Количество просмотров: 2117

В Госдуму поступил законопроект о том, чтобы за капремонт платить добровольно

Иногда бывает и так...На официальном сайте Госдумы появилось сообщение о внесении в нижнюю палату российского парламента законопроекта о добровольной уплате взносов на капремонт.

Такое решение может принять общее собрание собственников помещений. Группа соавторов законопроекта предлагает внести соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ и аргументирует свою позицию следующим образом: «граждане, аналитики, представители общественных и политических организаций высказывались против установления обязательной платы на капремонт, считая принятый закон о такой обязанности антинародным и социально несправедливым».

Вчера, 1 марта, об инициативе разработчиков законопроекта сообщило информационное агентство «Недвижимость». Он акцентирует внимание на том, что меры государственной и муниципальной поддержки капитального ремонта должны предоставляться независимо от того, приняло или нет  собрание МКД решение одобровольном формировании фонда капитального ремонта.

Авторы проекта прописали следующую последовательность действий жильцов на случай, если их документ будет поддержан в Госдуме и станет законом. Дать собственникам месяц на то, чтобы принять решение о формировании фонда для добровольных взносов на капитальный ремонт дома. Если в течение месяца такое решение не принято, «держатель специального счета, а также региональный оператор обязаны возвратить гражданам уплаченные ими взносы; возврат денежных средств будет осуществляться в порядке и сроки, установленные правительством РФ».

Поскольку разработчиками законопроекта выступили депутаты из фракции ЛДПР, наблюдатели пока весьма сдержанно оценивают перспективы прохождения документа при голосовании в Госдуме. 


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Иногда бывает и так...
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сейчас начнут кормить народ предвыборными обещаниями.
Антон [Гость] @ 02 марта 2016, 11:50
Этот закон "обратного волшебства" должен быть принят Госдумой до осенних выборов! Иначе им никто не поверит, что они - за народ!
Антирейтинг [Гость] @ 02 марта 2016, 11:58
Скоро выборы- надо подкормить электорат обещаниями
камышанка [Гость] @ 02 марта 2016, 12:11
и никто никогда никакие деньги добровольно от себя не оторвет
камышанка [Гость] @ 02 марта 2016, 12:13
Да нафиг этот капремонт. Платим не за свой дом, а в общую кучу. Потом ждем 10-20 лет, когда до нашего дома дело дойдет. ПРоше раз скинуться и сделать ремонт своими силами, но низя - всякие кормушки остануться без денех
камышоид [Гость] @ 02 марта 2016, 12:19
С этим капремонтом одни заморочки. Живем в кооперативном доме, полностью сделан капремонт собственными силами. Почему сейчас мы должны вносить плату за капремонт не известно какого дома? А нашему дому капремонт в ближайшие лет 15 точно не потребуется. А надо будет, опять скинемся сами и сделаем все, что надо. Подозреваю, что сейчас деньги, собираемые в общий котел, кем-то успешно прокручиваются. Нас опять обманывают?
Подозрительный [Гость] @ 02 марта 2016, 12:30
Капремонт - это деньги в чужой карман ! Это золотое дно для воров от ЖКХ ! Цены постоянно растут ! Работы ни какой ! Куда деньги уходят ? Кто может внятно и доказательно объяснить ? Никто ! Сколько бумаг приходит на оплату ? Раньше 2-3 ...сейчас 6 и за обработку с тебя дерут деньги ! Что происходит ? Обираловка ! Господа , имейте совесть ! У нас в стране две самые главные болезни - рак и ЖКХ ! Может прокуратуре вплотную заняться этой конторой и не спускать с нее глаз ! Ведь это самая коррумпированная сеть ! Зато перед выборами эти холеные дяденьки вещают своими лилейными голосами , что придут и порядок наведут ! Не верю не единому !!! Ворье всегда крутится возле кормушки !
Ёрш [Гость] @ 02 марта 2016, 13:24
прокуроров на все конторы не хватает...
гость [Гость] @ 02 марта 2016, 13:40
не пройдет этот закон... Медведев говорил, что отменять поборы на капремонт нельзя, назад пути нет.
точка-запятая [Гость] @ 03 марта 2016, 10:29
Медведев говорил, что отменять поборы на капремонт нельзя, назад пути нет.
точка-запятая [Гость] @ 03 марта 2016, 10:29

А Медведев-то сам уцелеет, пока голосовать в Госдуме за хзакон о добровольных взносах на капроемонт придет время?
вопросик [Гость] @ 03 марта 2016, 10:37
В Уставе фонда написано,что взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ!!!!.На лицо юридическая коллизия сначала пускай КС решит,что это взнос или налог,
L [Гость] @ 03 марта 2016, 22:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >