Количество просмотров: 1426

На 100-летие А.П. Маресьева Камышин принял грандиозный хэнд-байк пробег инвалидов-колясочников

Делегация гостей с ограниченными возможностями на 100-летии со дня рождения А.П. Маресьева в Камышине В два этапа – 19 и 20 мая – проходило уникальное для нашего региона мероприятие: международный хэнд-байк пробег «Волгоград-Камышин», приуроченный к празднованию 100-летия нашего прославленного земляка А.П. Маресьева. В нем приняли участие восемь инвалидов-колясочников из разных городов России и ближнего зарубежья – Москвы, Жуковского, Балашова, Брянска, Донецка, Крыма и Беларуси.

Идея пробега получила свой первый импульс после общения инвалида-колясочника Алексея Костюченко с волгоградскими общественниками. Поддержал начинание губернатор Волгоградской области Андрея Бочарова, ранее посетивший лечебное учреждение, в котором проживает в настоящее время Алексей Павлович. Чуть позже идея проведения хэнд-байк пробега получила живой отклик у руководителя волгоградской областной общественной организации по реализации социально-значимых проектов по развитию региона «Единение городов» Евгения Викторовича Заруднева и заместителя председателя регионального Комитета по социальной защите Алексея Юрьевича Завражного.

Пробег, изначально задумывавшийся как индивидуальный, стал организованным массовым мероприятием, ставшим «демонстрацией  воли к жизни, преодоления трудностей и настоящим примером силы духа», как было сказано в приветственном слове к его участникам во время отправки с площади Дзержинского в Волгограде (см. https://www.youtube.com/watch?v=4GgZSjfoeME).

Первый этап пробега завершился 19 мая в Дубовке. А уже 20 мая участники стартовали в сторону Камышина – каждый проехал дистанцию, доступную его силам... К полудню состоялся торжественный въезд в Камышин, посещение Центра патриотического воспитания имени Маресьева и других достопримечательностей нашего города. Помощь участникам пробега в передвижении по городу оказывали волонтеры и десантники 56-ой Отдельной десантно-штурмовой бригады.

После окончания всех торжественных мероприятий в Камышинском педагогическом колледже состоялась встреча, во время которой участники пробега поделились своими впечатлениями и послушали небольшой концерт, организованный местным Центром социальной защиты и социального обслуживания населения.

«Я очень рад, что благодаря приглашению ВООО «Единение городов» у меня появилась возможность побывать в вашем замечательном городе на Волге, прославленном подвигами национального героя России Алексея Маресьева, пообщаться с людьми из разных городов, которые сами являются примером стойкости и силы духа» - поделился заместитель председателя Донецкой организации инвалидов Павел Масленников.


Автор: Пётр Баранов
Фото: infokam.su|
На фото: Делегация гостей с ограниченными возможностями на 100-летии со дня рождения А.П. Маресьева в Камышине

Фоторепортаж

Фотография 4 Фотография 5 Делегация гостей с ограниченными возможностями на 100-летии со дня рождения А.П. Маресьева в Камышине Фотография 7 Фотография 8 Участники пробега направляются к памятнику А.П. Маресьеву
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодцы! А фото 8 - это
в пед. колледже? А где же будущие учителя? Почему нет в зале?
студент [Гость] @ 23 мая 2016, 09:38
"Грандиозный" пробег? Почему нет фото самого пробега? Лично видела этот пробег, зачем обманывать читателей и называть его " ГРАНДИОЗНЫМ"?
Наблюдатель [Гость] @ 23 мая 2016, 12:09
Таким людям просто слава. Жть преодолевая недуг.
Митя [Гость] @ 23 мая 2016, 13:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>