможности его купить. Хотя и в этом случае возникает вопрос: кто шелупонь, а кто законопослушный гражданин? Наверное, все будет зависеть от лоббистов оружейных магнатов в ГосДуме.
    Они все рассудят сами [Гость] @ 23 октября 2010, 13:37
    Имею дело с законным охотничьим оружием уже почти тридцать лет, не знаю случаев что бы законное оружие владельцы пускали в пьяные разборки.
    Человек имея легализованный боевой пистолет сто раз подумает прежде, чем его вытащить из кармана. А резинострелы конечно нужно запрещать, изымать, вреда от них больше, чем пользы. И вообще к разработке законодательства об оружии самообороны не надо допускать идиотов из Минздрава, пусть они лучше инструкции о презервативах корректируют.
    Дедушка [Гость] @ 25 октября 2010, 20:34
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >