Количество просмотров: 1129

Нелетучие «голландцы»

Ссылки по теме:
  • Осечка в футбольной лотерее
  • Футбол нон-стоп
  • Волевая победа на старте
  • Гроза авторитетов
  • Полсостава урона от марша Мендельсона
  • Отыграться не смогли
  • Везет сильнейшему
  • Наверняка мало кто ожидал фиаско «Текстильщика» в третьем туре областного первенства по футболу. Дома с одним из аутсайдеров, «Ротор-Волгоград ВКОР», камышане реально рассчитывали победить малой кровью. Иначе как недооценкой соперника нельзя назвать случившееся в Камышине.

    Матч предваряла традиционная процедура открытия, в которой поучаствовали председатель комитета по физкультуре и спорту Алексей Кватания и депутат областной Думы Юрий Корбаков. Игроки «Текстильщика» предстали в новой форме, напоминающей цвета сборной Голландии. Но по ходу игры камышинские «голландцы» повергли в шок сотни преданных поклонников, не раз аплодировавших действиям волгоградцев. Уже в самом дебюте после подачи с угла поля в борьбе с Прониным мяч в собственные ворота срезал защитник «Текстильщика» Кондрашев – 0:1. Камышанам не в диковинку ломать ход матча и одерживать волевые победы. Но не в данном случае. Некий сумбур и хаос порой царил в стане хозяев, передачи были неточными, а мяч после ударов летел куда угодно, но не в ворота. До перерыва можно отметить лишь классный удар со штрафного Баськова, но голкипер гостей Кадыков в эффектном броске перевел мяч на угловой.

    Антракт и замены благотворно повлияли на действия «Текстильщика». Буквально в течение четверти часа хозяева дважды продавили оборону волгоградцев при неуверенной игре Кадыкова. Сначала мяч протолкнул в сетку Саркисов, а вскоре с разворота мощно пробил по центру ворот Андоскин – 2:1. Через несколько минут Иванов мог вообще снять вопрос о победителе, но не сумел обыграть в ближнем бою Кадыкова. Расплата последовала практически незамедлительно. В сутолоке у ворот «Текстильщика» последовал прострел Шульгина, который удачно замкнул Борцов – 2:2. Казалось, что соперники поделят очки. Но за считанные минуты до финального свистка отлично проведшего матч Рафаэля Шафеева мощным ударом с угла штрафной дальний угол ворот хозяев поразил Наумов – 2:3.

    Первое поражение, однако, пока оставило «Текстильщик» в лидирующей тройке. Битвой гигантов вполне можно назвать встречу в Елани, где «Урожай» принимал дерзкого новичка из Волжского. Хозяева, как и подобает вице-чемпиону, после потери в Николаевске желали догнать «Эксклюзив». Но гости оказались не робкого десятка, сыграв на встречных курсах. Еланцам дважды пришлось догонять волжан. И к перерыву счет отражал паритет по игре – 2:2. Отличились дважды Брик у «Эксклюзива» и Сафаргалеев с Уфаевым у хозяев. Несмотря на все усилия, во втором тайме соперники обошлись без голов.

    Легкие, на первый взгляд, три очка положил в свою копилку прошлогодний чемпион области – «БИО». В домашних стенах светлоярцы принимали, казалось, бесперспективного аутсайдера – «Академию «Ротор». Но юные волгоградцы в первом тайме мало в чем уступали маститым хозяевам. Более того, в его середине счет открыл точным ударом Арсеньев. Лишь к перерыву силы «академиков» иссякли и Королев сравнял результат. А затем все встало на свои места. Река, Ермилов, Герасимов и Теребков быстро довели счет до крупного – 5:1.

    Едва не потеряло очки в Волгограде николаевское «Динамо». Молодежь «ЦПСР» лихо противостояла опыту гостей. Настроение наставнику волгоградцев улучшил и гол в раздевалку «Динамо» от Букова. Как знать, чем бы закончился матч, если бы в середине второго тайма не сказал веское слово форвард гостей Аплеталин. А за считанные минуты до финального свистка «Динамо» вырвало победу после удара опытнейшего Парнюка – 1:2.

    В Михайловке встречались два неудачника старта, из которых волгоградская «Альфа» уж никак не может считаться аутсайдером по составу. Что, собственно, гости и доказали. Елфимов и дважды Карпович подытожили крупную победу гостей – 0:3.

    Произошли изменения в списке бомбардиров. В лидеры выбился Алексей Река из «БИО», на счету которого три гола. По два забили сразу 11 игроков, среди которых камышане Андоскин и Ляшенко.

    Очередной матч «Текстильщик» сыграет в Николаевске с «Динамо», добрых полсостава которого – камышане. Дерби состоится в субботу, 4 июня. Приглашаем болельщиков поддержать свою команду. А в Камышине уже 11 июня ждем болельщиков на одном из ключевых матчей сезона «Текстильщика» с «Урожаем».


    Автор: Сергей Захаров
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это футболом назвать нельзя, а толпа ряженых тем более не команда.
    гость [Гость] @ 31 мая 2016, 18:15
    Да, посмотрел я этот матч... Это разве футбол? Дворовая команда, не более. Колхоз какой-то, а не "Текстильщик". Деградация полная, игры никакой.
    Болельщик [Гость] @ 01 июня 2016, 09:33
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>