27 ноября 2015, 12:22

Почему на заседании Камышинской городской думы депутат-коммунист пытался «напугать» всех, что сиротам в местном детском доме уже нечего есть...

Можно сказать, громом среди ясного неба прозвучало вчера на заседании Камышинской городской думы заявление депутата Сергея Степанко о том, будто в Камышинском детском доме наступили столь тяжелые времена, что детям уже и есть нечего. По данным Сергея Степанко, чтобы прокормить детей администрация детского дома якобы бросила клич по предпринимателям, и самые сердобольные несут «картошку, моркошку и свеклу».

Сразу же по ходу эмоционального «вброса» Сергея Степанко депутаты сильно усомнились в достоверности подобной информации, поскольку детский дом Камышина никаких сигналов «SOS» властям города и области не посылал. Директор этого государственного учреждения Ирина Бурова является членом Общественной палаты Волгоградской области, и уж она бы точно не смолчала, - высказали предположение народные избранники.

Сегодня, 27 ноября, «открытие» Сергея Степанко директор Камышинского детского дома Ирина Бурова прокомментировала infokam.su с определенной долей возмущенного недоумения. Депутат-коммунист Сергей Степанко, ни разу не посещавший детский дом и ничего не выяснявший по поводу «наступления голода» с администрацией учреждения, оказался элементарно не информированным в момент, когда поднял шум в местном представительном собрании.

Как сообщила Ирина Бурова, детский дом в Камышине сейчас возглавляет российский рейтинг учреждений для детей-сирот. Он является абсолютно открытым для всевозможных групп контроля, общественных деятелей, депутатов, журналистов, медиков. В свободном доступе находятся медицинские карты детей. Воспитанники набирают вес и показывают хорошее развитие, этими показателями детский дом Камышина может похвалиться даже в отношении вич-инфицированных ребятишек.

С питанием в учреждении все нормально. Закон позволяет детским домам заключать прямые договоры на покупку продуктов на сумму до 400 тысяч рублей, и у Камышинского детского дома поставщики питания многократно проверенные, никогда его не подводившие. При этом область финансирует детский дом Камышина на продукты питания очень ответственно, по этой статье расходов нет ни рубля кредиторской задолженности.

Ну, а тот факт, что в детском доме действительно приняли недавно в дар от одного из бескорыстных предпринимателей Камышина мешок картошки, пакеты свеклы и моркови, Ирина Бурова считает делом обычным, вовсе не свидетельствующим о какой-то «крайней нужде». Кстати, одна из сердобольных бабушек, живущая по соседству с учреждением в пятом микрорайоне, регулярно вяжет и дарит мальчишкам и девчонкам носочки и варежки. В детском доме с благодарностью принимают такие подарки, но это вовсе не потому, что детям в нем нечего носить...


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Депутат Камышинской городской думы Сергей Степанко
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Я много раз была в этом детском доме, там чистота и порядок, детки улыбаются, сразу видно, что сотрудники любят детей и заботятся о них.
Гость [Гость] @ 27 ноября 2015, 12:37
А почему все молчат о том, что ни без известный всем предприниматель Смерека слетел с катушек и на днях сошелся в рукопашной с гаишным прибором "Крис"? Говорят разбил его напрочь, пиная бедный гаджет ногами в результате кратковременного помутнения разума. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. О как...
Сам видел [Гость] @ 27 ноября 2015, 12:38
Вчера на Октбрьской столкнулся с информатором, несся как паровоз. Видимо сильно эксклюзивной информацией хотел поделиться с коллегами. Но услышал звон, а не понял где он. Балабол.
Ёж [Гость] @ 27 ноября 2015, 12:43
Стыдно депутату говорить с трибуны о том чего не знаешь и стыдно в двойне что за 7 лет не побывал там .Да и остальным то же стыдно должно быть что не были в детском доме со всей России были и депутаты и гости не зря детский дом который в нашем городе а нашим его депутаты Камышинской думы назвать не могут потому ,что там не были ЛУЧШИЙ В РОССИЙСКОЙ федерации.Я считаю депутату который так сказал при чем голословно должно быть стыдно и он должен извинится перед сотрудниками детского дома потому что они душу и сердце отдают детям.
гость [Гость] @ 27 ноября 2015, 13:06
Вот объективно, сколько лет в Камышине пытались поднять рейтинг оппозиции, чтобы она имела равную силу с правящими кругами... В какой-то момент что-то похожее даже забрезжило, а потом просто посыпалось, стихло. Хаценко не слышно, в Филимонову больше никто не верит, Степанко вот опростоволосился... И это просто взгляд обывателя, а стало быть и потенциального избирателя! Возможно дела обстоят иначе, но выглядят именно так. И что? Всё, устали? Или передышка до выборов? В любом случае тенденция не ведёт к улучшению.
Спамер [Гость] @ 27 ноября 2015, 13:36
Я работаю в детском доме и проблем с питанием не заметил, хотя по долгу своей работы ежедневно вижу, что и сколько едят наши дети.
Поверьте, не каждый родитель кормит своих детей так как питаются дети в детском доме: здесь и фрукты и соки и сладости, словом все что необходимо ребенку для здорового роста.
Кто заинтересован в помощи нашим детям те и бывают у нас постоянно и оказывают всевозможную помощь. Частыми гостями, которых знают в лицо наши дети, являются Зинченко С.В., Волков И.Л., Криулина С.Г., Пономарев В.А. и как говорят дети "Наш БОГ"- отец Алексей и много другие.
А человек который ни разу не посетил детский дом не должен "пиариться" на наших детках.
Александр [Гость] @ 27 ноября 2015, 13:50
Хаценко не слышно, в Филимонову больше никто не верит, Степанко вот опростоволосился...
Спамер [Гость] @ 27 ноября 2015, 14:36

Спамер, вы по недопониманию впрягаете в одну телегу коня и трепетную лань? У нас много оппозиционных партий в России. У всех разная оппозиционность. А у вас в одном букете Хаценко и Степанко. Филимонова вообще преданный взасос едрос, причем тут она? а в принципе оппозиционных, то есть несогласных с властями простых граждан, общественных деятелей, писателей, журналистов, артистов, спортсменов, в том числе очень известных, много не только в большой России, но и в маленьком Камышине. Они пишут письма, выступают против, критикуют, создают что-то новое, выбираются на выборах. Если Степанко не понял, для чего подарили свеклу детдому, это не самая большая его вина. Подумайте, не больше ли опростовосиваетесь вы, намекающие на безальтернативность вороватой И ТУПОВАТОЙ действующей ВЛАСТИ. хОТЯ - КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ, ВАС НЕ ЗОВУТ ЛЮБИТЬ ОППОЗИЦИЮ!
Кое-что кое о ком [Гость] @ 27 ноября 2015, 13:52
Поверьте, не каждый родитель кормит своих детей так как питаются дети в детском доме: здесь и фрукты и соки и сладости, словом все что необходимо ребенку для здорового роста.
Кто заинтересован в помощи нашим детям те и бывают у нас постоянно и оказывают всевозможную помощь. Частыми гостями, которых знают в лицо наши дети, являются Зинченко С.В., Волков И.Л., Криулина С.Г., Пономарев В.А.
А человек который ни разу не посетил детский дом не должен "пиариться" на наших детках.
Александр [Гость] @ 27 ноября 2015, 14:50

а вот эти полубоги четверо, которые пофамильно перечислены, они соки приносят в детдом или тоже приходят пиариться?
или как? [Гость] @ 27 ноября 2015, 13:55
Почти ежедневно приходят снимать пробу перед обедом
для 14:55 [Гость] @ 27 ноября 2015, 14:05
А может Степанко имел ввиду приют? там как дела? говорят, не очень...
марина [Гость] @ 27 ноября 2015, 15:30
Глядя на этого депутата, можно подумать, что он сам голодает.
. [Гость] @ 27 ноября 2015, 18:32
ну почему бы нет?
точке [Гость] @ 27 ноября 2015, 18:43
ох , камуняки-проказники
. [Гость] @ 27 ноября 2015, 19:44
Так бюджет же проели другие "сироты".
Серж [Гость] @ 27 ноября 2015, 20:14
Степанко проспал и опоздал на заседание этой думы на полчаса! Вечно бурагозит не по делу, из-за таких болтунов КПРФ теряет свой авторитет, мельчает!
гость [Гость] @ 28 ноября 2015, 00:41
Ирина, напиши по старой дружбе про всех депутатов, кто они, что они. Иногда кажеться, что дума состоит из идиотов без должного образования, вас не имею в виду. Начнём с Пономарёва, это солдафон или всё таки личность или коррупционер строящий дом на откатах. Криулина, это специалист или по блату. ЛДПР это алкаши или принципеальные жириновцы. Справаросы, это предатели родины или борцы за справедливость. Единаросы, это пособники откатчиков или патриоты Камышина. Про КПРФ можно не писать, с ними и так всё ясно.
ЖДУ ответа [Гость] @ 28 ноября 2015, 13:40
пишется принципиально,учите русский язык....
Гость [Гость] @ 30 ноября 2015, 09:49
да уж я лично видела, чем детей кормят в детских домах. Депутаты так бы питались. Деньги как выделяются, так и ОТМЫВАЮТСЯ. ЖУРНАЛИСТЫ ГДЕ ВЫ? Если там вход свободен- зайдите на обед!!!!!!!!!! Сделайте СИНСАЦИЮ!!!!!!!!!
ГОСТЬ [Гость] @ 03 декабря 2015, 01:27
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >